Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактный сетевой видеорегистратор - решение для малого бизнеса


18.06.2010

Компания IndigoVision выпустила в продажу сетевой видеорегистратор Compact NVR-AS 3000. Это автономное устройство под управлением ОС Linux при своих небольших размерах является мощным средством записи архива видеонаблюдения.

Сетевой видеорегистратор Compact NVR может записывать или воспроизводить до 20 видео- и аудиопотоков одновременно. Он работает с видео в форматах MPEG-4 и H.264, а в качестве накопителей можно выбрать съемный жесткий диск на 500 Гбайт или 1 Тбайт.

Жесткий диск устройства заслуживает отдельного внимания. Накопитель, созданный по новейшей технологии компании Seagate, специально предназначен для продолжительной записи больших объемов информации -- то есть как раз для систем видеонаблюдения. На жесткий диск распространяется пятилетняя гарантия. То, что накопитель является съемным, позволяет легко обеспечить сохранность и безопасность видеодоказательств для представления в суде.

Из-за широкого диапазона рабочих внешних температур -- от 0 до 60 градусов Цельсия -- сетевой видеорегистратор можно размещать не только внутри специально оборудованного поста управления, но и в помещениях без температурного контроля. Устанавливать NVR можно горизонтально или вертикально.

Вообще говоря, видеорегистратор разработан для малых бизнес-приложений вроде точек розничной торговли или коммерческой недвижимости. По заявлению производителя, "он будет идеальной заменой для небольших аналоговых или использующих цифровые видеорегистраторы систем видеонаблюдения". Напомним, что сетевые видеорегистраторы записывают видеоданные из IP-сети, от любых отдающих их сетевых устройств.

Для удаленной настройки и просмотра записанного видео используется программный пакет Control Center от IndigoVision. Рабочая станция с клиентом Control Center может находиться в любой точке сети, и работать с любым количеством сетевых видеорегистраторов, установленных на объекте. Опытный системный администратор сможет работать с устройством и вручную, через широкий спектр логических сетевых интерфейсов различных уровней. Разработчики не обошли стороной и вопросы сетевой безопасности -- в ОС предустановлен файрволл, а пароли хранятся в виде "солёных" MD5-хэшей.

Количество показов: 3746
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51687346
4916
Hosts 4622425
352
Visitors 8657460
918

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582