Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальный датчик задымления для воздуховодов


26.03.2007 Компания Bosch Security Systems добавила к своей обширной линейке интеллектуальных устройств обнаружения возгораний модель датчика, размещаемого в воздуховодах. Новый детектор обеспечивает раннее обнаружение наличия дыма в воздуховодах обогрева, кондиционирования и вентиляции. Такое обнаружение позволяет предупредить причинение вреда здоровью людей, панику, порчу имущества и оборудования, вовремя обнаруживая присутствие дыма, вызванного возгоранием в любой части здания. Датчик задымления, устанавливаемый в воздуховодах, использует тот же самый принцип действия, и имеет такие же характеристики, как хорошо себя зарекомендовавшие на практике детекторы серии Magis.Sens от компании Bosch. Новые детекторы могут использоваться совместно с другими типами датчиков, монтируемых к потолку, а также с детекторами специального назначения и отдельными моделями пультов пожарной сигнализации -- чтобы обеспечить всеохватную эффективную систему обнаружения и сигнализации об очагах возгораний.

Основными особенностями датчика задымления для воздуховодов являются наличие схемы компенсации скорости потока в оптических измерениях, прекрасные скорость и точность работы, непрерывный "интеллектуальный" анализ сигналов датчика и высокая степень устойчивости к ложным срабатываниям. Легко устанавливаемый на внешней поверхности короба воздуховода, датчик хорошо виден, показания его легко считываются, а операции по уходу проводятся достаточно просто. Выпускаются трубки трех различных диаметров – 46 см, 91 см и 152 см -- причем две из них могут соединяться друг с другом для того, чтобы соответствовать различным диаметрам воздуховодов.

Как это происходит и с остальными моделями оборудования от компании Bosch, новые детекторов могут быть с легкостью интегрированы в шину системы Local SecurityNetwork (LSN), разработанную той же компанией. Система LSN -- свободно конфигурируемая шина для систем безопасности, к которой может быть подключен обширный набор пожарных, охранных датчиков и устройств фиксации неисправностей, операторских постов и локализующих устройств различных производителей. В ней также предусмотрены: автоматическая идентификация компонентов, поддержка назначения адресов и меры обеспечения функциональности в случае обрыва кабеля или короткого замыкания.

Датчик задымления для воздуховодов предназначен для использования с пультами пожарной сигнализации компании Bosch серий 500 и 2000, а также модульным пультом серии 5000. Для управления исполнительными устройствами сторонних производителей -- например, заслонками воздуховодов -- предусмотрен поставляемый по отдельному заказу блок реле.    

Количество показов: 6391
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47684039
1731
Hosts 4393370
127
Visitors 8090041
206

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582