Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение повышает безопасность локомотивного парка


10.09.2007 Производитель систем IP-видеонаблюдения компания IndigoVision осуществляет поставки технологии, на базе которой развернута инновационная система мониторинга безопасности движения поездов. Расположенный в штате Джорджия производитель локомотивов -- компания CLCX, Inc. установила систему IP-видеонаблюдения на грузовой локомотив, чтобы повысить безопасность эксплуатации, сделать более удобным управление и обеспечить средство диагностики в случае возникновения неполадок. Локомотив этот работает на территории завода-производителя, перемещая сырье и готовую продукцию. Система IP-видеонаблюдения повышает уровень безопасности производственных операций, предоставляя машинисту возможность кругового обзора рабочей зоны.

Система замкнутого телевидения, спроектированная и сконфигурированная компанией Mobilcomm -- авторизованным партнером компании IndigoVision -- также используется здесь для осуществления видео- и звукозаписи событий. Это является весьма важным в случае аварийных ситуаций и появления угрозы их возникновения. Располагая видеозаписями всех инцидентов одновременно со всех шести установленных на локомотиве камер, собственник транспортного средства в случае аварии сможет представить исчерпывающий доказательный материал в суде.

Полнофункциональное решение замкнутого видеонаблюдения включает шесть фиксированных камер с микрофонами, установленных на корпусе локомотива. Камеры соединены с приемо-передающими модулями модели 8000 компании IndigoVision, осуществляющими преобразование аналогового видеосигнала в цифровые аудиовизуальные потоки высокого разрешения MPEG-4, передаваемые в локальную сеть поезда. На сервере на базе персонального компьютера под управлением ОС Windows Server 2003 установлено программное обеспечение по управлению системами IP-видеонаблюдения и охранной сигнализации Control Center компании IndigoVision, а также ПО сетевого видеорегистратора (Network Video Recorder, NVR). Программа ‘Control Center’ позволяет оператору осуществлять просмотр живого и записанного видеоматериала с любой из камер, а также обеспечивает набор инструментов для быстрого анализа видеоизображения. Записи могут быть экспортированы на цифровой носитель для представления в суд и органы расследования.

К локальной сети локомотива подключена с помощью 15-метрового кабеля Ethernet и дополнительная мобильная камера. Это позволяет сотрудникам технической службы предприятия получить изображение любой детали локомотива в случае аварии либо возникновения неисправности. Живое видео затем может быть передано через широкополосное соединение по виртуальной частной сети находящемуся на удалении работнику центра технического обслуживания, который обеспечит руководство или помощь в процессе обнаружения и исправления неполадок. Соединение с сетью Internet осуществляется через беспроводную точку доступа, расположенной на сортировочной станции. Синхронно с видеосигналом передается и высококачественный звук, обеспечивая двустороннюю голосовую связь между сервисным центром и механиком локомотива. Беспроводная сеть формата 802.11, также работающая на борту локомотива, позволяет технику осуществлять доступ к изображениям камер и управление ими посредством карманного компьютера.

Успешно осуществив пилотный проект, отныне компания CLCX, Inc. предлагает решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision в качестве опции для установки на свои новые грузовые локомотивы.

Комментируя данный проект, Карл Мэйджорс (Carl Majors), президент компании CLCX, Inc., сказал: "Решение компании IndigoVision дает машинисту локомотива круговой обзор местности без "слепых зон". Управление осуществляется по сети Ethernet. Решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision удачно вписалось в наши усилия по обеспечению оптимальной эффективности работы, надежности и безопасности эксплуатации нашей продукции. Более того -- эти автоматизированные локомотивы работают под управлением одного или двоих работников, будучи дружественными к пользователю и экономичными. Мы очень довольны этим решением, и наши клиенты -- тоже. А в особенности нам нравится качество видеоизображения."

Технологии IP-видеонаблюдения компании IndigoVision все чаще находят себе применение вне сферы традиционного охранного телевидения благодаря их гибкости, многофункциональности и превосходному качеству изображения. Локомотивы марки CLCX -- всего лишь из многочисленных этому примеров; среди прочих применений -- системы диагностики на расстоянии, мобильные самоходные роботы для правоохранительных органов и системы дистанционного профессионального обучения медицинских работников.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 62336663
8160
Hosts 5513746
873
Visitors 10393736
1715

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582