Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Больница Basildon переходит на цифровую систему видеонаблюдения


22.03.2005 Передовая цифровая охранная система видеонаблюдения способствует усилению безопасности персонала и пациентов больницы Basildon в графстве Эссекс. Доверительный фонд NHS переводит аналоговые системы на цифровые видеорегистраторы DS2 фирмы Dedicated Micros. На трех площадках -- в самой больнице Basildon, прилегающем родильном отделении и на дневном стационаре в Орсетте, удаленного от них на 16 км, -- сейчас в основных точках, в т.ч. на автомобильных парковках, размещено свыше ста внутренних и наружных телекамер. В прошлом в больнице было остановлено всего 30 телекамер, причем на каждой площадке применялась другая система.

По словам начальника охраны и диспетчера охранной системы видеонаблюдения больницы Эдди Смита, раньше вся работа местного полицейского была связана с этой больницей. Благодаря качественным изображениям уже выполнено несколько опознаний и успешных задержаний, и местная полиция преисполнена благодарности з новую установку. Кроме увеличения числа задержаний, дополнительные камеры служат прекрасным отпугивающим фактором.

Телекамеры видеонаблюдения установлены и в Фоббинг-Фарм -- микрорайоне, в котором живут врачи и их семьи, в котором в минувшем году произошла серия ограблений. Как объяснил Эдди Смит, это опасный участок, отрезанный ото всей больницы. В минувшем году там произошла серия ограблений, и по просьбе врачей телекамеры были установлены и там. После этого ограблений больше не было.

Все телекамеры на разных площадках связаны с центральным помещением видеонаблюдения, где через локальную сеть больницы на компьютерах выполняется видеонаблюдение. Восемь цифровых видеорегистраторов DS2 с дисками емкостью по 320 Гбайт позволяют хранить записи на протяжении 30 дней.

К системе и далее будут добавляться видеорегистраторы DS2 для работы с дополнительными телекамерами, которые планируется установить в новейшем кардиологическом отделении больницы и отдельном здании диагностики рака, которое откроется в конце этого года. Предполагается, что к концу установки больница будет обслуживаться 200 камерами и 16 цифровыми видеорегистраторами DS2.

По словам Дэйва Нила, работавшего на инсталляции от фирмы European Alarms, по количеству телекамер ни одна площадка страны с этой не идет в сравнение. Это самый большой проект, который до сих пор приходилось выполнять фирме. Получаемые из больницы отзывы свидетельствуют об удовлетворении установленной системой и ее возможностями. Ничего, кроме благодарных отзывов, в адрес Dedicated Micros слышно не было, и переход на другую базу не предполагается. Эта фирма поставляет оборудование высочайшего качества, техническую и послепродажную поддержку. Кроме того, улучшена система обучения Dedicated Micros -- раньше они не предоставляли почти никаких пособий. Эдди Смит и его коллега из компьютерного отдела больницы прошли в Манчестере программу обучения, которая позволила им значительно повысить свою квалификацию.

Цифровой метод записи изображений означает также, что система не зависит от того, что кто-нибудь забудет вставить новую кассету, но при этом обеспечивает намного лучшее качество изображений. По словам Эдди Смита, Каждая из трех площадок больницы имела собственную автономную систему, и их обслуживали три разные компании. Сейчас, при наличии во всей больнице единой системы, обстановка радикально изменилась. Другое основное преимущество -- возможность просмотра изображений через компьютерную сеть, а не на огромной панели мониторов. Цифровые изображения намного чётче и записываются круглосуточно, при этом можно вернуться на любой момент за последние 30 суток и просмотреть запись любой телекамеры.

Количество показов: 3220
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46191067
806
Hosts 4306994
76
Visitors 7887484
119

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582