Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Dedicated Micros раскидывает сети инноваций в море IP-видеонаблюдения


21.02.2007 Гибкость, свойственная всему ряду сетевых видеосерверов DV-IP делает их идеальным компонентом систем контроля над несколькими объектами одновременно. Имея открытые протоколы и комплект программного обеспечения в помощь разработчикам приложений (Software Development Kit, SDK), чтобы обеспечить конечным пользователям возможность приспособить серверы к своим индивидуальным нуждам, технология эта является идеальным решением для применения в масштабных инсталляциях с централизованным мониторингом -- таких, как системы наблюдения городских центров, больниц и школьных (студенческих) городков.

Спроектированный как гибридная система, видеосервер DV-IP осуществляет последовательную запись видеоизображений, соответствующих по качеству могущим фигурировать в судебных процессах видеосвидетельствам, на каждой из локальных машин -- чтобы гарантировать, что все детали возможных инцидентов будут четко зафиксированы. В то же время, система, совместимая со стандартом BS-8418, способна и передавать потоковое видео формата MPEG-4, обеспечивая эффективную передачу изображений на станции удаленного мониторинга с помощью ISDN- и широкополосных соединений.

Сервер DV-IP обеспечивает при записи высокую частоту кадров -- до ста в секунду -- а также поддерживает управление тревожными сигналами, защищенное от вмешательства извне, в соответствии с требованиями стандарта BS-8418 -- это обязательное требование для приложений, применяемых для обеспечения работы станций централизованного мониторинга.

Однако захват и запись видеоизображений -- лишь часть того, что "умеют" видеосерверы DV-IP. Новый просмотрщик изображений с серверов DV-IP, поддерживающий наблюдение за несколькими объектами одновременно, позволяет с помощью одного приложения, запущенного на персональном компьютере, просматривать изображения с различных камер видеонаблюдения подключенных к различным цифровым видеорегистраторам --это особенно важно для осуществления доступа к видеоданным в крупных студенческих городках, городских центрах или в рамках мероприятий международного характера.

Компания Dedicated Micros также расширяет и возможности выпускаемого ею пятиканального декодера DV-IP. Будучи полностью совместимым со всей линейкой серверов DV-IP, декодер этот позволяет вывод цифрового видеоизображения на пять стандартных видеомониторов полного сигнала одновременно. Эти гибкие решения обеспечивают возможность создания высокоэффективных смешанных систем, где в рамках одной и той же инсталляции применялись бы и традиционные для охранного видеонаблюдения мониторы, и связанные в сеть персональные компьютеры.

Количество показов: 3542
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47670945
7518
Hosts 4392664
359
Visitors 8088176
1016

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582