Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Видеосинхронизация помогает оператору видеонаблюдения понять происходящее


06.12.2010

Компания IndigoVision развивает функциональность выпускаемых ею систем видеонаблюдения. В одном из продуктов компании -- программном обеспечении Control Center, предназначенном для управления системой IP-видеонаблюдения, имеется возможность синхронизации видеоизображения, получаемого от разных камер.

Control Center позволяет операторам видеонаблюдения просматривать живое и записанное видеоизображение, получаемое от любой комбинации камер, входящих в состав системы. Control Center обеспечивает передовой набор функций и аналитических инструментов для работы с полученными записями определенных событий. Кроме того, это ПО выполняет полную синхронизацию видеоизображения, которая является ценным инструментом для сбора полицией доказательств по расследуемым происшествиям.

Видеоизображение от нескольких камер видеонаблюдения, записанное в разное время, может просматриваться в одном окне. Одним кликом мыши все камеры могут быть синхронизированы между собой во времени. Это позволяет оператору следить за действием, охватывающим несколько сцен. Например, можно проследить за человеком, идущим через торговый центр и поочередно попадающим в поле зрения разных камер. Запись одного события, полученная разными камерами, может также быть воспроизведена так, чтобы оператор получил ее в нескольких разных ракурсах.

Записи, полученные с этих выбранных камер, могут быть экспортированы из системы видеонаблюдения в виде защищенных от подделок видеоклипов, качество которых позволяет использовать их как доказательства при разборе происшествий. Такие клипы можно предоставлять в полицию или в суд. Просматривать видеоклипы можно с помощью приложения Incident Player, которое также является продуктом компании IndigoVision. Полиция и судебный орган могут запустить это приложение на своем персональном компьютере прямо с CD-диска, без необходимости устанавливать какое-либо ПО. Приложение Incident Player автоматически находит и синхронизирует во времени различные воспроизводимые видеоклипы.

Звук высокого качества, который записывает система, также может быть полностью синхронизирован с видеоизображением, что обеспечивает совмещение речи людей с движениями их губ. Такая синхронизация создает полезное средство для записи бесед, которые проводят с кем-либо представители органов правопорядка. Важную роль играет при этом уникальная гарантия компании IndigoVision на отсутствие потерянных полей. Она действует даже для видеоизображения качества HD при максимальной частоте полей в сценах, в которых присутствует много движения,

Сетевые видеорегистраторы типа Stand-alone, выпускаемые компанией IndigoVision, устойчивы к сбоям. Они обеспечивают надежную, с избыточным резервированием, платформу для хранения архивного видеоизображения. Комбинация отказоустойчивых аппаратных сетевых видеорегистраторов с ПО Control Center видоизменила многие операции по видеонаблюдению и записи отснятых материалов в полицейских подразделениях по всему миру.

Одно из таких подразделений -- офис прокуратуры округа Гудзон в штате Нью-Джерси. Сержант Джеральд Дезензо, глава отдела Computer Crimes, высоко оценивает недавнее обновление системы IP-видеонаблюдения в офисе прокуратуры округа Гудзон.

"При записи бесед с гражданами жизненно важно, что у нас нет задержки между видеоизображением и звуком, говорит он. -- В противном случае возникали бы вопросы о действенности беседы. Проанализировав продукты конкурентов компании IndigoVision, мы выбрали ее систему, потому что она обеспечивает высочайшее качество видеоизображения и его синхронизацию со звуком".

Количество показов: 2093
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47663233
26446
Hosts 4392304
1431
Visitors 8087167
3378

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582