Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения для школы


18.01.2005 Крупнейший дистрибьютер электронных охранных систем в Европе, компания Norbain SD, установил цифровое оборудование видеонаблюдения в одной из крупнейших школ Великобритании. Это привело к значительному сокращению случаев вандадизма и к улучшению управления охраной.

Новая система установлена взамен аналоговых кассетных видеорегистраторов. В ней используются новые вандалоустойчивые телекамеры и внешние подвижные купольные телекамеры.

Школьная Система ВидеонаблюденияШкола Кентон в Ньюкасле разрослась в обширный городок, на территории которого регулярно находятся 2000 учеников и 3500 взрослых. В апреле 2004 г. началось обновление системы охранного видеонаблюдения. Эти работы осуществляла фирма Tates Security Services Ltd из Дэрхама -- местная фирма с большим опытом в области цифровых технологий и практическим подходом к технической поддержке.

При переходе от аналоговой системы к цифровой появилась возможность снять некоторые телекамеры и изменить положение других, что позволило улучшить работу системы.

Окончательный вариант системы входит 28 внутренних и внешних телекамер. Внутри зданий используется десять вандалоустойчивых телекамер фирмы Vista, а на улице -- пять подвижных купольных телекамер Spectra 3 фирмы Pelco и ряд ранее существовавших неподвижных и подвижных купольных телекамер.

Существующие четыре видеомагнитофона и мультиплексора заменены двумя цифровыми видеорегистраторами Dedicated Micros Digital Sprite DS2 общей емкостью 320 Гбайт. С помощью двух устройств записи компакт-дисков при необходимости можно записывать происшествия на внешние носители. Просматривать изображения с телекамер можно на мониторах Vista в кабинете коменданта и в кабинке охраны у главного входа. Программное обеспечение Network Viewer фирмы Dedicated Micros придает системе повышенную гибкость, которая позволяет персоналу просматривать изображения на своих компьютерах.

Джефф Тэйт, основатель фирмы Tates Security, высоко оценил вклад компании Norbain в выполнение проекта. По его словам, эта компания оказала огромную помощь своей технической поддержкой к, конечно же, четкой своевременной доставкой всех материалов к месту проведения работ. Повышение общего уровня безопасности на территории значительно сократило частоту вызовов. Переход на цифровые технологии также сократил время, необходимое для записи изображения.

Дерек Лоуэз, комендант школы Кентон, удовлетворен переходом на цифровую систему видеонаблюдения. Теперь ему приходится что-то делать, только когда что-нибудь происходит, да и то случается все реже. Безопасность на территории школы значительно повысилась, а это на пользу всем: и детям, и их родителям, и сотрудникам школы.

Количество показов: 3855
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45609949
6326
Hosts 4259909
513
Visitors 7790929
1201

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582