Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая мобильная система видеонаблюдения TransVu Media


19.06.2006 Английская компания Dedicated Micros представила новую версию своей мобильной цифровой системы видеонаблюдения и записи -- TransVu Media. Система TransVu Media обеспечивает безопасность пассажиров и транспортного средства, а также открывает возможности получения дополнительной прибыли для операторов общественного транспорта при отсутствии затрат на дополнительное оборудование.

Используя TransVu Media, можно во время движения передавать рекламу. Например, если система установлена в автобусе, то на расположенные в салоне дисплеи идет трансляция записанных рекламных сообщений и информации для пассажиров. Одновременно система видеонаблюдения продолжает контролировать происходящее в автобусе и на дороге, а также вести видеозапись.

Обычно трансляция в автобусе ведется помощью двух TFT-мониторов в режиме слайд-шоу. С помощью TransVu Media видеоряд для пассажиров может быть представлен в виде объявлений или расписания. Можно добавить текстовую информацию в верхней части каждого экрана, например, высвечивать название следующей остановки. Система может автоматически выводить на экран определенные кадры, когда автобус приближается к различным объектам -- магазинам, местным достопримечательностям и т.д. Факт приближения автобуса к этим объектам устанавливается через систему GPS. Эта возможность реализована путем несложной системной интеграции через протокол TCP/IP.

Для усиления безопасности пассажиров и водителя, кроме двух мониторов внутри салона, в кабине водителя также установлен полноэкранный дисплей с программируемыми и сигнализирующими функциями, например, получение изображения с телекамеры обзора дороги позади автобуса. При возвращении на автобусную станцию система TransVu автоматически передает записанные изображения через Wi-Fi-соединение, а программное обеспечение центрального компьютера позволяет легко загрузить видеоданные для отображения на дисплее.

"Дополнительные функциональные возможности системы TransVu Media потребовались для выполнения заказа крупнейшей европейской автобусной компании Arriva и фирмы-интегратора Chubb. Они обратились в компанию Dedicated Micros за эффективным решением на основе модели TransVu, которое надо было разработать в течение трех месяцев, -- рассказывает Полин Норстром (Pauline Norstrom), глава международного отдела маркетинга компании Dedicated Micros. -- Гибкость архитектуры сервера NetVu Connected, а также предложенная отличная платформа, на которой команда Dedicated Micros смогла разработать безупречный программный интерфейс приложения, обеспечивают требуемые возможности; а именно: демонстрацию актуальных рекламных сообщений на мониторах автобуса, в зависимости от его местоположения, определенного с помощью системы GPS".

"Скорость разработки этого решения была достигнута без каких-либо изменений исходного кода основного приложения. Мы стремились сократить период от начала разработки до передачи готовой системы клиенту и продемонстрировать, что в сотрудничестве с интегратором наша компания может разрабатывать решения на заказ, дополняя систему функциями, повышающими ее востребованность, -- продолжает она.-- Мы считаем, у системы TransVu Media большое будущее".

Количество показов: 3229
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50354146
1886
Hosts 4539778
138
Visitors 8447213
197

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582