Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Dedicated Micros показывает свою новую систему видеонаблюдения корпоративного класса HighVu Excel


06.03.2007

HighVu Excel -- высокопроизводительное расширяемое модульное решение записи изображений и передачи их по IP-каналам, представляющее собой корпоративную систему видеонаблюдения нового поколения с точки зрения предоставляемых ею возможностей.

Система HighVu Excel предназначена для обеспечения передачи в реальном масштабе времени видеоизображений с 1024 камер высокого разрешения (формат D1/4CIF), оцифровки видео, записи и воспроизведения в пределах одной конфигурации, позволяющей одновременный просмотр изображений на 48 мониторах. Это делает систему идеальным решением для высокопрофильных предприятий розничной торговли, банков, игровых клубов и крупномасштабных систем видеонаблюдения за несколькими объектами одновременно, в том числе и за общественными местами.

Важно, что система видеонаблюдения HighVu Excel является полностью встраиваемой и работает в сетевом окружении NetVu Connected. Оцифровка видеоизображений в высоком разрешении предполагает возможность продолжительной записи и воспроизведения в реальном масштабе времени по всем каналам (в том числе тем, изображение которых поступает с IP-камер) с синхронным звуком по каждой из камер -- при этом без малейших потерь производительности, свойственных решениям на основе операционных систем Windows и Linux. В частности, это делает продукт пригодным к применению в условиях, когда требуется высокая степень детализации изображения, чтобы сделать его пригодным для опознания подозреваемых.

Прочие существенные особенности системы видеонаблюдения HighVu Excel включают:

  • выход композитного видеосигнала и цифровой выход изображения высокой четкости -- на главном мониторе или крупной видеостене, возможны разрешения вплоть до WXGA;
  • возможность работы в режиме цифрового матричного переключателя -- для того, чтобы любая камера могла быть выведена на любой из мониторов;
  • многорежимная запись изображений, предусматривающая динамическое переключение из режима MPEG-4 в режим JPEG по команде оператора в целях оптимизации использования дискового пространства;
  • способность одновременно выводить видеопотоки форматов JPEG и MPEG-4 на любые мониторы;
  • возможности интеграции системы с подсистемами автоматизации рабочих мест кассиров-контролеров (POS), управления работой банкоматов, СКУД и средствами автоматизированного управления инженерными системами зданий и сооружений.

Паулина Норстрём (Pauline Norstrom), руководитель глобальной маркетинговой службы компании Dedicated Micros, сказала: "Система HighVu Excel предлагает набор возможностей, не имеющий аналогов среди конкурирующих систем корпоративного класса, в частности -- мы считаем, что ее способность в непрерывном режиме осуществлять запись множества видеопотоков -- аналоговых, сетевых, либо мегапиксельных -- и воспроизведение записанной информации без потери производительности системы является существенным достижением, позволяющим значительно опередить аналогичные системы наших конкурентов, уже достигшие потолка своей производительности. Масштабируемая система HighVu Excel идеально подходит для формирования решений центрального поста мониторинга с большим количеством камер -- например, в торговых центрах, а также является поистине неоценимой на критических с точки зрения качества и степени детализации изображения объектах, таких, как казино, где важным, кроме этого, являются и достаточно большие объемы хранения, и наличие синхронного звука, поступающего с камер".

Столь высокие показатели производительности при осуществлении записи сигнала в разрешении D1/4CIF в реальном времени системе HighVu Excel удалось достичь благодаря применению специализированной встраиваемой платформы кодирования сигнала NetVu Connected, построенной на процессорах последнего поколения от компании ChipWrights, также входящей в группу компаний AD. При параллельной работе множества кодеков каждое из головных видеоустройств (MVU, Master Video Unit) достигает вычислительной мощности 600 миллиардов операций в секунду (BOPS).

Исходя из уникального модульного принципа построения системы HighVu Excel, строится она на основе четырех ключевых элементов -- головного видеоустройства (Master Video Unit, MVU), видеомодуля расширения (Video Expansion Unit, VEU), модуля расширения хранения (Storage Expansion Unit, SEU) и модуля расширения монитора (Monitor Expansion Unit, MEU), при этом минимальный набор блоков для функционирования системы составляет один MVU плюс один SEU.

В сердце системы HighVu Excel находится головное видеоустройство, отвечающее за управление системой, ее конфигурирование и контроль за работой. Устройства MVU выпускаются в 8-ми, 16-ти либо 32-камерном вариантах с возможностью задания общей частоты кадров 200 либо 400 в секунду; каждое из них поддерживает два композитных или цифровых монитора и в стандартной комплектации снабжено записывающим приводом DVD-дисков. Видеомодуль расширения VEU позволяет добавлять к системе дополнительные камеры, а модуль расширения хранения SEU наращивает объемы дискового пространства блоками накопителей по 3,75 Тбайта до предела, который в системе с 1024 камерами составляет 1920 терабайт. Модуль расширения монитора MEU расширяет штатные возможности отображения (48 мониторов в системе из 1024 камер), позволяя наращивать их блоками, каждый из которых обеспечивает возможность подключить к системе дополнительно по два добавочных главных монитора (цифровых либо аналоговых) плюс 8 аналоговых мониторов.

Конструктивно задуманная таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость в применении, архитектура системы HighVu Excel и приложения PowerScript (дающего возможность поистине неограниченной интеграции различного оборудования за счет применения уникальных средств формирования адаптивных командных скриптов) гарантирует интеграторам и установщикам совместимость системы HighVu Excel со средствами автоматизированного управления инженерной инфраструктурой зданий и иных объектов.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68739966
39751
Hosts 5733152
927
Visitors 10947275
2613

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582