Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автономная система видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте


25.05.2009 Группа компаний "Контрол" представила на российском рынке автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и позволяет организовать видеонаблюдение на удаленных объектах и на транспорте.

При построении систем видеонаблюдения одной из основных задач является оперативное сохранение отснятого видеоматериала. В качестве систем хранения в современных цифровых видеосистемах обычно используется компьютер или специальный архив, которые могут располагаться как вблизи телекамеры, так и удаленно. Необходимость подключения телекамер к сети передачи данных или установки дополнительного компьютера либо архива для хранения отснятого материала накладывает жесткие ограничения на распространение систем видеонаблюдения. Очень сложно организовать систему видеонаблюдения там, где затруднен доступ к сети передачи данных -- в сельской местности или на удаленных объектах (строительных площадках, гаражах и т.п.), а также на транспорте. Даже там, где есть доступ к сети, обрыв или отключение сетевого провода приводит к тому, что видеокадры не могут быть записаны, и важная видеоинформация теряется безвозвратно.

Компания IQinVision предложила решение, позволяющее создавать автономные системы видеонаблюдения. В такой системе для работы телекамеры требуется только наличие электропитания. Отснятые видеокадры записываются на съемный носитель информации, в качестве которого выступает накопитель Compact Flash. Подключив телекамеру и установив накопитель в специальный слот, пользователь системы может быть уверен, что отснятый видеоматериал не потеряется.

Режим видеосъемки при этом может быть гибко настроен для обеспечения максимальной длительности записи. В частности, камера может производить запись как в постоянном режиме с настраиваемой частотой кадров, так и по событиям. В качестве событий может выступать срабатывание детектора движения, поступление сигнала от датчика пожарной сигнализации или датчика открывания двери и т.п. При этом даже в режиме постоянной записи в случае наступления события телекамера автоматически записывает на сменный носитель несколько дополнительных кадров, связанных по времени с данным событием.

Записанные на Compact Flash карту видеокадры можно впоследствии посмотреть на компьютере с помощью кардридера или, не вынимая карту из камеры, передать результаты съемок по сети.

В ходе испытаний автономной системы видеонаблюдения, проведенных специалистами Группы компаний "Контрол", продолжительность непрерывной записи достаточно высокого качества с частотой 1 кадр в секунду на карту Compact Flash емкостью 1 Гбайт составила около трех суток. В режиме съемки по событиям, который обычно используется в реальных условиях, продолжительность записи будет значительно больше.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64660944
19048
Hosts 5659922
781
Visitors 10746735
2616

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582