Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Технология IndigoVision обеспечила центр Суиндона системой сетевого видеонаблюдения с возможностью перебазирования камер


07.12.2006

Как и во многих городах, прежняя система видеонаблюдения не давала возможности осуществлять наблюдение в более удаленных точках, куда часто перемещались преступники, чтобы избежать возможности попасть в зону действия камер -- и эту проблему городские власти Суиндона очень хотели решить.

Сетевая технология компании IndigoVision обеспечила центр Суиндона системой видеонаблюдения с возможностью перебазирования. Система находится в ведении Городской управляющей компании Суиндона, которая помогает полиции и прочим партнерским структурам бороться с проявлениями антисоциального поведения, кражами в магазинах и прочими видами криминальной активности.

В рамках суиндонского инициативного партнерства по снижению преступности (Swindon Crime Reduction Initiative Partnership (SCRIP)) местный партнер компании IndigoVision -- фирма ATEC Security -- плотно поработала с управляющей компанией Суиндона, чтобы вычислить наиболее эффективный способ реализации видеонаблюдения в ключевых точках, чтобы не понести при этом дополнительные расходы и выйти за рамки ограничений, свойственных уже установленным в городском центре фиксированным аналоговым камерам систем видеонаблюдения.

Решением стала разработка перебазируемой системы камер охранного видеонаблюдения, использующей программное обеспечение Control Center компании IndigoVision и технологии передачи цифрового видеоизображения по беспроводным сетям, чтобы обеспечить удаленное видеонаблюдение и запись изображений, соответствующих нормам судебной системы, применяемым к видеосвидетельствам.

Система Control Center -- программное средство управления видеопотоками и тревожными сигналами для предприятий, разработанное компанией IndigoVision, -- позволяет одновременно просматривать и записывать видеоизображения с любой из перебазируемых камер. Запись осуществляется с помощью сетевого видеорегистратора, снабженного массивом накопителей формата RAID 5 с совокупной емкостью хранения полтора терабайта, также произведенного компанией IndigoVision. Видеоизображение с установленных в нужных точках камер передается беспроводным путем в "домашнюю" сеть объекта, а оттуда через ряд базовых релейных станций -- на пост управления. Это позволяет камерам быть перебазированными в пределах зоны досягаемости базовых станций без необходимости переконфигурирования системы.

Специально для этого проекта были разработаны вандалозащищенные корпуса камер, в каждом из которых были размещены: камера модели Metal Mickey, устройство IndigoVision 8000, передатчик сигнала беспроводной связи и блок питания, а также предусмотрена возможность установки аккумуляторной батареи большой емкости, позволяющей камерам быть размещенными в местах, где невозможно подключить электропитание от сети.

Устройства IndigoVision 8000 преобразуют сигнал камер в цифровой поток высокого разрешения, соответствующий по показателям качества изображения DVD-дискам, для последующей его передачи по беспроводным сетям. Продвинутая технология сжатия изображений компании IndigoVision гарантирует то, что персонал центра управления сможет просматривать изображения с камер видеонаблюдения, неотличимые от аналоговых, и при этом не будет происходить перегрузки беспроводной сети.

Говорит Берни Мэгуайр (Bernie Maguire), участник партнерства SCRIP: "Компании ATEC и IndigoVision осуществили поистине инновационное решение. Они нашли время, чтобы вникнуть в наши потребности и спроектировали систему, которая не только сэкономила нам половину затрат, но и позволит в будущем сэкономить до пятидесяти процентов затрат на содержание по сравнению с традиционными системами охранного видеонаблюдения."

Решения компании IndigoVision используются в аэропортах, городских центрах, портах, шахтах, на железных дорогах и автострадах, в образовании, банковской сфере, в казино, тюрьмах, в правительственных учреждениях и на военных объектах.

Хотите знать больше?

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64644014
2118
Hosts 5659325
184
Visitors 10744420
266

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582