Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеосинхронизация помогает оператору видеонаблюдения понять происходящее


06.12.2010

Компания IndigoVision развивает функциональность выпускаемых ею систем видеонаблюдения. В одном из продуктов компании -- программном обеспечении Control Center, предназначенном для управления системой IP-видеонаблюдения, имеется возможность синхронизации видеоизображения, получаемого от разных камер.

Control Center позволяет операторам видеонаблюдения просматривать живое и записанное видеоизображение, получаемое от любой комбинации камер, входящих в состав системы. Control Center обеспечивает передовой набор функций и аналитических инструментов для работы с полученными записями определенных событий. Кроме того, это ПО выполняет полную синхронизацию видеоизображения, которая является ценным инструментом для сбора полицией доказательств по расследуемым происшествиям.

Видеоизображение от нескольких камер видеонаблюдения, записанное в разное время, может просматриваться в одном окне. Одним кликом мыши все камеры могут быть синхронизированы между собой во времени. Это позволяет оператору следить за действием, охватывающим несколько сцен. Например, можно проследить за человеком, идущим через торговый центр и поочередно попадающим в поле зрения разных камер. Запись одного события, полученная разными камерами, может также быть воспроизведена так, чтобы оператор получил ее в нескольких разных ракурсах.

Записи, полученные с этих выбранных камер, могут быть экспортированы из системы видеонаблюдения в виде защищенных от подделок видеоклипов, качество которых позволяет использовать их как доказательства при разборе происшествий. Такие клипы можно предоставлять в полицию или в суд. Просматривать видеоклипы можно с помощью приложения Incident Player, которое также является продуктом компании IndigoVision. Полиция и судебный орган могут запустить это приложение на своем персональном компьютере прямо с CD-диска, без необходимости устанавливать какое-либо ПО. Приложение Incident Player автоматически находит и синхронизирует во времени различные воспроизводимые видеоклипы.

Звук высокого качества, который записывает система, также может быть полностью синхронизирован с видеоизображением, что обеспечивает совмещение речи людей с движениями их губ. Такая синхронизация создает полезное средство для записи бесед, которые проводят с кем-либо представители органов правопорядка. Важную роль играет при этом уникальная гарантия компании IndigoVision на отсутствие потерянных полей. Она действует даже для видеоизображения качества HD при максимальной частоте полей в сценах, в которых присутствует много движения,

Сетевые видеорегистраторы типа Stand-alone, выпускаемые компанией IndigoVision, устойчивы к сбоям. Они обеспечивают надежную, с избыточным резервированием, платформу для хранения архивного видеоизображения. Комбинация отказоустойчивых аппаратных сетевых видеорегистраторов с ПО Control Center видоизменила многие операции по видеонаблюдению и записи отснятых материалов в полицейских подразделениях по всему миру.

Одно из таких подразделений -- офис прокуратуры округа Гудзон в штате Нью-Джерси. Сержант Джеральд Дезензо, глава отдела Computer Crimes, высоко оценивает недавнее обновление системы IP-видеонаблюдения в офисе прокуратуры округа Гудзон.

"При записи бесед с гражданами жизненно важно, что у нас нет задержки между видеоизображением и звуком, говорит он. -- В противном случае возникали бы вопросы о действенности беседы. Проанализировав продукты конкурентов компании IndigoVision, мы выбрали ее систему, потому что она обеспечивает высочайшее качество видеоизображения и его синхронизацию со звуком".

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62730485
6444
Hosts 5545100
421
Visitors 10455208
784

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582