Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мегапиксельные камеры выступают против злостных мусорщиков -- и побеждают


30.10.2008 Замаскированные мегапиксельные камеры на солнечных батареях оказались весьма успешным средством борьбы с несанкционированным выбросом мусора.

Высококачественные изображения, полученные такими камерами, позволили установить виновных и удовлетворить первые судебные иски в Бостоне, США.

Схема борьбы с несознательными элементами была разработана Массачусетским департаментом охраны окружающей среды и использует камеры IQeye.

Методика уже была опробована три года назад с применением аналоговых камер и цифровых видеорегистраторов, однако ее эффективность была существенно ограничена низким разрешением и сложностью обеспечения питания.

Большинство мест, облюбованных для стихийных свалок, слабо освещены и находятся вдали от источников электричества.

Трудности с освещением и питанием остались в прошлом. Новые мегапиксельные камеры работают на солнечных или водных батареях, имеют функцию ночного видео и автономный рекодер.

На сегодняшний день данные видеонаблюдения послужили главными уликами в семи успешных расследованиях. Два из них уже переданы в суд, и штрафы по ним обещают быть весьма ощутимыми.

Рассказывает следователь департамента охраны окружающей среды Тим Дейм: "Когда мы получаем оповещение о новом случае несанкционированного сброса мусора, мы прежде всего снимаем данные видеосъемки с камеры и переносим фрагмент с инцидентом на CDR в формате AVI или как серию изображений в JPEG. Оттуда мы получаем номер транспортного средства и передаем его в муниципалитет, который выставляет штраф, часто превышающий тысячу долларов. Если нарушителем оказывается организация, или если мусор оказывается особо вредным для окружающей среды, подключается наш департамет и выставляет штраф, иногда достигающий двадцати пяти тысяч долларов, в зависимости от объемов выброса и типа мусора".

Успех проекта во многом обусловлен применением камер IQeye компании IQinVision, имеющих мегапиксельное разрешение, детекторы движения и низкое энергопотребление, которое могут обеспечивать солнечные батареи. Камеры устанавливаются легко и быстро, и при этом маскируются на столбах под электрические распределительные ящики.

Следующим шагом в совершенствовании системы будет добавление функции WI-FI, после чего сотрудники смогут снимать информацию с камеры не выходя из автомобиля и не привлекая внимания.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59734326
3890
Hosts 5292429
709
Visitors 10009038
1229

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582