Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая мобильная система видеонаблюдения TransVu Media


19.06.2006 Английская компания Dedicated Micros представила новую версию своей мобильной цифровой системы видеонаблюдения и записи -- TransVu Media. Система TransVu Media обеспечивает безопасность пассажиров и транспортного средства, а также открывает возможности получения дополнительной прибыли для операторов общественного транспорта при отсутствии затрат на дополнительное оборудование.

Используя TransVu Media, можно во время движения передавать рекламу. Например, если система установлена в автобусе, то на расположенные в салоне дисплеи идет трансляция записанных рекламных сообщений и информации для пассажиров. Одновременно система видеонаблюдения продолжает контролировать происходящее в автобусе и на дороге, а также вести видеозапись.

Обычно трансляция в автобусе ведется помощью двух TFT-мониторов в режиме слайд-шоу. С помощью TransVu Media видеоряд для пассажиров может быть представлен в виде объявлений или расписания. Можно добавить текстовую информацию в верхней части каждого экрана, например, высвечивать название следующей остановки. Система может автоматически выводить на экран определенные кадры, когда автобус приближается к различным объектам -- магазинам, местным достопримечательностям и т.д. Факт приближения автобуса к этим объектам устанавливается через систему GPS. Эта возможность реализована путем несложной системной интеграции через протокол TCP/IP.

Для усиления безопасности пассажиров и водителя, кроме двух мониторов внутри салона, в кабине водителя также установлен полноэкранный дисплей с программируемыми и сигнализирующими функциями, например, получение изображения с телекамеры обзора дороги позади автобуса. При возвращении на автобусную станцию система TransVu автоматически передает записанные изображения через Wi-Fi-соединение, а программное обеспечение центрального компьютера позволяет легко загрузить видеоданные для отображения на дисплее.

"Дополнительные функциональные возможности системы TransVu Media потребовались для выполнения заказа крупнейшей европейской автобусной компании Arriva и фирмы-интегратора Chubb. Они обратились в компанию Dedicated Micros за эффективным решением на основе модели TransVu, которое надо было разработать в течение трех месяцев, -- рассказывает Полин Норстром (Pauline Norstrom), глава международного отдела маркетинга компании Dedicated Micros. -- Гибкость архитектуры сервера NetVu Connected, а также предложенная отличная платформа, на которой команда Dedicated Micros смогла разработать безупречный программный интерфейс приложения, обеспечивают требуемые возможности; а именно: демонстрацию актуальных рекламных сообщений на мониторах автобуса, в зависимости от его местоположения, определенного с помощью системы GPS".

"Скорость разработки этого решения была достигнута без каких-либо изменений исходного кода основного приложения. Мы стремились сократить период от начала разработки до передачи готовой системы клиенту и продемонстрировать, что в сотрудничестве с интегратором наша компания может разрабатывать решения на заказ, дополняя систему функциями, повышающими ее востребованность, -- продолжает она.-- Мы считаем, у системы TransVu Media большое будущее".

Количество показов: 3162
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47657330
20543
Hosts 4391991
1118
Visitors 8086330
2515

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582