Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальный датчик задымления для воздуховодов


26.03.2007 Компания Bosch Security Systems добавила к своей обширной линейке интеллектуальных устройств обнаружения возгораний модель датчика, размещаемого в воздуховодах. Новый детектор обеспечивает раннее обнаружение наличия дыма в воздуховодах обогрева, кондиционирования и вентиляции. Такое обнаружение позволяет предупредить причинение вреда здоровью людей, панику, порчу имущества и оборудования, вовремя обнаруживая присутствие дыма, вызванного возгоранием в любой части здания. Датчик задымления, устанавливаемый в воздуховодах, использует тот же самый принцип действия, и имеет такие же характеристики, как хорошо себя зарекомендовавшие на практике детекторы серии Magis.Sens от компании Bosch. Новые детекторы могут использоваться совместно с другими типами датчиков, монтируемых к потолку, а также с детекторами специального назначения и отдельными моделями пультов пожарной сигнализации -- чтобы обеспечить всеохватную эффективную систему обнаружения и сигнализации об очагах возгораний.

Основными особенностями датчика задымления для воздуховодов являются наличие схемы компенсации скорости потока в оптических измерениях, прекрасные скорость и точность работы, непрерывный "интеллектуальный" анализ сигналов датчика и высокая степень устойчивости к ложным срабатываниям. Легко устанавливаемый на внешней поверхности короба воздуховода, датчик хорошо виден, показания его легко считываются, а операции по уходу проводятся достаточно просто. Выпускаются трубки трех различных диаметров – 46 см, 91 см и 152 см -- причем две из них могут соединяться друг с другом для того, чтобы соответствовать различным диаметрам воздуховодов.

Как это происходит и с остальными моделями оборудования от компании Bosch, новые детекторов могут быть с легкостью интегрированы в шину системы Local SecurityNetwork (LSN), разработанную той же компанией. Система LSN -- свободно конфигурируемая шина для систем безопасности, к которой может быть подключен обширный набор пожарных, охранных датчиков и устройств фиксации неисправностей, операторских постов и локализующих устройств различных производителей. В ней также предусмотрены: автоматическая идентификация компонентов, поддержка назначения адресов и меры обеспечения функциональности в случае обрыва кабеля или короткого замыкания.

Датчик задымления для воздуховодов предназначен для использования с пультами пожарной сигнализации компании Bosch серий 500 и 2000, а также модульным пультом серии 5000. Для управления исполнительными устройствами сторонних производителей -- например, заслонками воздуховодов -- предусмотрен поставляемый по отдельному заказу блок реле.    

Количество показов: 6352
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46271672
9103
Hosts 4311934
665
Visitors 7898529
1554

64

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582