Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевое видеонаблюдение на стадионе


21.02.2011

Прошло более полугода с окончания чемпионата мира по футболу, но спортивные события такого уровня тем привлекательны для принимающей стороны, что после них остается инфраструктура, которая потом служит в течение многих лет. Частью этой инфраструктуры стала сетевая система видеонаблюдения от IndigoVision, развернутая на стадионе Ройал-Бафокенг около южноафриканского Рустенбурга. Эта спортивная арена вместимостью в 42 тысячи человек была одной из десяти площадок проведения ЧМ-2010 по футболу.

У IngidoVision уже был опыт инсталляции систем видеонаблюдения на крупных спортивных объектах: решения от этого вендора обслуживали две Олимпиады и Кубок мира по футболу 2006 года. Системы успешно выдержали испытания, а компания получила бесценный полевой опыт.

Поставщиком системы из 120 камер видеонаблюдения выступила компания-партнер Norbain SA, а инсталлятором -- фирмы Southwest Systems. Её инженеры и монтажники развернули на стадионе не только видеонаблюдение, но еще и биометрическую систему контроля доступа.  Брайан Маккмэхон, директор по продажам компании-инсталлятора, подчеркнул очевидный факт, что большие скопления людей с точки зрения безопасности являются зонами повышенного риска. Объекты вроде стадионов требует комплексных охранных решений, которые одновременно гибки и масштабируемы. По его словам, установленная система от IndigoVision обеспечила контроль и над внутренними областями стадиона, и над его периметром, что позволило не только реагировать на инциденты, но и предотвращать их.

На стадионе были установлены фиксированные и антивандальные купольные наружные и внутренние камеры видеонаблюдения. По словам исполнительного директора компании Norbain Джона Лофтуса, система оказалась простой в развертывании благодаря ее сетевой архитектуре и передаче электроэнергии к камерам по Ethernet-кабелю. Технология PoE позволила сократить связанные с инсталляцией издержки.  

Для управления системой используется собственное программное обеспечение IndigoVision -- пакет Control Center. Интуитивный интерфейс и широкие возможности по поиску нужных кадров в видеоархиве позволяют существенно повысить производительность труда оператора в сравнении с системами предыдущих поколений.

Тридцатидневный период перезаписи архива обеспечивается семью автономными сетевыми видеорегистраторами. Накопительная емкость каждого из них -- 1 Тбайт. Но запущенная на некоторых камерах программа детектирования движения динамически управляет кадровой скоростью видеопотока. Поэтому получается существенно уменьшить требования к подсистеме хранения без необходимости искать компромисс в качестве.

Компания IndigoVision получила не один крупный заказ на южноафриканском рынке. Система видеонаблюдения от этого производителя стала ключевой частью "безопасного города" в Порт-Элизабет -- интегрированной системы безопасности городского округа бухты Нельсона Манделы. Эта система обеспечивает безопасность более 1,3 миллиона человек, проживающих на площади в 2 000 квадратных километров.

Количество показов: 2775
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57493395
15552
Hosts 5081833
1812
Visitors 9547982
3550

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582