Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевое видеонаблюдение на стадионе


21.02.2011

Прошло более полугода с окончания чемпионата мира по футболу, но спортивные события такого уровня тем привлекательны для принимающей стороны, что после них остается инфраструктура, которая потом служит в течение многих лет. Частью этой инфраструктуры стала сетевая система видеонаблюдения от IndigoVision, развернутая на стадионе Ройал-Бафокенг около южноафриканского Рустенбурга. Эта спортивная арена вместимостью в 42 тысячи человек была одной из десяти площадок проведения ЧМ-2010 по футболу.

У IngidoVision уже был опыт инсталляции систем видеонаблюдения на крупных спортивных объектах: решения от этого вендора обслуживали две Олимпиады и Кубок мира по футболу 2006 года. Системы успешно выдержали испытания, а компания получила бесценный полевой опыт.

Поставщиком системы из 120 камер видеонаблюдения выступила компания-партнер Norbain SA, а инсталлятором -- фирмы Southwest Systems. Её инженеры и монтажники развернули на стадионе не только видеонаблюдение, но еще и биометрическую систему контроля доступа.  Брайан Маккмэхон, директор по продажам компании-инсталлятора, подчеркнул очевидный факт, что большие скопления людей с точки зрения безопасности являются зонами повышенного риска. Объекты вроде стадионов требует комплексных охранных решений, которые одновременно гибки и масштабируемы. По его словам, установленная система от IndigoVision обеспечила контроль и над внутренними областями стадиона, и над его периметром, что позволило не только реагировать на инциденты, но и предотвращать их.

На стадионе были установлены фиксированные и антивандальные купольные наружные и внутренние камеры видеонаблюдения. По словам исполнительного директора компании Norbain Джона Лофтуса, система оказалась простой в развертывании благодаря ее сетевой архитектуре и передаче электроэнергии к камерам по Ethernet-кабелю. Технология PoE позволила сократить связанные с инсталляцией издержки.  

Для управления системой используется собственное программное обеспечение IndigoVision -- пакет Control Center. Интуитивный интерфейс и широкие возможности по поиску нужных кадров в видеоархиве позволяют существенно повысить производительность труда оператора в сравнении с системами предыдущих поколений.

Тридцатидневный период перезаписи архива обеспечивается семью автономными сетевыми видеорегистраторами. Накопительная емкость каждого из них -- 1 Тбайт. Но запущенная на некоторых камерах программа детектирования движения динамически управляет кадровой скоростью видеопотока. Поэтому получается существенно уменьшить требования к подсистеме хранения без необходимости искать компромисс в качестве.

Компания IndigoVision получила не один крупный заказ на южноафриканском рынке. Система видеонаблюдения от этого производителя стала ключевой частью "безопасного города" в Порт-Элизабет -- интегрированной системы безопасности городского округа бухты Нельсона Манделы. Эта система обеспечивает безопасность более 1,3 миллиона человек, проживающих на площади в 2 000 квадратных километров.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63943665
11991
Hosts 5621535
685
Visitors 10629869
1692

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582