Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеосинхронизация помогает оператору видеонаблюдения понять происходящее


06.12.2010

Компания IndigoVision развивает функциональность выпускаемых ею систем видеонаблюдения. В одном из продуктов компании -- программном обеспечении Control Center, предназначенном для управления системой IP-видеонаблюдения, имеется возможность синхронизации видеоизображения, получаемого от разных камер.

Control Center позволяет операторам видеонаблюдения просматривать живое и записанное видеоизображение, получаемое от любой комбинации камер, входящих в состав системы. Control Center обеспечивает передовой набор функций и аналитических инструментов для работы с полученными записями определенных событий. Кроме того, это ПО выполняет полную синхронизацию видеоизображения, которая является ценным инструментом для сбора полицией доказательств по расследуемым происшествиям.

Видеоизображение от нескольких камер видеонаблюдения, записанное в разное время, может просматриваться в одном окне. Одним кликом мыши все камеры могут быть синхронизированы между собой во времени. Это позволяет оператору следить за действием, охватывающим несколько сцен. Например, можно проследить за человеком, идущим через торговый центр и поочередно попадающим в поле зрения разных камер. Запись одного события, полученная разными камерами, может также быть воспроизведена так, чтобы оператор получил ее в нескольких разных ракурсах.

Записи, полученные с этих выбранных камер, могут быть экспортированы из системы видеонаблюдения в виде защищенных от подделок видеоклипов, качество которых позволяет использовать их как доказательства при разборе происшествий. Такие клипы можно предоставлять в полицию или в суд. Просматривать видеоклипы можно с помощью приложения Incident Player, которое также является продуктом компании IndigoVision. Полиция и судебный орган могут запустить это приложение на своем персональном компьютере прямо с CD-диска, без необходимости устанавливать какое-либо ПО. Приложение Incident Player автоматически находит и синхронизирует во времени различные воспроизводимые видеоклипы.

Звук высокого качества, который записывает система, также может быть полностью синхронизирован с видеоизображением, что обеспечивает совмещение речи людей с движениями их губ. Такая синхронизация создает полезное средство для записи бесед, которые проводят с кем-либо представители органов правопорядка. Важную роль играет при этом уникальная гарантия компании IndigoVision на отсутствие потерянных полей. Она действует даже для видеоизображения качества HD при максимальной частоте полей в сценах, в которых присутствует много движения,

Сетевые видеорегистраторы типа Stand-alone, выпускаемые компанией IndigoVision, устойчивы к сбоям. Они обеспечивают надежную, с избыточным резервированием, платформу для хранения архивного видеоизображения. Комбинация отказоустойчивых аппаратных сетевых видеорегистраторов с ПО Control Center видоизменила многие операции по видеонаблюдению и записи отснятых материалов в полицейских подразделениях по всему миру.

Одно из таких подразделений -- офис прокуратуры округа Гудзон в штате Нью-Джерси. Сержант Джеральд Дезензо, глава отдела Computer Crimes, высоко оценивает недавнее обновление системы IP-видеонаблюдения в офисе прокуратуры округа Гудзон.

"При записи бесед с гражданами жизненно важно, что у нас нет задержки между видеоизображением и звуком, говорит он. -- В противном случае возникали бы вопросы о действенности беседы. Проанализировав продукты конкурентов компании IndigoVision, мы выбрали ее систему, потому что она обеспечивает высочайшее качество видеоизображения и его синхронизацию со звуком".

Количество показов: 2195
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51568533
5184
Hosts 4614322
405
Visitors 8635905
919

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582