Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Безопасность острова Пинанг обеспечит интегрированная система безопасности


20.01.2009 На малазийском острове Пинанг (Penang) развертывается интегрированная общественная система безопасности, и ее ядром стало IP-решение для видеонаблюдения от IndigoVision. Заказчиком системы выступил муниципальный совет острова Пенанг, а проектировщиком и инсталлятором -- малазийская компания CyberGuard Systems.

Новая система видеонаблюдения состоит из 31 купольной PTZ-камеры, между собой они соединены с помощью беспроводной IP-сети. Установлены камеры в главном городе острова -- Джордтауне (Georgetown, население ок. 400 тыс. жителей). Их объективы направлены на туристические зоны, банки, автозаправочные станции, торговые центры и транспортные развязки.

"Власти Пинанга очень довольны установленной системой. Камеры уже успели запечатлеть несколько инцидентов, что оказало сотрудникам полиции серьезную помощь в их расследовании", -- рассказал Джи Йонг Кеонг, менеджер по развитию продуктов компании CyberGuard Systems.

Распределенная архитектура решения от IndigoVision позволила создать три раздельных поста управления системой. Один из них находится в ведении городского совета, два других используются для нужд полиции.

Для работы с видеоконтентом и управления сигналами тревоги в системе используется специальное программное обеспечение IndigoVision. Оно позволяет просматривать как изображения "реального времени", так и архивные записи от произвольно выбранной камеры. Все три поста управления имеют сходную конфигурацию: 4 рабочие станции управляют панелью из 32 жидкокристаллических мониторов.

Кроме камер видеонаблюдения, в систему входят установленные в туристических зонах пункты экстренной связи. Эти устройства -- собственное независимое решение от компании CyberGuard Systems. Однако, они созданы на базе модулей приема/передачи IndigoVision 8000, обеспечивающих передачу высококачественного изображения и звука, а также любых других цифровых данных. Когда человек нажимает кнопку, с помощью устройства создается двусторонний канал аудиосвязи с оператором, также на пост поступает видеоизображение "звонящего". Камера и микрофон "спрятаны" внутри терминала.

Как только на рабочую станцию поста управления системой начинает поступать видео с пункта экстренной связи, ближайшая PTZ-камера автоматически наводится в область вокруг терминала. При этом используется только беспроводная связь. Единственный кабель, необходимый для работы пункта экстренной связи -- это кабель питания.

Кстати, все купольные PTZ-камеры тоже обслуживаются модулями IndigoVision 8000, -- а к ним, в свою очередь, подключены громкоговорители. Таким образом, система видеонаблюдения интегрирована с системой звукового оповещения.

Одна из позитивных особенностей развернутой на острове Пинанг системы видеонаблюдения -- вариативная частота кадров. Эта функция реализована на уровне уже упоминавшихся модулей IndigoVision 8000: модуль получает изображение от камеры со скоростью 25 кадров секунду и анализирует сцену на наличие движения. Если сцена статическая, то изображение "отдается" в сеть с пониженной частотой кадров; если же детектирована активность, то частота кадров повышается до максимума. Подобное решение позволяет эффективно использовать пропускную способность сети. Кстати, для беспроводных сетей это более чем актуальная проблема: если закончится емкость кабеля, то рядом можно проложить второй или третий, а частотный ресурс -- в принципе невозобновим.

Кроме этого, разумеется, вариативная частота кадров позволяет увеличить время хранения архива без добавления новых жестких дисков. Кстати, для хранения видеоконтента задействованы два сервера под управлением ПО от IndigoVision на Windows-платформе -- период перезаписи архива составляет 30 дней.

Количество показов: 3939
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47701124
18816
Hosts 4394095
852
Visitors 8091980
2173

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582