Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch: новая серия видеокодеров и декодеров VIP X


22.07.2005 Компания Bosch Security Systems выпустила новую серию видеокодеров и декодеров VIP X. Они предназначены для преобразования и передачи видеоизображения DVD-качества и поддержки видеосъемки в реальном времени. При этом они используют вдвое меньший объем накопителя данных, чем более ранние модели.

Эти изделия подходит для широкого спектра применений в области обеспечения безопасности, поскольку обладает минимальным потреблением полосы пропускания и объема хранилища данных. Сферы их возможного использования -- управление дорожным движением, транспорт, исправительные учреждения, казино, правительственные учреждения, образовательные и коммерческие объекты и крупные центры розничной торговли -- объекты, на которых требуется высокое качество видеоизображения.

За счет увеличения максимальной скорости получения и обработки данных до 30 кадров в секунду, в VIP X достигается фактически такое же качество видеоизображения формата MPEG-4, которое характерно для более дорогостоящего видеоформата MPEG-2. При этом при достаточно низкой цене системе требуется вдвое меньшая полоса пропускания и меньше  места для сохраняемой информации. Пользователи могут выбирать скорость передачи изображения в диапазоне от 1 до 30 кадров в секунду, оптимизировать пропускную способность и объем накопителя данных.

VIP X Series входит в состав полной линейки продуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных по IP-видеосетям, записи, воспроизведения и архивирования. Каждый продукт  в этой линейке интегрируется с существующими аналоговыми продуктами и сетями. Это позволяет пользователям не совершать полный переход на цифровые продукты, а следовательно, экономить значительные средства и сохранять ранее произведенные вложения. IP-продукция компании Bosch может также использоваться для построения сложных цифровых сетей или перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных элементов аппаратуры в соответствии с потребностями пользователя.

Новые кодеры VIP X обеспечивают изображение DVD-качества. Они могут передавать данные двумя потоками и, следовательно, могут обеспечить два параллельных цифровых видеопотока с различными настройками качества видеоизображения.

Изделие VIP X1 рассчитано на обработку полнокадрового видеоизображения от одной телекамеры. Изделие VIP X2 может работать с двумя телекамерами и рассчитано, в первую очередь, на работу в небольших устройствах. Оба кодера VIP X имеют сверхкомпактный дизайн и поддерживают функции полностью чересстрочного видео; тревожных входов, релейных выходов и PTZ-контроля.

Видеоизображение принимается и выводится на экран при помощи стандартного веб-браузера, системой видеоуправления VIDOS или посредством аналоговых мониторов при использовании декодера VIP XD. Декодер отличается улучшенным устройством распаковки данных формата MPEG-4 для передачи высококачественного цифрового видео до 30 кадров в секунду с "true 4 CIF/full D1" для просмотра на аналоговом или VGA-мониторе. VIP XD является также единственным декодером, который имеет встроенный счетверённый выход для одновременного просмотра изображения, передаваемого с четырех IP камер. Одноканальный VIP XD, наиболее мощное устройство семейства IP-продукции Bosch, совместимо со всеми кодерами VIP и VideoJet формата MPEG-4.

Количество показов: 3583
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49569269
2505
Hosts 4496627
135
Visitors 8344041
233

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582