Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые телекамеры для наблюдения за Морским путем реки Св. Лаврентия


27.10.2004 Сетевые Телекамеры VideoBridgeНа участке канала Виланда реки Св. Лаврентия успешно завершено обширное обновление системы видеонаблюдения с использованием технологии сетевых телекамер VideoBridge фирмы IndigoVision. Морской путь, который представляет собой удобный и экологически безопасный маршрут перевозки вглубь Северной Америки. Всеканадский канал Виланда длиной 27 миль соединяет озеро Онтарио с озером Эри. Восемь огромных шлюзов по дороге между этими озерами поднимают суда на 100 метров. Дистанционное наблюдение вертикальных шлюзов жизненно важно для управления движением и безопасности эксплуатации шлюзов для судоходства и для населения. Корпорация по эксплуатации Морского пути реки Св. Лаврентия ведет наблюдение за всей системой каналов из современного центра управления движением.

Когда понадобилось дистанционное наблюдение за мостом #11, возникла необходимость в новом подходе, поскольку аналоговая волоконная сеть, которая использовалась для существовавшей на то время видеосистемы, дополнительной пропускной способности не имела. После анализа существующих технологий и поставщиков была выбрана VideoBridge фирмы IndigoVision, предоставляющая качественное видеоизображение и прекрасную технологию передачи. Northern Video Systems, местный дистрибутор фирмы IndigoVision, поставил 16 сетевых видеосерверов VB8000 с качеством изображения MPEG-4. Они были установлены собственными силами специалистов Корпорации по эксплуатации Морского пути реки Св. Лаврентия.

Сетевые видеосерверы VB8000 осуществляют сжатие и передачу видеоданных и данных управления телекамер через установленную сеть IP в диспетчерскую, на расстояние свыше 6 миль. После этого видеоданные снова преобразуются в аналоговую форму и подаются на существующие мониторы. Кроме очень высокого качества изображения, технология передачи VideoBridge обеспечивает минимальное влияние на полосу пропускания сети, при этом остается некоторая резервная пропускная способность с расчетом на перспективу. Благодаря внедрению этой технологии, по сравнению с традиционными аналоговыми решениями, достигнута существенная экономия затрат на существующий проект и на будущее расширение.

По мнению инженера-электрика Корпорации по эксплуатации Морского пути реки Св. Лаврентия Эндрю Нолана, любая новая система должна быть понятна пользователям. Они не должны чувствовать различий качества прежнего аналогового видеоизображения и нового, цифрового. IndigoVision достигает прекрасного качества видеоизображения, легко удовлетворяя этому требованию. Начальный этап проекта был столь успешен, что была поставлена долгосрочная цель перевести все системы видеонаблюдения и безопасности на сеть IP.

Количество показов: 2802
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45622907
3726
Hosts 4261151
425
Visitors 7793355
770

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582