Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Технология IndigoVision обеспечила центр Суиндона системой сетевого видеонаблюдения с возможностью перебазирования камер


07.12.2006

Как и во многих городах, прежняя система видеонаблюдения не давала возможности осуществлять наблюдение в более удаленных точках, куда часто перемещались преступники, чтобы избежать возможности попасть в зону действия камер -- и эту проблему городские власти Суиндона очень хотели решить.

Сетевая технология компании IndigoVision обеспечила центр Суиндона системой видеонаблюдения с возможностью перебазирования. Система находится в ведении Городской управляющей компании Суиндона, которая помогает полиции и прочим партнерским структурам бороться с проявлениями антисоциального поведения, кражами в магазинах и прочими видами криминальной активности.

В рамках суиндонского инициативного партнерства по снижению преступности (Swindon Crime Reduction Initiative Partnership (SCRIP)) местный партнер компании IndigoVision -- фирма ATEC Security -- плотно поработала с управляющей компанией Суиндона, чтобы вычислить наиболее эффективный способ реализации видеонаблюдения в ключевых точках, чтобы не понести при этом дополнительные расходы и выйти за рамки ограничений, свойственных уже установленным в городском центре фиксированным аналоговым камерам систем видеонаблюдения.

Решением стала разработка перебазируемой системы камер охранного видеонаблюдения, использующей программное обеспечение Control Center компании IndigoVision и технологии передачи цифрового видеоизображения по беспроводным сетям, чтобы обеспечить удаленное видеонаблюдение и запись изображений, соответствующих нормам судебной системы, применяемым к видеосвидетельствам.

Система Control Center -- программное средство управления видеопотоками и тревожными сигналами для предприятий, разработанное компанией IndigoVision, -- позволяет одновременно просматривать и записывать видеоизображения с любой из перебазируемых камер. Запись осуществляется с помощью сетевого видеорегистратора, снабженного массивом накопителей формата RAID 5 с совокупной емкостью хранения полтора терабайта, также произведенного компанией IndigoVision. Видеоизображение с установленных в нужных точках камер передается беспроводным путем в "домашнюю" сеть объекта, а оттуда через ряд базовых релейных станций -- на пост управления. Это позволяет камерам быть перебазированными в пределах зоны досягаемости базовых станций без необходимости переконфигурирования системы.

Специально для этого проекта были разработаны вандалозащищенные корпуса камер, в каждом из которых были размещены: камера модели Metal Mickey, устройство IndigoVision 8000, передатчик сигнала беспроводной связи и блок питания, а также предусмотрена возможность установки аккумуляторной батареи большой емкости, позволяющей камерам быть размещенными в местах, где невозможно подключить электропитание от сети.

Устройства IndigoVision 8000 преобразуют сигнал камер в цифровой поток высокого разрешения, соответствующий по показателям качества изображения DVD-дискам, для последующей его передачи по беспроводным сетям. Продвинутая технология сжатия изображений компании IndigoVision гарантирует то, что персонал центра управления сможет просматривать изображения с камер видеонаблюдения, неотличимые от аналоговых, и при этом не будет происходить перегрузки беспроводной сети.

Говорит Берни Мэгуайр (Bernie Maguire), участник партнерства SCRIP: "Компании ATEC и IndigoVision осуществили поистине инновационное решение. Они нашли время, чтобы вникнуть в наши потребности и спроектировали систему, которая не только сэкономила нам половину затрат, но и позволит в будущем сэкономить до пятидесяти процентов затрат на содержание по сравнению с традиционными системами охранного видеонаблюдения."

Решения компании IndigoVision используются в аэропортах, городских центрах, портах, шахтах, на железных дорогах и автострадах, в образовании, банковской сфере, в казино, тюрьмах, в правительственных учреждениях и на военных объектах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3806
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46973262
17175
Hosts 4353979
1138
Visitors 7990801
2339

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582