Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

IP-система видеонаблюдения "закрыла" Гранд-Каньон


07.01.2010 Новая беспроводная система видеонаблюдения уже помогает бороться с преступностью и обеспечивает безопасность жителей и приезжих в американском городке Гранд-Каньон-Уэст-Резорт,  штат Аризона. Законченное интегрированное IP-решение полного цикла от компании IndigoVision развернуто на нескольких территориях и обеспечивает надежное слежение за обширной туристической зоной. Гранд-Каньон-Уэст -- популярное среди туристов место на западной стороне Большого каньона -- находится во владении и управлении у индейского племени хуалапаи.  Одна из основных достопримечательностей этого курорта -- аттракцион "Прогулка по небу". Это стеклянный мост в форме подковы, нависающей над Каньоном.

"Теперь из одного места мы можем следить за несколькими объектами, до которых нет возможности организовать проводную связь, -- объясняет Роберт Браво, начальник службы охраны курорта. --  Система компании IndigoVision уже помогает нам предотвращать и расследовать преступления, обеспечивать сохранность имущества, разрешать конфликтные ситуации и улучшать уровень обслуживания. А для нас решение этих задач всегда было непростым делом -- из-за специфического природного ландшафта, в котором мы работаем".

За несколькими объектами, в число которых входят Игл-Поинт (где находится "Прогулка по небу"), Гуано-Поинт, отель, топливное хранилище и аэропорт, наблюдение ведется из одного поста охраны, расположенного в здании терминала аэропорта. Части туристического комплекса расположены на расстоянии в несколько миль друг от друга и не связаны между собой кабельной инфраструктурой. Более того, каждый объект обеспечивается электроэнергией с помощью автономных генераторов. Локальные сети объектов связаны друг с другом через спутниковый канал сети HughesNet. Есть и радиорелейная линия, идущая до Пич-Спрингс, столицы племени хуалапаи -- она расположена в 60 милях от курорта. Удаленный мониторинг возможен и оттуда.

Билл Миллер, генеральный директор компании-интегратора Reliable Security, спроектировавшей и установившей систему, так прокомментировал реализованный проект: "Система от IndigoVision -- единственное известное нам решение, позволяющее передавать изображение такого качества, которое потребовалось для курорта, по спутниковым каналам с низкой пропускной способностью. Превосходная технология сжатия обеспечивает минимальную задержку изображения, и это позволяет оператору системы плавно управлять PTZ-камерами, находясь на большом расстоянии от объекта наблюдения". Впрочем, несмотря на щедрые похвалы инсталлятора, это, конечно, не единственная система, в которой применяется технология H.264. И, разумеется, чудес на свете не бывает -- качество изображения всегда находится в обратной зависимости от ширины канала.

На территориях курорта и аэропорта установлено в общей сложности 57 камер серии 9000 IP -- среди них есть и фиксированные камеры, и поворотные камеры с зумом. В камерах 9000-й серии используется стандарт сжатия H.264 -- в таком формате видео передается по сети. Каждая камера выводит два потока видео. Первый, низкоскоростной, используется для передачи по спутниковым каналам. Второй содержит видео высокого разрешения, которое записывается локально на автономные сетевые регистраторы.

"Для просмотра "живого" и записанного изображений наша служба безопасности в терминале аэропорта и в Пич-Спрингс пользуется "Центром управления" -- пакетом программного обеспечения для видеонаблюдения от IndigoVision, -- продолжил Роберт Браво. -- Это очень мощный программный продукт, и при этом он прост в использовании. Он дает нам возможность одновременно следить за изображениями с нескольких мест на одном мониторе".

Объемы устройств хранения данных получилось сократить, кроме прочего, благодаря автоматическому контролю частоты кадров. Конечно, эту технологию нельзя назвать новой, однако она подчеркивает общий высокий уровень решения. Функция автоматического изменения кадровой частоты встроена в IP-камеры IndigoVision -- скорость кадров повышается при детектировании движения в поле обзора камеры. Стоит отметить, что эта функция включается только в нерабочие часы -- в остальное время изображение передается с высокой частотой кадров. Разумеется, в нерабочее время нагрузка на каналы связи существенно падает -- и их можно загрузить чем-нибудь еще, кроме видео.

Количество показов: 3003
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57620260
15565
Hosts 5092100
1027
Visitors 9573081
2317

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582