Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая мобильная система видеонаблюдения TransVu Media


19.06.2006 Английская компания Dedicated Micros представила новую версию своей мобильной цифровой системы видеонаблюдения и записи -- TransVu Media. Система TransVu Media обеспечивает безопасность пассажиров и транспортного средства, а также открывает возможности получения дополнительной прибыли для операторов общественного транспорта при отсутствии затрат на дополнительное оборудование.

Используя TransVu Media, можно во время движения передавать рекламу. Например, если система установлена в автобусе, то на расположенные в салоне дисплеи идет трансляция записанных рекламных сообщений и информации для пассажиров. Одновременно система видеонаблюдения продолжает контролировать происходящее в автобусе и на дороге, а также вести видеозапись.

Обычно трансляция в автобусе ведется помощью двух TFT-мониторов в режиме слайд-шоу. С помощью TransVu Media видеоряд для пассажиров может быть представлен в виде объявлений или расписания. Можно добавить текстовую информацию в верхней части каждого экрана, например, высвечивать название следующей остановки. Система может автоматически выводить на экран определенные кадры, когда автобус приближается к различным объектам -- магазинам, местным достопримечательностям и т.д. Факт приближения автобуса к этим объектам устанавливается через систему GPS. Эта возможность реализована путем несложной системной интеграции через протокол TCP/IP.

Для усиления безопасности пассажиров и водителя, кроме двух мониторов внутри салона, в кабине водителя также установлен полноэкранный дисплей с программируемыми и сигнализирующими функциями, например, получение изображения с телекамеры обзора дороги позади автобуса. При возвращении на автобусную станцию система TransVu автоматически передает записанные изображения через Wi-Fi-соединение, а программное обеспечение центрального компьютера позволяет легко загрузить видеоданные для отображения на дисплее.

"Дополнительные функциональные возможности системы TransVu Media потребовались для выполнения заказа крупнейшей европейской автобусной компании Arriva и фирмы-интегратора Chubb. Они обратились в компанию Dedicated Micros за эффективным решением на основе модели TransVu, которое надо было разработать в течение трех месяцев, -- рассказывает Полин Норстром (Pauline Norstrom), глава международного отдела маркетинга компании Dedicated Micros. -- Гибкость архитектуры сервера NetVu Connected, а также предложенная отличная платформа, на которой команда Dedicated Micros смогла разработать безупречный программный интерфейс приложения, обеспечивают требуемые возможности; а именно: демонстрацию актуальных рекламных сообщений на мониторах автобуса, в зависимости от его местоположения, определенного с помощью системы GPS".

"Скорость разработки этого решения была достигнута без каких-либо изменений исходного кода основного приложения. Мы стремились сократить период от начала разработки до передачи готовой системы клиенту и продемонстрировать, что в сотрудничестве с интегратором наша компания может разрабатывать решения на заказ, дополняя систему функциями, повышающими ее востребованность, -- продолжает она.-- Мы считаем, у системы TransVu Media большое будущее".

Количество показов: 3439
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58986182
1156
Hosts 5205642
212
Visitors 9836941
256

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582