Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Подтверждено наличие «задней дверцы» в камерах видеонаблюдения Hikvision


11.05.2017

Группа реагирования на киберугрозы ICS-SERT при Департаменте внутренней безопасности США опубликовала официальное предупреждение об уязвимостях, найденных в обширном списке IP-камер китайской компании.

Как уже сообщалось в материале информационного агентства «Безопасность Сегодня», в начале марта этого года один из резидентов ресурса ipcаmtalk сообщил о найденной им уязвимости в ряде моделей оборудования указанной марки. Группа ICS-SERT, ссылаясь на скрытого под псевдонимом хакера, подтвердила наличие «задней дверцы», позволяющей злоумышленнику даже с начальным уровнем компьютерной грамотности получать дистанционный доступ к устройствам Hikvision и перехватывать права администрирования ими. Помимо этого, американские борцы с хакерами подтвердили предположение о том, что пароли доступа к оборудованию многострадального бренда хранятся в файлах конфигурации в незашифрованном виде.

Реакция производителя на первичную публикацию данных о найденной уязвимости, описанная во второй части статьи «Сюрпризы китайских прошивок», свелась к рекомендациям обновить прошивки более чем двух сотен моделей оборудования. Принимая во внимание объёмы производства камер, исчисляющиеся десятками миллионов, ресурс IРVM оценивает количество поставленных под угрозу устройств в несколько миллионов единиц. При этом практически все камеры, приобретённые в обход официальной дилерской сети, перепрошить заведомо не удастся, и они останутся незащищёнными на неопределённый срок.

На официальную публикацию от 4 мая китайская компания немедленно отреагировала новой рассылкой. Цитируем дословно: «Компания Hikvision считает за честь работать совместно с Национальным центром кибербезопасности и интеграции коммуникаций Департамента внутренней безопасности США, прилагая все усилия к распространению лучших практик информационной безопасности». О том, собирается ли производитель устранять уязвимость с открытым хранением пароля, и когда именно это произойдёт, информации не поступало.

Интересно, что в англоязычном пресс-релизе Hikvision от 5 января 2017 года от имени компании говорится буквально следующее: «Компания Hikvision никогда не имела, не имеет и не будет иметь отношения к намеренному оставлению «бэкдоров» в своих продуктах.» Иными словами, за все «задние дверцы», что уже обнаружены, проверяются в данный момент и будут найдены в будущем, производитель ответственности не несёт. Пользователям продуктов этой компании остаётся лишь посочувствовать.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59383632
9599
Hosts 5251505
1292
Visitors 9933458
2397

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582