Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Кентонская школа в Ньюкасле теперь имеет цифровую систему видеонаблюдения


26.01.2005 Поставка компанией Norbain SD цифрового оборудования для видеонаблюдения для одной из крупнейших британских школ, являющейся одновременно центром продолжения образования для взрослых, привела к значительному сокращению случаев вандализма и повысила уровень управления системой безопасности. В новой системе аналоговые кассетные видеомагнитофоны были заменены на цифровые видеорегистраторы, а также было установлено несколько новых антивандальных телекамер и уличных купольных телекамер на поворотных устройствах.

Кентонская школа в Ньюкасле превращается во все более разрастающийся комплекс, в пределах которого постоянно находятся 2000 учащихся детей и 3500 взрослых слушателей. Модернизация системы видеонаблюдения была начата в апреле 2004 года, для чего была привлечена компания Tates Security Services Ltd из Дарема -- местная фирма, обладающая обширным опытом в области цифровых охранных систем и отличающаяся практическим подходом к технической поддержке. Переход с аналогового на цифровое оборудование дал возможность заменить имеющиеся телекамеры, а оставшиеся и вновь установленные расположить наиболее оптимально для видеонаблюдения.

Конечный комплекс установленного оборудования включает 28 внутренних и уличных телекамер. Внутренние телекамеры включают десять антивандальных телекамер от Vista, а среди уличных имеются пять купольных телекамер на поворотном устройстве Spectra 3 от Pelco, а также различные ранее установленные как подвижные, так и неподвижные купольные телекамеры.

Имевшиеся ранее видеомагнитофоны и мультиплексоры были заменены двумя цифровыми видеорегистраторами Digital Sprite DS2 от Dedicated Micros (320ГБ). Два устройства записи на CD обеспечивают средства копирования записанных происшествий на переносные носители информации согласно требований. Видеомониторы Vista, расположенные в главной диспетчерской службы безопасности и в будке на главном входе, позволяют персоналу службы безопасности просматривать изображения с телекамер. Дополнительная гибкость обеспечивается программным обеспечением для сетевого просмотра от DM (Network Viewer), позволяющая персоналу просматривать изображения на настольных ПК.

Джеф Тейт (Jeff Tate), основатель компании Tates Security, дал высокую оценку участию Norbain в данном проекте: "Мы получили огромную помощь от Norbain, оказавших нам высококлассную техническую поддержку, и, конечно, поставка ими оборудования была организована настолько четко, что все продукты доставлялись к месту установки непосредственно тогда, когда они требовались. Благодаря общей модернизации системы сократилось количество тревожных вызовов. Переход на цифровое оборудование сократил время, затрачиваемое на процесс записи.

Дерек Лоуз (Derek Lowes), начальник службы безопасности Кентонской школы, выразил большое удовлетворение результатами цифровой модернизации: "Мне необходимо что-либо предпринимать только тогда, когда происходит происшествие, а это случается крайне редко. Общий уровень безопасности намного повысился на благо всем -- детям, персоналу и родителям."

Количество показов: 4149
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58466151
6134
Hosts 5158721
633
Visitors 9744736
1242

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582