Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевое видеонаблюдение на стадионе


21.02.2011

Прошло более полугода с окончания чемпионата мира по футболу, но спортивные события такого уровня тем привлекательны для принимающей стороны, что после них остается инфраструктура, которая потом служит в течение многих лет. Частью этой инфраструктуры стала сетевая система видеонаблюдения от IndigoVision, развернутая на стадионе Ройал-Бафокенг около южноафриканского Рустенбурга. Эта спортивная арена вместимостью в 42 тысячи человек была одной из десяти площадок проведения ЧМ-2010 по футболу.

У IngidoVision уже был опыт инсталляции систем видеонаблюдения на крупных спортивных объектах: решения от этого вендора обслуживали две Олимпиады и Кубок мира по футболу 2006 года. Системы успешно выдержали испытания, а компания получила бесценный полевой опыт.

Поставщиком системы из 120 камер видеонаблюдения выступила компания-партнер Norbain SA, а инсталлятором -- фирмы Southwest Systems. Её инженеры и монтажники развернули на стадионе не только видеонаблюдение, но еще и биометрическую систему контроля доступа.  Брайан Маккмэхон, директор по продажам компании-инсталлятора, подчеркнул очевидный факт, что большие скопления людей с точки зрения безопасности являются зонами повышенного риска. Объекты вроде стадионов требует комплексных охранных решений, которые одновременно гибки и масштабируемы. По его словам, установленная система от IndigoVision обеспечила контроль и над внутренними областями стадиона, и над его периметром, что позволило не только реагировать на инциденты, но и предотвращать их.

На стадионе были установлены фиксированные и антивандальные купольные наружные и внутренние камеры видеонаблюдения. По словам исполнительного директора компании Norbain Джона Лофтуса, система оказалась простой в развертывании благодаря ее сетевой архитектуре и передаче электроэнергии к камерам по Ethernet-кабелю. Технология PoE позволила сократить связанные с инсталляцией издержки.  

Для управления системой используется собственное программное обеспечение IndigoVision -- пакет Control Center. Интуитивный интерфейс и широкие возможности по поиску нужных кадров в видеоархиве позволяют существенно повысить производительность труда оператора в сравнении с системами предыдущих поколений.

Тридцатидневный период перезаписи архива обеспечивается семью автономными сетевыми видеорегистраторами. Накопительная емкость каждого из них -- 1 Тбайт. Но запущенная на некоторых камерах программа детектирования движения динамически управляет кадровой скоростью видеопотока. Поэтому получается существенно уменьшить требования к подсистеме хранения без необходимости искать компромисс в качестве.

Компания IndigoVision получила не один крупный заказ на южноафриканском рынке. Система видеонаблюдения от этого производителя стала ключевой частью "безопасного города" в Порт-Элизабет -- интегрированной системы безопасности городского округа бухты Нельсона Манделы. Эта система обеспечивает безопасность более 1,3 миллиона человек, проживающих на площади в 2 000 квадратных километров.

Количество показов: 2575
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50340294
11193
Hosts 4539077
396
Visitors 8445437
914

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582