Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальный датчик задымления для воздуховодов


26.03.2007 Компания Bosch Security Systems добавила к своей обширной линейке интеллектуальных устройств обнаружения возгораний модель датчика, размещаемого в воздуховодах. Новый детектор обеспечивает раннее обнаружение наличия дыма в воздуховодах обогрева, кондиционирования и вентиляции. Такое обнаружение позволяет предупредить причинение вреда здоровью людей, панику, порчу имущества и оборудования, вовремя обнаруживая присутствие дыма, вызванного возгоранием в любой части здания. Датчик задымления, устанавливаемый в воздуховодах, использует тот же самый принцип действия, и имеет такие же характеристики, как хорошо себя зарекомендовавшие на практике детекторы серии Magis.Sens от компании Bosch. Новые детекторы могут использоваться совместно с другими типами датчиков, монтируемых к потолку, а также с детекторами специального назначения и отдельными моделями пультов пожарной сигнализации -- чтобы обеспечить всеохватную эффективную систему обнаружения и сигнализации об очагах возгораний.

Основными особенностями датчика задымления для воздуховодов являются наличие схемы компенсации скорости потока в оптических измерениях, прекрасные скорость и точность работы, непрерывный "интеллектуальный" анализ сигналов датчика и высокая степень устойчивости к ложным срабатываниям. Легко устанавливаемый на внешней поверхности короба воздуховода, датчик хорошо виден, показания его легко считываются, а операции по уходу проводятся достаточно просто. Выпускаются трубки трех различных диаметров – 46 см, 91 см и 152 см -- причем две из них могут соединяться друг с другом для того, чтобы соответствовать различным диаметрам воздуховодов.

Как это происходит и с остальными моделями оборудования от компании Bosch, новые детекторов могут быть с легкостью интегрированы в шину системы Local SecurityNetwork (LSN), разработанную той же компанией. Система LSN -- свободно конфигурируемая шина для систем безопасности, к которой может быть подключен обширный набор пожарных, охранных датчиков и устройств фиксации неисправностей, операторских постов и локализующих устройств различных производителей. В ней также предусмотрены: автоматическая идентификация компонентов, поддержка назначения адресов и меры обеспечения функциональности в случае обрыва кабеля или короткого замыкания.

Датчик задымления для воздуховодов предназначен для использования с пультами пожарной сигнализации компании Bosch серий 500 и 2000, а также модульным пультом серии 5000. Для управления исполнительными устройствами сторонних производителей -- например, заслонками воздуховодов -- предусмотрен поставляемый по отдельному заказу блок реле.    

Количество показов: 6461
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50344053
14952
Hosts 4539272
591
Visitors 8446005
1491

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582