Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Камеры IQeye обошли 14 моделей конкурентов по качеству изображения и соотношению "цена/возможности"


27.11.2006 Компания IQinVision, лидер рынка в высокопроизводительных мегапиксельных сетевых камер, интеллектуальных IP-камер и сетевых видеорегистраторов, объявила о том, что Чикагский университет им. Лойолы выбрал в качестве стандарта камеры IQeye по результатам жесткого тестирования 15-ти ведущих моделей от лидеров отрасли.

"Комиссия, ответственная за выбор, руководствовалась критериями цены и качества изображения," -- сказал Фрэнк Дэйл, менеджер по IT-безопасности университета им.Лойолы. "Среди 15-ти различных моделей камер комиссия выбрала IQeye по соображениям цены, но у этой же камеры оказалось наилучшее качество изображения!" Джеймс Гомперс, консультант университета из компании Gompers Inc., помог организовать и провести сравнительные испытания камер от разных поставщиков.

"По вполне понятным причинам наш президент сильно озабочен проблемами безопасности," -- говорит доктор Бернард Уорд, директор по обеспечению безопасности. В университете еще используется некоторое количество аналоговых камер видеонаблюдения, но качество их изображения оставляет желать лучшего. -- "С их помощью мы можем лишь определить, что на экране присутствует изображение человека," -- продолжает Уорд, -- "и немногим более."

Недавно управление безопасности университета получило указание из управления делами вице-президента: усовершенствовать систему охраны кампуса в Лейк-Шоре; в связи с этим комиссия и приступила к работе по поиску приемлемой технологии.

Но оказалось, что комиссия обращает внимание не только на качество изображения. "Камеры IQeye дают нам еще ряд выгодных преимуществ -- они являются настоящими устройствами "plug and play", а питание к ним может подводиться по кабелям Ethernet, потому мы не только минимизируем расходы на прокладку коаксиальных кабелей, но и экономим на подводе электропитания к каждой из камер," -- сказал Дэйл.

Камеры IQinVision будут развернуты во внутренних помещениях и вне пределов построек, входящих в кампус, покрывая наблюдением входы и выходы, фойе, автостоянки и прочие ключевые объекты. Камеры также будут установлены по периметру территории, давая службам безопасности сквозной обзор зон скопления людей.

Все изображения с камер поступают на центральный сервер, работающий под управлением программного пакета сетевой видеорегистрации Milestone, а оттуда маршрутизируются по сети системы безопасности на станции мониторинга. Возможна и передача изображения на станции-сателлиты, расположенные в обоих университетских кампусах -- Лейк-Шоре и Уотер-Тауэре -- чтобы иметь возможность загружать просмотром станции, готовые к работе и имеющие персонал на рабочих местах.

Установка системы в кампусе Лейк-Шор и будущая модернизация системы безопасности кампуса Уотер-Тауэр потребовало объединения усилий службы безопасности и отделов IT. "Изначально "айтишники" настороженно отнеслись к стабильности работы камеры и загрузке ею трафика," -- говорит Дэйл. -- "Пришлось применить методы убеждения -- однако когда они увидели технологию IQeye в действии и сами удостоверились, что проблем с трафиком не наблюдается, мы стали союзниками."

"Многие из производителей-участников испытаний в университете им.Лойолы имеют долгую историю выпуска надежных продуктов для видеонаблюдения," -- сказал Пит ДеЭнджелис, президент и исполнительный директор компании IQinVision, -- "однако их сетевые камеры оказались недостаточны по уровню завершенности конструкции и стабильности, из-за чего отпали на первых же этапах испытаний. Для IQeye это абсолютная победа, заслуженная камерой благодаря надежности в эксплуатации, качеству изображения и способности восстанавливать работу при различных сбоях сети и электропитания без необходимости перезапуска вручную."

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63879341
301
Hosts 5617263
66
Visitors 10618846
70

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582