Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мегапиксельные камеры выступают против злостных мусорщиков -- и побеждают


30.10.2008 Замаскированные мегапиксельные камеры на солнечных батареях оказались весьма успешным средством борьбы с несанкционированным выбросом мусора.

Высококачественные изображения, полученные такими камерами, позволили установить виновных и удовлетворить первые судебные иски в Бостоне, США.

Схема борьбы с несознательными элементами была разработана Массачусетским департаментом охраны окружающей среды и использует камеры IQeye.

Методика уже была опробована три года назад с применением аналоговых камер и цифровых видеорегистраторов, однако ее эффективность была существенно ограничена низким разрешением и сложностью обеспечения питания.

Большинство мест, облюбованных для стихийных свалок, слабо освещены и находятся вдали от источников электричества.

Трудности с освещением и питанием остались в прошлом. Новые мегапиксельные камеры работают на солнечных или водных батареях, имеют функцию ночного видео и автономный рекодер.

На сегодняшний день данные видеонаблюдения послужили главными уликами в семи успешных расследованиях. Два из них уже переданы в суд, и штрафы по ним обещают быть весьма ощутимыми.

Рассказывает следователь департамента охраны окружающей среды Тим Дейм: "Когда мы получаем оповещение о новом случае несанкционированного сброса мусора, мы прежде всего снимаем данные видеосъемки с камеры и переносим фрагмент с инцидентом на CDR в формате AVI или как серию изображений в JPEG. Оттуда мы получаем номер транспортного средства и передаем его в муниципалитет, который выставляет штраф, часто превышающий тысячу долларов. Если нарушителем оказывается организация, или если мусор оказывается особо вредным для окружающей среды, подключается наш департамет и выставляет штраф, иногда достигающий двадцати пяти тысяч долларов, в зависимости от объемов выброса и типа мусора".

Успех проекта во многом обусловлен применением камер IQeye компании IQinVision, имеющих мегапиксельное разрешение, детекторы движения и низкое энергопотребление, которое могут обеспечивать солнечные батареи. Камеры устанавливаются легко и быстро, и при этом маскируются на столбах под электрические распределительные ящики.

Следующим шагом в совершенствовании системы будет добавление функции WI-FI, после чего сотрудники смогут снимать информацию с камеры не выходя из автомобиля и не привлекая внимания.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64678682
13700
Hosts 5661006
904
Visitors 10750317
2832

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582