Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевая технология безопасности управляет централизованным мониторингом


19.07.2006 Департамент автомобильной промышленности Южной Каролины (SCDMV) улучшил свою систему видеонаблюдения с помощью передового оборудования компании Bosch Security Systems. В результате была усилена безопасность во всех отделениях, а главный офис смог повысить эффективность управления отделениями.

SCDMV состоит из 68 отделений в 46 округах штата. Когда было решено модернизировать систему безопасности и видеонаблюдения, департамент выделил в качестве приоритетов легкость эксплуатации, гибкость и надежность системы.

Перед новой системой было поставлено множество целей. Высшему руководству SCDMV в центральном офисе требовался доступ в режиме реального времени к видеоданным любого отделения для обеспечения безопасности персонала и населения. Также руководители департамента надеялись использовать систему для улучшения организационной структуры каждого отделения, чтобы контролировать процесс обучения, а так же деятельность сотрудников.

Департамент автомобильной промышленности Южной Каролины проконсультировался с компанией Vihon Associates. Это профессиональная коммерческая организация на рынке промышленной безопасности на юго-востоке США. Компания Vihon проанализировала потребности SCDMV и порекомендовала систему безопасности на основе сетевого протокола, которая полностью отвечает целям этого госучреждения. Они заручились поддержкой компании Blue Ridge Security из Андерсона (штат Южная Каролина) -- поставщика услуг и инсталлятора систем тревожной сигнализации. Компания Blue Ridge Security предлагает электронные системы безопасности, как для частных лиц, так и для огромных национальных предприятий.

Эд Хаббард (Ed Hubbard), представитель Blue Ridge Security, отметил: "Фирма Bosch сделала эту инсталляцию очень практичной, поскольку они разработали решение безопасности на основе сетевого протокола, исключающего зависимость системы от локальных и глобальных сетей при хранении цифровых видеоматериалов. Непосредственно на месте производится буферизация записанных видеоданных на карту памяти Compact Flash".

Одной из самых больших проблем в сетевой технологии является потеря данных при аварийном отключении системы, и нет никакого способа послать записанные изображения на станцию мониторинга. Кроме того, при передаче информации через Интернет, как это происходит в системе на основе IP-протокола, скорость передачи данных и их количество, которое можно передать (то есть, ширина полосы пропускания) являются важными аспектами; ширина полосы пропускания определяет количество информации, которое может быть передано в течение определенного интервала времени. Руководство SCDMV нуждалось в гибкости системы, чтобы наблюдать за своими отделениями, по многим причинам. Среди таких причин отметим необходимость анализа и оценки ситуаций, в которых кто-то может использовать фальшивые документы. Гибкость также необходима для оказания помощи, проведения быстрых ответных мер и для просмотра существенных событий после того, как они произошли.

Для достижения этих целей, SCDMV модернизировал свою систему видеонаблюдения передовым оборудованием компании Bosch Security Systems. Были использованы многочисленные рабочие станции, оснащенные программным обеспечением VIDOS для управления видеоданными. Эти станции были полностью интегрированы с сетевыми видеорегистраторами, также оснащенными VIDOS. В каждом из 68 филиалов SCDMV была размещена купольная телекамера AutoDome. Телекамера оснащена видеокодировщиком VideoJet 10 фирмы Bosch для передачи видеоизображения через интернет. Камера с PTZ-управлением транслирует высококачественное аналоговое видеоизображение ближайшему цифровому кодирующему устройству, которое отправляет его в сеть. Сетевое видеоизображение передается по глобальной сети через линии T1 в штаб-квартиру SCDMV в Колумбии (Южная Каролина), где все оно записывается сетевыми видеорегистраторами с помощью запатентованного фирмой Bosch программного обеспечения VIDOS-NVR и размещается на RAID-накопителях повышенной надежности. Таким образом, гарантируется защита видеоданных от ошибок при хранении, и обеспечивается длительное время хранения.

Надежность новой системы безопасности значительно выросла, так как новая сетевая система видеонаблюдения SCDMV включает запатентованную технологию автоматического сетевого пополнения Automatic Network Replenishment (ANR), при которой каждый кодировщик VideoJet 10 оснащен картой памяти Compact Flash для буферизации видеоданных до восстановления работоспособности сети после аварийного отключения или планового ремонта. В этот момент централизованное программное обеспечение сетевых видеорегистраторов восстанавливает соединение с каждым отделением, и одновременно с потоком "живого" видеоизображения кодировщик заполняет пробел в записи видеорегистраторов. После этого сетевые видеорегистраторы сообщают, что потери видеоданных не произошло.

Система также обеспечивает эффективное использование полосы пропускания. Технология Bosch передачи видео через интернет (BVIP) поддерживает формат сжатия MPEG-4, который обычно используется для передачи потребителями большинства видеопотоков по сети интернет. Альтернативный стандарт Motion-JPEG менее эффективен и обычно использует в пять раз большую полосу пропускания сети и объем централизованного хранилища. С помощью технологии BVIP и формата MPEG-4 сеть имеет преимущество при передаче видеоизображения с высоким разрешением при большей скорости передачи через ту же линию T1, по сравнению с форматом JPEG. Это также означает, что затраты на централизованное хранилище данных сокращаются до 80 процентов.

Программное обеспечение Bosch VIDOS обладает функцией централизованного контроля состояния сети, так что немедленно обнаруживает неисправность или отключение любого кодирующего устройства в любой из веток сети. ПО позволяет службе технической поддержки SCDMV провести инструктаж местного техника для удаленного диагностирования причины неисправности, а если необходимо, восстановления или замены модуля без отключения телекамеры.

Количество показов: 3781
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56105717
734
Hosts 4959038
147
Visitors 9278817
96

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582