Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch расширяет линейку купольных камер


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.03.2010

Компания Bosch сообщила о расширении популярной линейки купольных камер FlexiDome. Новый продукт – это серия камер VDC-480 FlexiDomeXF, предназначенных для установки в закрытых помещениях. По заявлению компании, благодаря 15-битной цифровой обработке видео, камеры обладают превосходной чувствительностью и транслируют резкое, детальное изображение при превосходно точной цветопередаче. Высокие характеристики изображения обеспечиваются даже в условиях низкой или контрастной освещенности.

В тех случаях, когда на заднем плане кадра присутствует источник яркого света (например, когда камера направлена на окно или дверь изнутри), функция интеллектуальной компенсации фонового света (BLC) корректирует уровни освещенности наблюдаемого объекта. Эта особенность помогает операторам системы видеонаблюдения идентифицировать входящих в фойе людей – даже если яркий свет на улице превращает их для невооруженного глаза в темные силуэты. Аналогичным образом обрабатываются глубокие тени, возникающие при контрастном утреннем или вечернем освещении – интеллектуальная технология сама выделяет важные детали на затемненном изображении, например, черты лица.

В тускло освещенных помещениях камеры используют цифровую технологию XF, позволяющую расширять динамический диапазон, адаптируя одновременно затемненные и пересвеченные участки изображения для их наилучшего представления. Функция NightSense автоматически переключает камеры в черно-белый режим при падении освещенности, после чего чувствительность матрицы тут же корректируется функцией SensUp.

Возможности по цифровой коррекции изображения и ее поликарбонатный кожух делают камеру идеальным решением для использования во множестве мест:  в лестничных колодцах, складских и торговых помещениях, холлах и у стоек регистрации. Серия VDC-480 включает в себя модели для заглубленного и поверхностного монтажа и с вариообъективами 3- 9,5 мм, 3.7-12 мм или  9-22 мм.

Благодаря расширению продуктного ряда купольные камеры FlexiDome теперь могут "закрыть" все клиентские владения – и снаружи, и внутри зданий. Каждая камера FlexiDome разработана для безотказной работы на протяжении многих лет, проста в установке и обслуживании. Инновационная технология Bilinx от Bosch, встраиваемая в камеры охранного видеонаблюдения, позволяет проверять текущее состояние системы, изменять настройки ее компонентов и обновлять прошивки устройств -- как непосредственно по видеокабелю, так и с помощью ноутбука. Такая реализация функций управления позволяет сократить общее время инсталляции.

Количество показов: 1958
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46197283
7022
Hosts 4307316
398
Visitors 7888276
926

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582