Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Bosch: новая серия видеокодеров и декодеров VIP X


22.07.2005 Компания Bosch Security Systems выпустила новую серию видеокодеров и декодеров VIP X. Они предназначены для преобразования и передачи видеоизображения DVD-качества и поддержки видеосъемки в реальном времени. При этом они используют вдвое меньший объем накопителя данных, чем более ранние модели.

Эти изделия подходит для широкого спектра применений в области обеспечения безопасности, поскольку обладает минимальным потреблением полосы пропускания и объема хранилища данных. Сферы их возможного использования -- управление дорожным движением, транспорт, исправительные учреждения, казино, правительственные учреждения, образовательные и коммерческие объекты и крупные центры розничной торговли -- объекты, на которых требуется высокое качество видеоизображения.

За счет увеличения максимальной скорости получения и обработки данных до 30 кадров в секунду, в VIP X достигается фактически такое же качество видеоизображения формата MPEG-4, которое характерно для более дорогостоящего видеоформата MPEG-2. При этом при достаточно низкой цене системе требуется вдвое меньшая полоса пропускания и меньше  места для сохраняемой информации. Пользователи могут выбирать скорость передачи изображения в диапазоне от 1 до 30 кадров в секунду, оптимизировать пропускную способность и объем накопителя данных.

VIP X Series входит в состав полной линейки продуктов для потоковой передачи видео- и аудиоданных по IP-видеосетям, записи, воспроизведения и архивирования. Каждый продукт  в этой линейке интегрируется с существующими аналоговыми продуктами и сетями. Это позволяет пользователям не совершать полный переход на цифровые продукты, а следовательно, экономить значительные средства и сохранять ранее произведенные вложения. IP-продукция компании Bosch может также использоваться для построения сложных цифровых сетей или перехода с аналогового на цифровое оборудование посредством замены отдельных элементов аппаратуры в соответствии с потребностями пользователя.

Новые кодеры VIP X обеспечивают изображение DVD-качества. Они могут передавать данные двумя потоками и, следовательно, могут обеспечить два параллельных цифровых видеопотока с различными настройками качества видеоизображения.

Изделие VIP X1 рассчитано на обработку полнокадрового видеоизображения от одной телекамеры. Изделие VIP X2 может работать с двумя телекамерами и рассчитано, в первую очередь, на работу в небольших устройствах. Оба кодера VIP X имеют сверхкомпактный дизайн и поддерживают функции полностью чересстрочного видео; тревожных входов, релейных выходов и PTZ-контроля.

Видеоизображение принимается и выводится на экран при помощи стандартного веб-браузера, системой видеоуправления VIDOS или посредством аналоговых мониторов при использовании декодера VIP XD. Декодер отличается улучшенным устройством распаковки данных формата MPEG-4 для передачи высококачественного цифрового видео до 30 кадров в секунду с "true 4 CIF/full D1" для просмотра на аналоговом или VGA-мониторе. VIP XD является также единственным декодером, который имеет встроенный счетверённый выход для одновременного просмотра изображения, передаваемого с четырех IP камер. Одноканальный VIP XD, наиболее мощное устройство семейства IP-продукции Bosch, совместимо со всеми кодерами VIP и VideoJet формата MPEG-4.

Количество показов: 3497
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46186289
15483
Hosts 4306646
940
Visitors 7886660
2207

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582