Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что случилось с компанией Dedicated Micros?


18.06.2014

Менее десятилетия назад марка Dedicated Micros была одной из самых крупных в отрасли. Годовой оборот компании достигал 135 миллионов долларов — до таких цифр никому из сегодняшних производителей VMS- и NVR-решений дорасти не удалось.

Почему же упали финансовые показатели компании? С 2006 года доходы Dedicated Micros упали на 2/3 — при этом рынок видеонаблюдения вырос более чем вдвое. По итогам 2013 года DM едва вписалась в 45 миллионов. Даже если бы за последние 8 лет доходы росли в вялотекущем режиме, скажем, процентов на 10 в год, на сегодня оборот компании достиг бы четверти миллиарда. Однако наблюдался почему-то резкий спад, темпы которого замедлились лишь к прошлому году («всего» 10%).

И административная надстройка, и списки рядовых сотрудников компании Dedicated Micros в последнее время сильно поредели. В 2010 году в фирме работало более шестисот человек, сегодня — менее трёхсот: 97 в управленческом звене и продажах, 66 в техническом подразделении и разработке, а на производстве в настоящий момент трудятся 116. В результате сокращения штатов операционные расходы упали на треть. Тем не менее, продажи продолжают падать.

Эксперты считают причиной неудач Dedicated Micros неверно выбранную стратегию: вместо следования общей тенденции к созданию систем видеонаблюдения на открытых платформах руководство компании выбрало проприетарный подход. Хлопот с лицензированием удалось избежать, однако цена решений оказалась заведомо завышенной. Поскольку цикл разработки и внедрения продуктов оказался достаточно длинным, компания потеряла маневренность, и прибыли стали резко снижаться. Высказываемые маркетологами прогнозы не слишком утешительны: дни Dedicated Micros как независимого игрока скорее всего сочтены.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70290760
3217
Hosts 5835884
511
Visitors 11206696
843

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582