Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение повышает безопасность локомотивного парка


10.09.2007 Производитель систем IP-видеонаблюдения компания IndigoVision осуществляет поставки технологии, на базе которой развернута инновационная система мониторинга безопасности движения поездов. Расположенный в штате Джорджия производитель локомотивов -- компания CLCX, Inc. установила систему IP-видеонаблюдения на грузовой локомотив, чтобы повысить безопасность эксплуатации, сделать более удобным управление и обеспечить средство диагностики в случае возникновения неполадок. Локомотив этот работает на территории завода-производителя, перемещая сырье и готовую продукцию. Система IP-видеонаблюдения повышает уровень безопасности производственных операций, предоставляя машинисту возможность кругового обзора рабочей зоны.

Система замкнутого телевидения, спроектированная и сконфигурированная компанией Mobilcomm -- авторизованным партнером компании IndigoVision -- также используется здесь для осуществления видео- и звукозаписи событий. Это является весьма важным в случае аварийных ситуаций и появления угрозы их возникновения. Располагая видеозаписями всех инцидентов одновременно со всех шести установленных на локомотиве камер, собственник транспортного средства в случае аварии сможет представить исчерпывающий доказательный материал в суде.

Полнофункциональное решение замкнутого видеонаблюдения включает шесть фиксированных камер с микрофонами, установленных на корпусе локомотива. Камеры соединены с приемо-передающими модулями модели 8000 компании IndigoVision, осуществляющими преобразование аналогового видеосигнала в цифровые аудиовизуальные потоки высокого разрешения MPEG-4, передаваемые в локальную сеть поезда. На сервере на базе персонального компьютера под управлением ОС Windows Server 2003 установлено программное обеспечение по управлению системами IP-видеонаблюдения и охранной сигнализации Control Center компании IndigoVision, а также ПО сетевого видеорегистратора (Network Video Recorder, NVR). Программа ‘Control Center’ позволяет оператору осуществлять просмотр живого и записанного видеоматериала с любой из камер, а также обеспечивает набор инструментов для быстрого анализа видеоизображения. Записи могут быть экспортированы на цифровой носитель для представления в суд и органы расследования.

К локальной сети локомотива подключена с помощью 15-метрового кабеля Ethernet и дополнительная мобильная камера. Это позволяет сотрудникам технической службы предприятия получить изображение любой детали локомотива в случае аварии либо возникновения неисправности. Живое видео затем может быть передано через широкополосное соединение по виртуальной частной сети находящемуся на удалении работнику центра технического обслуживания, который обеспечит руководство или помощь в процессе обнаружения и исправления неполадок. Соединение с сетью Internet осуществляется через беспроводную точку доступа, расположенной на сортировочной станции. Синхронно с видеосигналом передается и высококачественный звук, обеспечивая двустороннюю голосовую связь между сервисным центром и механиком локомотива. Беспроводная сеть формата 802.11, также работающая на борту локомотива, позволяет технику осуществлять доступ к изображениям камер и управление ими посредством карманного компьютера.

Успешно осуществив пилотный проект, отныне компания CLCX, Inc. предлагает решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision в качестве опции для установки на свои новые грузовые локомотивы.

Комментируя данный проект, Карл Мэйджорс (Carl Majors), президент компании CLCX, Inc., сказал: "Решение компании IndigoVision дает машинисту локомотива круговой обзор местности без "слепых зон". Управление осуществляется по сети Ethernet. Решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision удачно вписалось в наши усилия по обеспечению оптимальной эффективности работы, надежности и безопасности эксплуатации нашей продукции. Более того -- эти автоматизированные локомотивы работают под управлением одного или двоих работников, будучи дружественными к пользователю и экономичными. Мы очень довольны этим решением, и наши клиенты -- тоже. А в особенности нам нравится качество видеоизображения."

Технологии IP-видеонаблюдения компании IndigoVision все чаще находят себе применение вне сферы традиционного охранного телевидения благодаря их гибкости, многофункциональности и превосходному качеству изображения. Локомотивы марки CLCX -- всего лишь из многочисленных этому примеров; среди прочих применений -- системы диагностики на расстоянии, мобильные самоходные роботы для правоохранительных органов и системы дистанционного профессионального обучения медицинских работников.

Количество показов: 3400
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50324360
12136
Hosts 4538462
696
Visitors 8443863
1840

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582