Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность острова Пинанг обеспечит интегрированная система безопасности


20.01.2009 На малазийском острове Пинанг (Penang) развертывается интегрированная общественная система безопасности, и ее ядром стало IP-решение для видеонаблюдения от IndigoVision. Заказчиком системы выступил муниципальный совет острова Пенанг, а проектировщиком и инсталлятором -- малазийская компания CyberGuard Systems.

Новая система видеонаблюдения состоит из 31 купольной PTZ-камеры, между собой они соединены с помощью беспроводной IP-сети. Установлены камеры в главном городе острова -- Джордтауне (Georgetown, население ок. 400 тыс. жителей). Их объективы направлены на туристические зоны, банки, автозаправочные станции, торговые центры и транспортные развязки.

"Власти Пинанга очень довольны установленной системой. Камеры уже успели запечатлеть несколько инцидентов, что оказало сотрудникам полиции серьезную помощь в их расследовании", -- рассказал Джи Йонг Кеонг, менеджер по развитию продуктов компании CyberGuard Systems.

Распределенная архитектура решения от IndigoVision позволила создать три раздельных поста управления системой. Один из них находится в ведении городского совета, два других используются для нужд полиции.

Для работы с видеоконтентом и управления сигналами тревоги в системе используется специальное программное обеспечение IndigoVision. Оно позволяет просматривать как изображения "реального времени", так и архивные записи от произвольно выбранной камеры. Все три поста управления имеют сходную конфигурацию: 4 рабочие станции управляют панелью из 32 жидкокристаллических мониторов.

Кроме камер видеонаблюдения, в систему входят установленные в туристических зонах пункты экстренной связи. Эти устройства -- собственное независимое решение от компании CyberGuard Systems. Однако, они созданы на базе модулей приема/передачи IndigoVision 8000, обеспечивающих передачу высококачественного изображения и звука, а также любых других цифровых данных. Когда человек нажимает кнопку, с помощью устройства создается двусторонний канал аудиосвязи с оператором, также на пост поступает видеоизображение "звонящего". Камера и микрофон "спрятаны" внутри терминала.

Как только на рабочую станцию поста управления системой начинает поступать видео с пункта экстренной связи, ближайшая PTZ-камера автоматически наводится в область вокруг терминала. При этом используется только беспроводная связь. Единственный кабель, необходимый для работы пункта экстренной связи -- это кабель питания.

Кстати, все купольные PTZ-камеры тоже обслуживаются модулями IndigoVision 8000, -- а к ним, в свою очередь, подключены громкоговорители. Таким образом, система видеонаблюдения интегрирована с системой звукового оповещения.

Одна из позитивных особенностей развернутой на острове Пинанг системы видеонаблюдения -- вариативная частота кадров. Эта функция реализована на уровне уже упоминавшихся модулей IndigoVision 8000: модуль получает изображение от камеры со скоростью 25 кадров секунду и анализирует сцену на наличие движения. Если сцена статическая, то изображение "отдается" в сеть с пониженной частотой кадров; если же детектирована активность, то частота кадров повышается до максимума. Подобное решение позволяет эффективно использовать пропускную способность сети. Кстати, для беспроводных сетей это более чем актуальная проблема: если закончится емкость кабеля, то рядом можно проложить второй или третий, а частотный ресурс -- в принципе невозобновим.

Кроме этого, разумеется, вариативная частота кадров позволяет увеличить время хранения архива без добавления новых жестких дисков. Кстати, для хранения видеоконтента задействованы два сервера под управлением ПО от IndigoVision на Windows-платформе -- период перезаписи архива составляет 30 дней.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 63950021
18347
Hosts 5621814
964
Visitors 10630708
2559

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582