Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный датчик задымления для воздуховодов


26.03.2007 Компания Bosch Security Systems добавила к своей обширной линейке интеллектуальных устройств обнаружения возгораний модель датчика, размещаемого в воздуховодах. Новый детектор обеспечивает раннее обнаружение наличия дыма в воздуховодах обогрева, кондиционирования и вентиляции. Такое обнаружение позволяет предупредить причинение вреда здоровью людей, панику, порчу имущества и оборудования, вовремя обнаруживая присутствие дыма, вызванного возгоранием в любой части здания. Датчик задымления, устанавливаемый в воздуховодах, использует тот же самый принцип действия, и имеет такие же характеристики, как хорошо себя зарекомендовавшие на практике детекторы серии Magis.Sens от компании Bosch. Новые детекторы могут использоваться совместно с другими типами датчиков, монтируемых к потолку, а также с детекторами специального назначения и отдельными моделями пультов пожарной сигнализации -- чтобы обеспечить всеохватную эффективную систему обнаружения и сигнализации об очагах возгораний.

Основными особенностями датчика задымления для воздуховодов являются наличие схемы компенсации скорости потока в оптических измерениях, прекрасные скорость и точность работы, непрерывный "интеллектуальный" анализ сигналов датчика и высокая степень устойчивости к ложным срабатываниям. Легко устанавливаемый на внешней поверхности короба воздуховода, датчик хорошо виден, показания его легко считываются, а операции по уходу проводятся достаточно просто. Выпускаются трубки трех различных диаметров – 46 см, 91 см и 152 см -- причем две из них могут соединяться друг с другом для того, чтобы соответствовать различным диаметрам воздуховодов.

Как это происходит и с остальными моделями оборудования от компании Bosch, новые детекторов могут быть с легкостью интегрированы в шину системы Local SecurityNetwork (LSN), разработанную той же компанией. Система LSN -- свободно конфигурируемая шина для систем безопасности, к которой может быть подключен обширный набор пожарных, охранных датчиков и устройств фиксации неисправностей, операторских постов и локализующих устройств различных производителей. В ней также предусмотрены: автоматическая идентификация компонентов, поддержка назначения адресов и меры обеспечения функциональности в случае обрыва кабеля или короткого замыкания.

Датчик задымления для воздуховодов предназначен для использования с пультами пожарной сигнализации компании Bosch серий 500 и 2000, а также модульным пультом серии 5000. Для управления исполнительными устройствами сторонних производителей -- например, заслонками воздуховодов -- предусмотрен поставляемый по отдельному заказу блок реле.    

Количество показов: 6670
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56805658
6978
Hosts 5024977
1023
Visitors 9422632
1467

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582