Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Монетная система видеонаблюдения в Эдинбургском зоопарке


25.07.2006 Принадлежащий Королевскому зоологическому обществу Шотландии, Эдинбургский зоопарк один из ведущих мировых центров по сохранению, приручению и изучению животных.

Зоопарк стремится заинтересовать посетителей жизнью животных, активно содействует сохранению редких видов и среды их обитания. Он привлекает более 600000 посетителей в год, и поэтому считается одной из наиболее интересных достопримечательностей Шотландии. Расположенный на холмистой местности всего в пяти километрах к западу от Эдинбурга, занимающий площадь более 330000 квадратных метров, зоопарк служит домом для 1000 редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.

В своем стремлении увлечь посетителей разными аспектами работы зоопарка и повседневной жизнью его обитателей, администрация нашла нетрадиционный подход даже к применению недавно установленной системы видеонаблюдения. Заплатив всего 1 фунт, посетители могут получить доступ к выбору камеры видеонаблюдения и 3 минуты управлять одной из пяти купольных PTZ-телекамер, что расположены в вольерах с животными. С помощью мощных технологий системы видеонаблюдения появилась возможность рассмотреть животных крупным планом. Видеоизображение транслируется на мониторы, расположенные в главном ресторане зоопарка.

Другим примером творческого применения системы охранного видеонаблюдения является 42-дюймовый плазменный экран, установленный при входе в зоопарк, на котором постоянно отображаются кадры с телекамер, расположенных по всей территории зоопарка. Это дает возможность посетителям, стоящим в очереди на вход, понять, что они увидят внутри.

Характеристики новой системы видеонаблюдения, срабатывающей при опускании монеты, являются результатом сотрудничества между Эдинбургским зоопарком и компанией Eurotec Solutions, которая победила другие компании-инсталляторы в борьбе за этот контракт. Система объединяет стационарные и купольные телекамеры Vista Power. Она контролируется с пультов управления, расположенных в трех районах зоопарка. Один контроллер расположен в ресторане и доступен публике, другой находится в офисе зоопарка, а третий -- в комнате охраны.

При установке изначально планировалось передавать видеоизображения с телекамер в диспетчерскую, используя радиочастоты. Однако, когда это оказалось нереальным из-за специфики ландшафта и помех, пассивно создаваемых металлическими вольерами, пришлось искать альтернативное решение.

И ответ был найден. Решено было применить оборудование видеопередачи от компании Network Video Technologies (NVT) с неэкранированной витой парой (НВП). Являясь альтернативой коаксиальному кабелю, НВП имеет некоторые преимущества.

Эти преимущества пояснил Колин Мур (Colin Moore) из Eurotec Solutions: "Во-первых, экономия была более существенной, чем в коаксиальной системе. Дополнительное преимущество дала быстрая и легкая установка, в результате чего перерывы в работе зоопарка были минимальны. Во-вторых, неблагоприятные природные условия в зоопарке требовали стойкого и надежного метода передачи видеоизображения. В работе системы NVT с неэкранированной витой парой при таких сложных условиях мы были уверены. Например, у нас был случай, когда белка перегрызла кабель, ведущий к телекамере. Использование НВП позволило нам быстро обнаружить и легко устранить неисправность. Применяй мы коаксиальный кабель, разрыв пришлось бы искать дольше, ремонт кабеля повлиял бы на качество изображения, а то и вовсе пришлось бы проложить абсолютно новый кабель".

Чтобы обеспечить хорошее качество видеоизображения с удаленных телекамер при таких неблагоприятных условиях, в системе зоопарка используются активные преобразователи и приемники NVT.

"Расстояние до некоторых установленных телекамер – около километра, --  продолжает Колин Мур. -- Использование активных преобразователей и приемников NVT дает возможность сбалансировать сигнал и достичь хорошего качества видеоизображения. Справедливо заметить, что без квалифицированной помощи и технической поддержки компании NVT, высококачественная инсталляция в сложных географических условиях зоопарка была бы невозможна".

Использование активных преобразователей и приемников NVT также обеспечивает полную совместимость с видеорегистраторами, в данном случае – Dedicated Micros Sprite 2. Высокое качество видеосигнала, необходимое для современных видеорегистраторов, обеспечивается оборудованием активных преобразователей компании NVT. Активные приемники NVT имеют возможность регулировки потенциометра, что позволяет легко и четко настроить видеосигнал, получаемый с разных расстояний -- обеспечивая инсталляторов надежным средством успешной интеграции с цифровыми видеорегистраторами.

В течение дня основное внимание системы безопасности направлено на клетки с животными. Контролируемые из главного офиса зоопарка телекамеры обеспечивают безопасное содержание животных. Кроме того, руководство Эдинбургского зоопарка обеспечено сейчас простым и доступным средством учета посетителей и их распределения по территории. К сожалению, при большом наплыве посетителей существует вероятность, что, засмотревшись на животных, ребенок может потерять родителей в толпе. Введение новой системы помогает разрешать подобные ситуации.

Когда зоопарк закрыт для посетителей, система выполняет только охранную роль. Из круглосуточно функционирующей диспетчерской операторы бдительно наблюдают за периметром зоопарка, защищая коллекцию ценных редких животных.

Содержание этой уникальной системы видеонаблюдения финансируется полностью из средств Эдинбургского зоопарка. Но эти затраты целиком окупаются из платы посетителей за новейшую услугу -- "монетное видеонаблюдение".

Количество показов: 4610
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59011159
209
Hosts 5208331
63
Visitors 9843187
40

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582