Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автономная система видеонаблюдения на удаленных объектах и на транспорте


25.05.2009 Группа компаний "Контрол" представила на российском рынке автономную систему видеонаблюдения. Система обеспечивает запись и хранение видеоинформации на съемном носителе и позволяет организовать видеонаблюдение на удаленных объектах и на транспорте.

При построении систем видеонаблюдения одной из основных задач является оперативное сохранение отснятого видеоматериала. В качестве систем хранения в современных цифровых видеосистемах обычно используется компьютер или специальный архив, которые могут располагаться как вблизи телекамеры, так и удаленно. Необходимость подключения телекамер к сети передачи данных или установки дополнительного компьютера либо архива для хранения отснятого материала накладывает жесткие ограничения на распространение систем видеонаблюдения. Очень сложно организовать систему видеонаблюдения там, где затруднен доступ к сети передачи данных -- в сельской местности или на удаленных объектах (строительных площадках, гаражах и т.п.), а также на транспорте. Даже там, где есть доступ к сети, обрыв или отключение сетевого провода приводит к тому, что видеокадры не могут быть записаны, и важная видеоинформация теряется безвозвратно.

Компания IQinVision предложила решение, позволяющее создавать автономные системы видеонаблюдения. В такой системе для работы телекамеры требуется только наличие электропитания. Отснятые видеокадры записываются на съемный носитель информации, в качестве которого выступает накопитель Compact Flash. Подключив телекамеру и установив накопитель в специальный слот, пользователь системы может быть уверен, что отснятый видеоматериал не потеряется.

Режим видеосъемки при этом может быть гибко настроен для обеспечения максимальной длительности записи. В частности, камера может производить запись как в постоянном режиме с настраиваемой частотой кадров, так и по событиям. В качестве событий может выступать срабатывание детектора движения, поступление сигнала от датчика пожарной сигнализации или датчика открывания двери и т.п. При этом даже в режиме постоянной записи в случае наступления события телекамера автоматически записывает на сменный носитель несколько дополнительных кадров, связанных по времени с данным событием.

Записанные на Compact Flash карту видеокадры можно впоследствии посмотреть на компьютере с помощью кардридера или, не вынимая карту из камеры, передать результаты съемок по сети.

В ходе испытаний автономной системы видеонаблюдения, проведенных специалистами Группы компаний "Контрол", продолжительность непрерывной записи достаточно высокого качества с частотой 1 кадр в секунду на карту Compact Flash емкостью 1 Гбайт составила около трех суток. В режиме съемки по событиям, который обычно используется в реальных условиях, продолжительность записи будет значительно больше.

Количество показов: 4863
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51688365
5935
Hosts 4622507
434
Visitors 8657716
1176

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582