Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система IP-видеонаблюдения помогает осуществлять мониторинг дорожного движения в Бангкоке


21.09.2007 Компания IndigoVision, ведущий поставщик решений IP-видеонаблюдения полного цикла, осуществила поставки своей технологии для обеспечения работы новой комплексной системы наблюдения за дорожным движением на окружной магистрали Бангкока. Существующие системы видеонаблюдения торговых комплексов, расположенных вдоль 45-километровой окружной дороги, подключены к единому централизованному посту управления. Операторы просматривают высококачественные видеоизображения с камер, установленных внутри и снаружи четырех торговых комплексов, следя за дорожным движением и обеспечивая безопасность персонала.

Аналоговые видеосигналы с 64-х ранее установленных купольных и фиксированных видеокамер подключены к модулям приемопередатчиков IndigoVision 8000, установленным непостредственно на объектах. Модули 8000 преобразуют сигналы с камер в цифровые с разрешением, соответствующим стандарту цифровых дисков DVD, и передают их по вновь установленной гигабитной локальной сети Ethernet. Усовершенствованная компанией IndigoVision технология сжатия видеоданных MPEG-4 гарантирует, что доставляемые в центр управления видеопотоки практически неотличимы от аналоговых оригиналов, при этом обеспечивая миниаизацию нагрузки на локальную сеть. Еще один комплект модулей 8000 установлен в центре управления, чтобы преобразовывать цифровое видео в аналоговый сигнал для его отображения на 16-ти настенных мониторах. Поставку и инсталляцию системы осуществила компания Industronics и ее таиландский партнер -- фирма Smart Traffic Co. Ltd.

"Это одна из множества систем наблюдения за дорожным движением, реализованных с помощью технологий компании IndigoVision в последнее время," -- сказал доктор Оливер Веллакотт, генеральный диоектор компании IndigoVision. "Традиционная технология аналогового охранного ТВ не приспособлена к передаче сигналов на большИе расстояния и потому неприменима в условиях крупных территориально-распределенных сетей -- таких, как шоссейные и железные дороги, морские и воздушные порты. Системы же IP-видеонаблюдения обладают исключительной масштабируемостью -- к примеру, новую камеру можно добавить к системе в любой точке локальной сети в любой момент без необходимости проладки каких-либо кабелей."

Компания IndigoVision поставляет на рынок решения полного цикла по управлению системами цифрового видеонблюдения любых масштабов, осуществленные с помощью разработанных компанией сетевых видеорегистраторов и ПО Control Center -- пакета по управлению видеонаблюдением и сигнализацией корпоративного уровня. Однако, как стало ясно из опыта данной инсталляции, технология IP-видеонаблюдения компании IndigoVision пригодна и для простой передачи изображений, поступающих с камер видеонаблдения, на большИе расстояния. Она позволяет преобразовать сигналы с удаленных камер обратно в аналоговый формат и обеспечить их отображение в существующих центрах мониторинга.

Количество показов: 4375
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50963270
6239
Hosts 4574760
355
Visitors 8536494
754

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582