Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch: новая серия видеокодеров и декодеров VIP X


22.07.2005 Компания Bosch Security Systems выпустила новую серию видеокодеров и декодеров VIP X. Они предназначены для преобразования и передачи видеоизображения DVD-качества и поддержки видеосъемки в реальном времени. При этом они используют вдвое меньший объем накопителя данных, чем более ранние модели.

Эти изделия подходит для широкого спектра применений в области обеспечения безопасности, поскольку обладает минимальным потреблением полосы пропускания и объема хранилища данных. Сферы их возможного использования -- управление дорожным движением, транспорт, исправительные учреждения, казино, правительственные учреждения, образовательные и коммерческие объекты и крупные центры розничной торговли -- объекты, на которых требуется высокое качество видеоизображения.

За счет увеличения максимальной скорости получения и обработки данных до 30 кадров в секунду, в VIP X достигается фактически такое же качество видеоизображения формата MPEG-4, которое характерно для более дорогостоящего видеоформата MPEG-2. При этом при достаточно низкой цене системе требуется вдвое меньшая полоса пропускания и меньше  места для сохраняемой информации. Пользователи могут выбирать скорость передачи изображения в диапазоне от 1 до 30 кадров в секунду, оптимизировать пропускную способность и объем накопителя данных.

VIP X Series входит в состав полной линейки продуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных по IP-видеосетям, записи, воспроизведения и архивирования. Каждый продукт  в этой линейке интегрируется с существующими аналоговыми продуктами и сетями. Это позволяет пользователям не совершать полный переход на цифровые продукты, а следовательно, экономить значительные средства и сохранять ранее произведенные вложения. IP-продукция компании Bosch может также использоваться для построения сложных цифровых сетей или перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных элементов аппаратуры в соответствии с потребностями пользователя.

Новые кодеры VIP X обеспечивают изображение DVD-качества. Они могут передавать данные двумя потоками и, следовательно, могут обеспечить два параллельных цифровых видеопотока с различными настройками качества видеоизображения.

Изделие VIP X1 рассчитано на обработку полнокадрового видеоизображения от одной телекамеры. Изделие VIP X2 может работать с двумя телекамерами и рассчитано, в первую очередь, на работу в небольших устройствах. Оба кодера VIP X имеют сверхкомпактный дизайн и поддерживают функции полностью чересстрочного видео; тревожных входов, релейных выходов и PTZ-контроля.

Видеоизображение принимается и выводится на экран при помощи стандартного веб-браузера, системой видеоуправления VIDOS или посредством аналоговых мониторов при использовании декодера VIP XD. Декодер отличается улучшенным устройством распаковки данных формата MPEG-4 для передачи высококачественного цифрового видео до 30 кадров в секунду с "true 4 CIF/full D1" для просмотра на аналоговом или VGA-мониторе. VIP XD является также единственным декодером, который имеет встроенный счетверённый выход для одновременного просмотра изображения, передаваемого с четырех IP камер. Одноканальный VIP XD, наиболее мощное устройство семейства IP-продукции Bosch, совместимо со всеми кодерами VIP и VideoJet формата MPEG-4.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59415586
3664
Hosts 5254642
381
Visitors 9940187
660

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582