Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автономная система видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте


25.05.2009 Группа компаний "Контрол" представила на российском рынке автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и позволяет организовать видеонаблюдение на удаленных объектах и на транспорте.

При построении систем видеонаблюдения одной из основных задач является оперативное сохранение отснятого видеоматериала. В качестве систем хранения в современных цифровых видеосистемах обычно используется компьютер или специальный архив, которые могут располагаться как вблизи телекамеры, так и удаленно. Необходимость подключения телекамер к сети передачи данных или установки дополнительного компьютера либо архива для хранения отснятого материала накладывает жесткие ограничения на распространение систем видеонаблюдения. Очень сложно организовать систему видеонаблюдения там, где затруднен доступ к сети передачи данных -- в сельской местности или на удаленных объектах (строительных площадках, гаражах и т.п.), а также на транспорте. Даже там, где есть доступ к сети, обрыв или отключение сетевого провода приводит к тому, что видеокадры не могут быть записаны, и важная видеоинформация теряется безвозвратно.

Компания IQinVision предложила решение, позволяющее создавать автономные системы видеонаблюдения. В такой системе для работы телекамеры требуется только наличие электропитания. Отснятые видеокадры записываются на съемный носитель информации, в качестве которого выступает накопитель Compact Flash. Подключив телекамеру и установив накопитель в специальный слот, пользователь системы может быть уверен, что отснятый видеоматериал не потеряется.

Режим видеосъемки при этом может быть гибко настроен для обеспечения максимальной длительности записи. В частности, камера может производить запись как в постоянном режиме с настраиваемой частотой кадров, так и по событиям. В качестве событий может выступать срабатывание детектора движения, поступление сигнала от датчика пожарной сигнализации или датчика открывания двери и т.п. При этом даже в режиме постоянной записи в случае наступления события телекамера автоматически записывает на сменный носитель несколько дополнительных кадров, связанных по времени с данным событием.

Записанные на Compact Flash карту видеокадры можно впоследствии посмотреть на компьютере с помощью кардридера или, не вынимая карту из камеры, передать результаты съемок по сети.

В ходе испытаний автономной системы видеонаблюдения, проведенных специалистами Группы компаний "Контрол", продолжительность непрерывной записи достаточно высокого качества с частотой 1 кадр в секунду на карту Compact Flash емкостью 1 Гбайт составила около трех суток. В режиме съемки по событиям, который обычно используется в реальных условиях, продолжительность записи будет значительно больше.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61747507
18295
Hosts 5458401
1040
Visitors 10309612
1505

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582