Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система IP-видеонаблюдения помогает осуществлять мониторинг дорожного движения в Бангкоке


21.09.2007 Компания IndigoVision, ведущий поставщик решений IP-видеонаблюдения полного цикла, осуществила поставки своей технологии для обеспечения работы новой комплексной системы наблюдения за дорожным движением на окружной магистрали Бангкока. Существующие системы видеонаблюдения торговых комплексов, расположенных вдоль 45-километровой окружной дороги, подключены к единому централизованному посту управления. Операторы просматривают высококачественные видеоизображения с камер, установленных внутри и снаружи четырех торговых комплексов, следя за дорожным движением и обеспечивая безопасность персонала.

Аналоговые видеосигналы с 64-х ранее установленных купольных и фиксированных видеокамер подключены к модулям приемопередатчиков IndigoVision 8000, установленным непостредственно на объектах. Модули 8000 преобразуют сигналы с камер в цифровые с разрешением, соответствующим стандарту цифровых дисков DVD, и передают их по вновь установленной гигабитной локальной сети Ethernet. Усовершенствованная компанией IndigoVision технология сжатия видеоданных MPEG-4 гарантирует, что доставляемые в центр управления видеопотоки практически неотличимы от аналоговых оригиналов, при этом обеспечивая миниаизацию нагрузки на локальную сеть. Еще один комплект модулей 8000 установлен в центре управления, чтобы преобразовывать цифровое видео в аналоговый сигнал для его отображения на 16-ти настенных мониторах. Поставку и инсталляцию системы осуществила компания Industronics и ее таиландский партнер -- фирма Smart Traffic Co. Ltd.

"Это одна из множества систем наблюдения за дорожным движением, реализованных с помощью технологий компании IndigoVision в последнее время," -- сказал доктор Оливер Веллакотт, генеральный диоектор компании IndigoVision. "Традиционная технология аналогового охранного ТВ не приспособлена к передаче сигналов на большИе расстояния и потому неприменима в условиях крупных территориально-распределенных сетей -- таких, как шоссейные и железные дороги, морские и воздушные порты. Системы же IP-видеонаблюдения обладают исключительной масштабируемостью -- к примеру, новую камеру можно добавить к системе в любой точке локальной сети в любой момент без необходимости проладки каких-либо кабелей."

Компания IndigoVision поставляет на рынок решения полного цикла по управлению системами цифрового видеонблюдения любых масштабов, осуществленные с помощью разработанных компанией сетевых видеорегистраторов и ПО Control Center -- пакета по управлению видеонаблюдением и сигнализацией корпоративного уровня. Однако, как стало ясно из опыта данной инсталляции, технология IP-видеонаблюдения компании IndigoVision пригодна и для простой передачи изображений, поступающих с камер видеонаблдения, на большИе расстояния. Она позволяет преобразовать сигналы с удаленных камер обратно в аналоговый формат и обеспечить их отображение в существующих центрах мониторинга.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63267819
4839
Hosts 5584113
495
Visitors 10536197
917

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582