Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Два новых энергосберегающих ЖК-монитора высокого разрешения от Bosch


18.01.2006 Компания Bosch представила две новые недорогие модели цветных ЖК-мониторов: 15-дюймовый MON150CL и 17-дюймовый MON170CL. Эргономичность, компактность и эстетически привлекательный дизайн этих современных ЖК-мониторов позволяют использовать их практически в любой системе безопасности.

При разрешающей способности 450 телевизионных линий монитор MON150CL способен воспроизводить видеоизображения с высоким разрешением. Монитор MON170CL обладает увеличенным до 17 дюймов размером диагонали и разрешением 500 телевизионных линий. Эти цветные ЖК-мониторы являются наилучшим выбором для систем безопасности, в которых необходимо использовать мониторы с большим экранном и малым занимаемым объёмом. Так ЖК-монитор MON150CL имеет толщину 6 см, а MON170CL имеет толщину менее 5 см.

Каждый из вышеупомянутых ЖК-мониторов обладает входными разъёмами для композитного видеосигнал, звукового сигнала и видеоизображения в формате Y/C, а также имеет аналоговый VGA-вход для подключения к компьютеру и цифровым видеоустройствам различных систем обеспечения безопасности. Подбор разнообразных параметров работы монитора облегчен благодаря "дружелюбному" экранному меню (возможен выбор нескольких языков в меню) и передней панели управления. ЖК-мониторы могут быть подключены к универсальному источнику питания, при этом они потребляют на 50% меньше электроэнергии, чем обычные мониторы с электронно-лучевой трубкой.

Монитор MON150CL обладает 15-дюймовой активной ЖК-матрицей размером 1024х768 пикселей, состоящей из тонкоплёночных транзисторов способных изменять цвет, в то время как монитор MON170CL имеет такую же матрицу, но размером 1280х1024 пикселей. В этих ЖК-мониторах для сохранения неизменным уровня яркости по прошествии длительного периода времени используется подсветка с продолжительной флуоресценцией, что исключает деградацию яркости при старении, присущую мониторам с электронно-лучевой трубкой. Эти ЖК-мониторы от Bosch также обладают контрастным изображением без раздражающего мерцания, присущего мониторам с электронно-лучевой трубкой, поэтому пользователи могут дольше работать за этими мониторами без заметного зрительного напряжения.

ЖК-мониторы могут автоматически переключаться между форматами видеосигнала стандарта NTSC и PAL, а переменное напряжение питающей сети может изменяться от 100 до 240 вольт. ЖК-мониторы способны занимать любое рабочее положение, так как обладают широкими углами обзора: 120 градусов по горизонтали и 100 градусов по вертикали для монитора MON150CL и 140 градусов  по горизонтали и 130 градусов по вертикали для монитора MON170CL.

Количество показов: 8066
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56010895
19768
Hosts 4948604
2049
Visitors 9258196
3641

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582