Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Видеосинхронизация помогает оператору видеонаблюдения понять происходящее


06.12.2010

Компания IndigoVision развивает функциональность выпускаемых ею систем видеонаблюдения. В одном из продуктов компании -- программном обеспечении Control Center, предназначенном для управления системой IP-видеонаблюдения, имеется возможность синхронизации видеоизображения, получаемого от разных камер.

Control Center позволяет операторам видеонаблюдения просматривать живое и записанное видеоизображение, получаемое от любой комбинации камер, входящих в состав системы. Control Center обеспечивает передовой набор функций и аналитических инструментов для работы с полученными записями определенных событий. Кроме того, это ПО выполняет полную синхронизацию видеоизображения, которая является ценным инструментом для сбора полицией доказательств по расследуемым происшествиям.

Видеоизображение от нескольких камер видеонаблюдения, записанное в разное время, может просматриваться в одном окне. Одним кликом мыши все камеры могут быть синхронизированы между собой во времени. Это позволяет оператору следить за действием, охватывающим несколько сцен. Например, можно проследить за человеком, идущим через торговый центр и поочередно попадающим в поле зрения разных камер. Запись одного события, полученная разными камерами, может также быть воспроизведена так, чтобы оператор получил ее в нескольких разных ракурсах.

Записи, полученные с этих выбранных камер, могут быть экспортированы из системы видеонаблюдения в виде защищенных от подделок видеоклипов, качество которых позволяет использовать их как доказательства при разборе происшествий. Такие клипы можно предоставлять в полицию или в суд. Просматривать видеоклипы можно с помощью приложения Incident Player, которое также является продуктом компании IndigoVision. Полиция и судебный орган могут запустить это приложение на своем персональном компьютере прямо с CD-диска, без необходимости устанавливать какое-либо ПО. Приложение Incident Player автоматически находит и синхронизирует во времени различные воспроизводимые видеоклипы.

Звук высокого качества, который записывает система, также может быть полностью синхронизирован с видеоизображением, что обеспечивает совмещение речи людей с движениями их губ. Такая синхронизация создает полезное средство для записи бесед, которые проводят с кем-либо представители органов правопорядка. Важную роль играет при этом уникальная гарантия компании IndigoVision на отсутствие потерянных полей. Она действует даже для видеоизображения качества HD при максимальной частоте полей в сценах, в которых присутствует много движения,

Сетевые видеорегистраторы типа Stand-alone, выпускаемые компанией IndigoVision, устойчивы к сбоям. Они обеспечивают надежную, с избыточным резервированием, платформу для хранения архивного видеоизображения. Комбинация отказоустойчивых аппаратных сетевых видеорегистраторов с ПО Control Center видоизменила многие операции по видеонаблюдению и записи отснятых материалов в полицейских подразделениях по всему миру.

Одно из таких подразделений -- офис прокуратуры округа Гудзон в штате Нью-Джерси. Сержант Джеральд Дезензо, глава отдела Computer Crimes, высоко оценивает недавнее обновление системы IP-видеонаблюдения в офисе прокуратуры округа Гудзон.

"При записи бесед с гражданами жизненно важно, что у нас нет задержки между видеоизображением и звуком, говорит он. -- В противном случае возникали бы вопросы о действенности беседы. Проанализировав продукты конкурентов компании IndigoVision, мы выбрали ее систему, потому что она обеспечивает высочайшее качество видеоизображения и его синхронизацию со звуком".

Количество показов: 2048
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46222909
12407
Hosts 4309096
932
Visitors 7892235
1945

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582