Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения для интервьюирования в американском госпитале


17.07.2006 Так как оборудование для мониторинга и наблюдения продолжает использовать технологию VIP (видео через интернет), интеграция аналоговых и цифровых компонентов оборудования сразу предоставляет надежные рентабельные решения, которые позволяют компаниям увеличить четкость видео- и аудиоданных, а также распределять информацию между заинтересованными сторонами. В США в усиленно охраняемом госпитале было успешно интегрировано наиболее продвинутое цифровое аудио- и видеооборудование для наблюдения с установленными ранее аналоговыми компонентами, что обеспечило возможность отправлять данные по Интернету для удаленного рассмотрения.

Этот госпиталь начал обширную программу исследований, в ходе которой адвокаты опрашивают детей и их родственников. Человеческие эмоции проявляются не только в тоне нашего голоса, но и в интонации, а также в языке тела. Эти факторы являются критическими индикаторами для исследователей, и поэтому принципиально важно, чтобы записывающее оборудование в комнате для интервью обеспечивало предельную четкость звука и видеоизображения. Аналитики тщательно исследуют записи для поиска намеков и ключей. Проводится чтение по губам; отмечаются малейшие движения глаз и рук; прилагаются все усилия, чтобы установить истину.

Исследователи хотят наблюдать из смежной звукоизолированной комнаты. Иногда к исследованию привлекают специалистов из различных удаленных организаций. Находясь далеко от госпиталя, такие специалисты не имеют возможности пообщаться с человеком лицом к лицу. Кроме того, весь отснятый критически важный видео- и аудиоматериал необходимо сохранить. Он должен быть доступен для последующего просмотра с той же степенью четкости и качества. Проанализировав столько разнообразных требований, госпиталь обратился в компанию Bosch Security Systems с поручением спроектировать систему, которая объединила бы существующую аналоговую инфраструктуру госпиталя с новым цифровым оборудованием Bosch. В результате появился комплекс мирового класса с множеством комнат для интервью, с возможностями передачи видеоизображения через интернет (VIP). Кроме того, при этом была обеспечена рентабельность и выросла надежность системы видеонаблюдения.

В каждой комнате для интервью установлена стационарная телекамера, которая дает общий вид комнаты с одного конца. В каждой комнате есть купольная камера AutoDome, управляемая оператором в смежной комнате. Оператор использует клавиатуру для управления телекамерой и масштабом изображения при наблюдении за выражением лица, физическими действиями и другой активностью в комнате.

После интервью, или даже во время его проведения, другая группа людей может находиться в большом зале заседаний и наблюдать видеотрансляцию с помощью недавно установленной сетевой системы видеоуправления (VIDOS), которая использует матричный видеокоммутатор Bosch Allegiant и уже имеющиеся телекамеры. За счет использования существующего оборудования были минимизированы затраты госпиталя на проведение модернизации системы. Исследователи могут или прокрутить назад записанный видеоматериал или просматривать интервью в реальном времени, в зависимости от поставленных задач и наличия времени. Также они могут записать необходимый материал на компакт-диск или DVD. Это обеспечит защиту видеоизображения от неумелого обращения. Использовать эти носители можно для хранения данных клиентов или для восстановления данных в будущем.

Исследователям была необходима такая гибкость системы, чтобы несколько специалистов могли наблюдать и слушать живое интервью, как в самом госпитале, так и удаленно; при этом одновременно все должны получать видеоизображение и синхронный звук. Задача была выполнена: были созданы многочисленные автоматизированные рабочие места, оснащенные программным обеспечением управления видеоданными VIDOS.

Потребность в таком просмотре и высоком качестве видеоизображения не так уж оригинальна. Сотрудники судебных органов, аэропортов, тюрем, и отделений полиции частенько сталкиваются с подобными ситуациями при интервьюировании, когда критическими параметрами являются выражения лица и четкость звука. Теперь, когда появилась возможность отправлять высококачественные видео- и аудиоданные через интернет, экспертам с разных концов света, например, Скотланд-Ярду и ФБР, станет намного проще обмениваться информацией. Это должно привести к развитию сотрудничества и повышению безопасности.

Количество показов: 3208
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44900795
714
Hosts 4208201
90
Visitors 7679399
150

69

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582