Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевое видеонаблюдение на стадионе


21.02.2011

Прошло более полугода с окончания чемпионата мира по футболу, но спортивные события такого уровня тем привлекательны для принимающей стороны, что после них остается инфраструктура, которая потом служит в течение многих лет. Частью этой инфраструктуры стала сетевая система видеонаблюдения от IndigoVision, развернутая на стадионе Ройал-Бафокенг около южноафриканского Рустенбурга. Эта спортивная арена вместимостью в 42 тысячи человек была одной из десяти площадок проведения ЧМ-2010 по футболу.

У IngidoVision уже был опыт инсталляции систем видеонаблюдения на крупных спортивных объектах: решения от этого вендора обслуживали две Олимпиады и Кубок мира по футболу 2006 года. Системы успешно выдержали испытания, а компания получила бесценный полевой опыт.

Поставщиком системы из 120 камер видеонаблюдения выступила компания-партнер Norbain SA, а инсталлятором -- фирмы Southwest Systems. Её инженеры и монтажники развернули на стадионе не только видеонаблюдение, но еще и биометрическую систему контроля доступа.  Брайан Маккмэхон, директор по продажам компании-инсталлятора, подчеркнул очевидный факт, что большие скопления людей с точки зрения безопасности являются зонами повышенного риска. Объекты вроде стадионов требует комплексных охранных решений, которые одновременно гибки и масштабируемы. По его словам, установленная система от IndigoVision обеспечила контроль и над внутренними областями стадиона, и над его периметром, что позволило не только реагировать на инциденты, но и предотвращать их.

На стадионе были установлены фиксированные и антивандальные купольные наружные и внутренние камеры видеонаблюдения. По словам исполнительного директора компании Norbain Джона Лофтуса, система оказалась простой в развертывании благодаря ее сетевой архитектуре и передаче электроэнергии к камерам по Ethernet-кабелю. Технология PoE позволила сократить связанные с инсталляцией издержки.  

Для управления системой используется собственное программное обеспечение IndigoVision -- пакет Control Center. Интуитивный интерфейс и широкие возможности по поиску нужных кадров в видеоархиве позволяют существенно повысить производительность труда оператора в сравнении с системами предыдущих поколений.

Тридцатидневный период перезаписи архива обеспечивается семью автономными сетевыми видеорегистраторами. Накопительная емкость каждого из них -- 1 Тбайт. Но запущенная на некоторых камерах программа детектирования движения динамически управляет кадровой скоростью видеопотока. Поэтому получается существенно уменьшить требования к подсистеме хранения без необходимости искать компромисс в качестве.

Компания IndigoVision получила не один крупный заказ на южноафриканском рынке. Система видеонаблюдения от этого производителя стала ключевой частью "безопасного города" в Порт-Элизабет -- интегрированной системы безопасности городского округа бухты Нельсона Манделы. Эта система обеспечивает безопасность более 1,3 миллиона человек, проживающих на площади в 2 000 квадратных километров.

Количество показов: 2477
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46846288
10642
Hosts 4347094
544
Visitors 7976524
1103

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582