Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Больница Basildon переходит на цифровую систему видеонаблюдения


22.03.2005 Передовая цифровая охранная система видеонаблюдения способствует усилению безопасности персонала и пациентов больницы Basildon в графстве Эссекс. Доверительный фонд NHS переводит аналоговые системы на цифровые видеорегистраторы DS2 фирмы Dedicated Micros. На трех площадках -- в самой больнице Basildon, прилегающем родильном отделении и на дневном стационаре в Орсетте, удаленного от них на 16 км, -- сейчас в основных точках, в т.ч. на автомобильных парковках, размещено свыше ста внутренних и наружных телекамер. В прошлом в больнице было остановлено всего 30 телекамер, причем на каждой площадке применялась другая система.

По словам начальника охраны и диспетчера охранной системы видеонаблюдения больницы Эдди Смита, раньше вся работа местного полицейского была связана с этой больницей. Благодаря качественным изображениям уже выполнено несколько опознаний и успешных задержаний, и местная полиция преисполнена благодарности з новую установку. Кроме увеличения числа задержаний, дополнительные камеры служат прекрасным отпугивающим фактором.

Телекамеры видеонаблюдения установлены и в Фоббинг-Фарм -- микрорайоне, в котором живут врачи и их семьи, в котором в минувшем году произошла серия ограблений. Как объяснил Эдди Смит, это опасный участок, отрезанный ото всей больницы. В минувшем году там произошла серия ограблений, и по просьбе врачей телекамеры были установлены и там. После этого ограблений больше не было.

Все телекамеры на разных площадках связаны с центральным помещением видеонаблюдения, где через локальную сеть больницы на компьютерах выполняется видеонаблюдение. Восемь цифровых видеорегистраторов DS2 с дисками емкостью по 320 Гбайт позволяют хранить записи на протяжении 30 дней.

К системе и далее будут добавляться видеорегистраторы DS2 для работы с дополнительными телекамерами, которые планируется установить в новейшем кардиологическом отделении больницы и отдельном здании диагностики рака, которое откроется в конце этого года. Предполагается, что к концу установки больница будет обслуживаться 200 камерами и 16 цифровыми видеорегистраторами DS2.

По словам Дэйва Нила, работавшего на инсталляции от фирмы European Alarms, по количеству телекамер ни одна площадка страны с этой не идет в сравнение. Это самый большой проект, который до сих пор приходилось выполнять фирме. Получаемые из больницы отзывы свидетельствуют об удовлетворении установленной системой и ее возможностями. Ничего, кроме благодарных отзывов, в адрес Dedicated Micros слышно не было, и переход на другую базу не предполагается. Эта фирма поставляет оборудование высочайшего качества, техническую и послепродажную поддержку. Кроме того, улучшена система обучения Dedicated Micros -- раньше они не предоставляли почти никаких пособий. Эдди Смит и его коллега из компьютерного отдела больницы прошли в Манчестере программу обучения, которая позволила им значительно повысить свою квалификацию.

Цифровой метод записи изображений означает также, что система не зависит от того, что кто-нибудь забудет вставить новую кассету, но при этом обеспечивает намного лучшее качество изображений. По словам Эдди Смита, Каждая из трех площадок больницы имела собственную автономную систему, и их обслуживали три разные компании. Сейчас, при наличии во всей больнице единой системы, обстановка радикально изменилась. Другое основное преимущество -- возможность просмотра изображений через компьютерную сеть, а не на огромной панели мониторов. Цифровые изображения намного чётче и записываются круглосуточно, при этом можно вернуться на любой момент за последние 30 суток и просмотреть запись любой телекамеры.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63366849
35218
Hosts 5588439
453
Visitors 10545281
899

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582