Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автономная система видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте


25.05.2009 Группа компаний "Контрол" представила на российском рынке автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и позволяет организовать видеонаблюдение на удаленных объектах и на транспорте.

При построении систем видеонаблюдения одной из основных задач является оперативное сохранение отснятого видеоматериала. В качестве систем хранения в современных цифровых видеосистемах обычно используется компьютер или специальный архив, которые могут располагаться как вблизи телекамеры, так и удаленно. Необходимость подключения телекамер к сети передачи данных или установки дополнительного компьютера либо архива для хранения отснятого материала накладывает жесткие ограничения на распространение систем видеонаблюдения. Очень сложно организовать систему видеонаблюдения там, где затруднен доступ к сети передачи данных -- в сельской местности или на удаленных объектах (строительных площадках, гаражах и т.п.), а также на транспорте. Даже там, где есть доступ к сети, обрыв или отключение сетевого провода приводит к тому, что видеокадры не могут быть записаны, и важная видеоинформация теряется безвозвратно.

Компания IQinVision предложила решение, позволяющее создавать автономные системы видеонаблюдения. В такой системе для работы телекамеры требуется только наличие электропитания. Отснятые видеокадры записываются на съемный носитель информации, в качестве которого выступает накопитель Compact Flash. Подключив телекамеру и установив накопитель в специальный слот, пользователь системы может быть уверен, что отснятый видеоматериал не потеряется.

Режим видеосъемки при этом может быть гибко настроен для обеспечения максимальной длительности записи. В частности, камера может производить запись как в постоянном режиме с настраиваемой частотой кадров, так и по событиям. В качестве событий может выступать срабатывание детектора движения, поступление сигнала от датчика пожарной сигнализации или датчика открывания двери и т.п. При этом даже в режиме постоянной записи в случае наступления события телекамера автоматически записывает на сменный носитель несколько дополнительных кадров, связанных по времени с данным событием.

Записанные на Compact Flash карту видеокадры можно впоследствии посмотреть на компьютере с помощью кардридера или, не вынимая карту из камеры, передать результаты съемок по сети.

В ходе испытаний автономной системы видеонаблюдения, проведенных специалистами Группы компаний "Контрол", продолжительность непрерывной записи достаточно высокого качества с частотой 1 кадр в секунду на карту Compact Flash емкостью 1 Гбайт составила около трех суток. В режиме съемки по событиям, который обычно используется в реальных условиях, продолжительность записи будет значительно больше.

Количество показов: 4740
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47661106
24319
Hosts 4392187
1314
Visitors 8086879
3085

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582