Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения для школы


18.01.2005 Крупнейший дистрибьютер электронных охранных систем в Европе, компания Norbain SD, установил цифровое оборудование видеонаблюдения в одной из крупнейших школ Великобритании. Это привело к значительному сокращению случаев вандадизма и к улучшению управления охраной.

Новая система установлена взамен аналоговых кассетных видеорегистраторов. В ней используются новые вандалоустойчивые телекамеры и внешние подвижные купольные телекамеры.

Школьная Система ВидеонаблюденияШкола Кентон в Ньюкасле разрослась в обширный городок, на территории которого регулярно находятся 2000 учеников и 3500 взрослых. В апреле 2004 г. началось обновление системы охранного видеонаблюдения. Эти работы осуществляла фирма Tates Security Services Ltd из Дэрхама -- местная фирма с большим опытом в области цифровых технологий и практическим подходом к технической поддержке.

При переходе от аналоговой системы к цифровой появилась возможность снять некоторые телекамеры и изменить положение других, что позволило улучшить работу системы.

Окончательный вариант системы входит 28 внутренних и внешних телекамер. Внутри зданий используется десять вандалоустойчивых телекамер фирмы Vista, а на улице -- пять подвижных купольных телекамер Spectra 3 фирмы Pelco и ряд ранее существовавших неподвижных и подвижных купольных телекамер.

Существующие четыре видеомагнитофона и мультиплексора заменены двумя цифровыми видеорегистраторами Dedicated Micros Digital Sprite DS2 общей емкостью 320 Гбайт. С помощью двух устройств записи компакт-дисков при необходимости можно записывать происшествия на внешние носители. Просматривать изображения с телекамер можно на мониторах Vista в кабинете коменданта и в кабинке охраны у главного входа. Программное обеспечение Network Viewer фирмы Dedicated Micros придает системе повышенную гибкость, которая позволяет персоналу просматривать изображения на своих компьютерах.

Джефф Тэйт, основатель фирмы Tates Security, высоко оценил вклад компании Norbain в выполнение проекта. По его словам, эта компания оказала огромную помощь своей технической поддержкой к, конечно же, четкой своевременной доставкой всех материалов к месту проведения работ. Повышение общего уровня безопасности на территории значительно сократило частоту вызовов. Переход на цифровые технологии также сократил время, необходимое для записи изображения.

Дерек Лоуэз, комендант школы Кентон, удовлетворен переходом на цифровую систему видеонаблюдения. Теперь ему приходится что-то делать, только когда что-нибудь происходит, да и то случается все реже. Безопасность на территории школы значительно повысилась, а это на пользу всем: и детям, и их родителям, и сотрудникам школы.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 71005369
2383
Hosts 5918430
438
Visitors 11410681
825

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582