Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая автоматическая купольная камера AutoDome Easy компании Bosch


26.06.2007

Компания выпустила новый продукт -- AutoDome Easy; он представляет собой недорогую компактную камеру, интегрированную с поворотным устройством, предназначеннную для осуществления скрытого видеонаблюдения во внутренних помещениях среднего размера. Став новейшим пополнением выпускаемого компанией Bosch популярного семейства камер AutoDome, камера AutoDome Easy объединяет в себе высокоскоростное поворотное устройство и камеру с автоматическим фокусом и переменным фокусным расстоянием, заключенные в компактный вандалоустойчивый купол -- все это дает новую высокоэффективную с точки зрения цены альтернативу, заполняющую рыночный зазор между фиксированными мини-купольными камерами и традиционными высокоскоростными поворотными купольными камерами.
 
В частности, камеры AutoDome Easy прекрасно подходят для осуществления задач скрытого видеонаблюдения в небольших предприятиях розничной торговли, образовательных учреждениях и корпоративных офисах благодаря своим малым размерам и вандалоустойчивости корпуса. Обладая габаритами более чем вполовину меньшими, чем у традиционных позиционируемых купольных камер и на 20% меньшими, чем у большинства моделей мини-купольных камер, купол камеры AutoDome Easy насчитывает в диаметре менее четырех дюймов.
 
Несмотря на малые размеры, в камере AutoDome Easy размещена высококачественная камера со стократным зумом (10x оптический/10x цифровой) и автоматической фокусировкой, использующая последние достижения в области технологии получения видеоизображений, обеспечивающие превосходную чувствительность и разрешение. Из прочих дружественных к пользователю функций, облегчающих работу с камерами AutoDome Easy отметим:

  • Автоматическое удаление/приближение к объекту и фокусировка
  • Просто структурированные и интуитивно понятные меню, поддерживающие набор языков
  • Поддержка клавиатуры IntuiKey, позволяющая осуществлять управление камерами AutoDome Easy с использованием тех же команд джойстика и клавиатуры, что и у остальных камер семейства AutoDome компании Bosch

От проявлений вандализма и кражи камеру предохраняет прочный непроницаемый корпус из алюминия и усиленный поликарбонатный купол -- все это гарантирует, чтоб даже в самых непростых условиях эксплуатации камера будет продолжать транслировать видеоматериалы с объекта наблюдения.
 
Новая камера AutoDome Easy компании Bosch демонстрирует весьма высокую гибкость в применении, обеспечивая автоматическую установку в 60 определяемых пользователем положений, а также четыре режима автоматического сканирования объекта наблюдения и четыре предварительно заданных маршрута видеопатрулирования. Имея диапазон скоростей вертикального и горизонтального панорамирования до 120 градусов в секунду, обеспечиваемых встроенным контроллером, камера AutoDome Easy в процессе панорамирования устанавливается в каждое из определяемых пользователем положений с погрешностью менее одной десятой доли градуса, чтобы постоянно иметь доступ к нужным зонам объекта наблюдения. Диапазон панорамирования камеры в 359 градусов и перекрывающееся поле зрения объектива позволяет достичь визуального покрытия полной панорамы объекта. Одиночная камера AutoDome Easy обеспечивает покрытие объекта наблюдения, соответствующее покрытию четырех и более фиксированных мини-купольных камер за половину цены традиционной высокоскоростной позиционируемой купольной камеры, позволяя пользователям осуществлять мониторинг бОльших площадей с помощью меньшего количества камер, снижая как объемы единовременных инвестиций в приобретение оборудования, так и затраты на их установку и обслуживание.
 
Инновационная камера AutoDome Easy способна стать частью интегрированного малообслуживаемого решения от компании Bosch, поскольку камеры AutoDome Easy конструктивно интегрируются со всей линейкой видеопродуктов компании Bosch -- включая матричные переключатели Allegiant, цифровые видеорегистраторы DiBos и Divar, а также всеми продуктами компании Bosch, предназначенными для передачи видеосигнала по каналам IP.
 
Как и все продукты компании Bosch, камеры AutoDome подверглись наиболее всестороннему и требовательному тестированию на стойкость и устойчивость работы -- чтобы убедиться, в том, что они способны служить клиентам на протяжении долгих лет. Кроме этого, компанией Bosch установлен максимальный в отрасли срок гарантии на изделия такого рода -- на камеры AutoDome Easy она составляет три года.
 
Рассчитанная на быструю и простую установку, камера AutoDome Easy поставляется полностью в сборе и готова к немедленному развертыванию на горизонтальных поверхностях. Для этих камер существуют и монтажные комплекты, обеспечивающие возможность их установки в трубах и на стенах, чтобы приспособить крепление к индивидуальным особенностям объекта наблюдения.

Количество показов: 3006
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52058937
11954
Hosts 4651489
1127
Visitors 8719981
2086

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582