Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Ошеломляющий рост компании Bosch Security Systems


19.10.2004

В последние годы подразделение компании Robert Bosch GmbH, специализирующееся на выпуске систем обеспечения безопасности, переживает период ошеломляющего роста. Компания смогла усилить свои позиции на международном рынке, а также упрочить свою базу знаний.

Благодаря покупке нескольких других фирм и посредством внутреннего роста, Bosch сейчас входит в пятерку лидеров на мировом рынке производителей систем безопасности.

Успешные интеграционные процессы

В 2002 году компанией были приобретены филиалы таких фирм, специализирующихся на производстве телекоммуникационных систем, как Philips AG, Philips CSI. Это превратило Bosch в универсального поставщика аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения. Покупка этих фирм сделала компанию также лидером и в области технологии систем селекторной связи.

Четыре года спустя, в 2004 году, Bosch выкупает акционерный капитал компании Video Communication Systems AG (VCS), базирующейся в Нюрнберге. Вследствие этого Bosch становится владельцем одной из ведущих компаний в области цифрового сетевого видеооборудования.

Посредством приобретения Micos GmbH в 2004 году Bosch усиливает свои технические позиции в области контроля доступа. Micos разрабатывает и производит продукты для систем контроля доступа корпоративных сетей, например, для сетей стандарта ISDN или Ethernet. Одновременно Bosch усовершенствовала свои возможности в области процессов биометрического распознавания и технологии бесконтактной идентификации.

В 2001 компанией была приобретена американская фирма Detection Systems, базирующаяся в Фэйерпорте. На настоящий момент новая фирма носит название Bosch Security System и является дочерним предприятием компании Bosch, а также одним из ведущих мировых поставщиков систем охранной сигнализации.

Интеграция всех этих подразделений в рамках короткого временного промежутка требовала значительных усилий, которые, в конечном итоге, полностью удовлетворяют всех участников. На мировом рынке компания известна под общим корпоративным названием "Bosch Security Systems" и использует торговую марку Bosch. Работая под девизом "Покупка всего необходимого у одного поставщика", компания предлагает клиентам как системы безопасности, так и комплектующие к ним. Работают более 40 филиалов на всех пяти континентах.

Количество заводов росло одновременно с интеграцией приобретаемых предприятий. На сегодняшний день глобальный производственный союз компании включает такие заводы, как Ottobrunn в Германии, Breda в Нидерландах, Ovar в Португалии, Lancaster в США и Zhuhai в Китае.


Объем выручки компании в 2003 году достиг 917 миллионов Евро, из которых 200 миллионов Евро были получены за счет укрупнения компании. В 2002 году выручка составляла примерно 700 миллионов Евро. Компания насчитывает 6200 работников как в Германии, так и за рубежом.

Угловые точки триады

Азия является основным регионом роста с точки зрения применения технологий обеспечения безопасности. Bosch представлена там 26 торговыми представительствами в 13 странах. Продукция компании продается в 21 стране Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай представляет собой наиболее крупный рынок, на который приходится более 30 процентов выручки. Главными продуктами здесь являются системы видеонаблюдения, системы охранной сигнализации, пожарной сигнализации, а также системы управления и связи.

Расширение бизнеса в Америке является очень важным для компании.
В результате объединения и укрепления функций маркетинга и централизованного менеджмента в Фэйерпорте и Ланкастере, число работников в главном офисе в Фэйрпорте было доведено компанией до 250 человек. Кроме того, был построен новый тренинговый центр для клиентов и работников компании.

Bosch имеет восемь торговых представительств в Северной и Южной Америке и продает свою продукцию в 17 странах данного региона. На системы видеонаблюдения приходится 60 процентов выручки, получаемой на американском рынке. Большая доля выручки приходится также на системы охранной сигнализации.

Bosch имеет устойчивую позицию также на европейском рынке. Новые продукты компании в значительной степени способствуют переходу с аналоговых на цифровые технологии. В данном случае важную роль играют комбинированные системы. Имеются хорошие перспективы роста продаж технологий видеонаблюдения в других европейских странах. Для удовлетворения спроса на системы охранной сигнализации компания выпускает на рынок серию продуктов DS7000. А для упрочнения позиций систем охранной сигнализации для частного жилья и малого бизнеса готовится выпуск на рынок компактных систем Non-VdS и VdS в 2005 году.

Развитие рынка в Германии

Согласно статистическим данным, собранным ассоциацией ZVEI, представляющей интересы немецкой электротехнической и электронной отрасли, удельный вес технологий безопасности в рыночном обороте вырос в Германии на 2.1 процента в 2003 году. Позитивным фактором являются системы пожарной сигнализации. Их удельный вес вырос на 5.2 процентов и достиг 850 миллионов Евро. Повышенный спрос на системы контроля доступа также выразился в росте на четыре процента до 177 миллионов Евро. Однако рыночная доля систем противовзломной сигнализации снизилась на 3.2 процента до 602 миллионов Евро. Быстро растущий по всему миру рынок систем видеонаблюдения вырос в Германии на 2.1 процента до 295 миллионов Евро.

В 2003 году Bosch Sicherheitssysteme GmbH достигла уровня продаж в Германии приблизительно 459 миллионов Евро. Работая на льготных условиях с полицией и пожарными службами, Bosch является их важным партнером при конструировании и монтаже центров наблюдения.

Большие вложения в разработку инновационных продуктов

В 2003 году примерно 10 процентов выручки от продаж было вложено в разработку новых продуктов или дальнейшую доработку продуктов.

На выставке "Безопасность 2004" (Security 2004) Bosch выставила широкий ассортимент новых продуктов, которые подтверждают инновационные возможности компании...

  1. Новый модульный пульт управления пожарной сигнализацией упрощает планирование, устройство и эксплуатацию систем обнаружения пожара.
  2. Почти невидимые датчики пожарной сигнализации особенно подходят для использования в престижных помещениях, представляющих высокую архитектурную ценность.
  3. Системы громкой связи и звуковой сигнализации Bosch Praesideo были утверждены немецким филиалом классификационного общества Ллойда в соответствии с Конвенцией по охране человеческой жизни на море Solas (Safety of Life at Sea), что является важным подтверждением безопасности и надежности продукта.
  4.  Система голосовой сигнализации Plena для малых и средних предприятий дополняет системы громкой связи, и действительно является продуктом, который стоит уплаченных за него денег. Даже этот новый член семейства Plena соответствует европейскому стандарту IEC 60849 Международной электротехнической комиссии.
  5. Новые пульты управления охранной сигнализацией серии DS7000 позволяют создавать эффективные противовзломные системы как для частных жилищ и малых или средних фирм, так и для больших предприятий.
  6. Новая недорогая система контроля доступа Boguard 32 способна справляться с потоком пользователей до 20000, и является совместимой со всеми имеющимися на рынке считывателями идентификационных карточек. 
  7. Bilinx - компания, занимающаяся выпуском мощных технологий связи для соединения телекамер и пультов управления с системами охранного телевидения, подтверждает  ведущую позицию Bosch в области видеонаблюдения.
  8. VideoJet Xpro - виртуальная матричная сетевая система, используемая в крупномасштабных системах охранной сигнализации или корпоративном телевидении, является продуктом, выпускаемым филиалом Bosch - компанией VCS.

Наряду с продажей серийных изделий, имеющихся в продаже в магазинах, Bosch предлагает также специализированное оборудование, выполненное по индивидуальному заказу для клиентов в Германии, Венгрии и Голландии. Наиболее известными недавними примерами деятельности Bosch по монтажу систем являются проект Терминала 2 в аэропорту Мюнхена, главный офис полиции во Франкфурте-на-Майне, фабрика по производству микросхем компании AMD в Дрездене или спортивная арена в Будапеште.

Все большую популярность приобретают методы биометрической идентификации. Bosch вносит свой вклад в развитие этой тенденции. Компания руководила проектом устройства системы полного автоматического контроля пересечения границы с использованием технологии сканирования радужной оболочки глаза в аэропорту Франкфурта, которая проходит пробную эксплуатацию начиная с февраля 2004 года. В зоопарке Ганновера Bosch занималась установкой системы контроля доступа, в которой применяется метод биометрической идентификации по форме лица для упрощения доступа лицам, имеющим сезонный абонемент.

Расширение Центра связи Bosch

Обслуживая 50,000 частных и промышленных соединений, Центр связи Bosch является одним из самых крупных центров контроля в Германии. В 2002 году имеющиеся в Германии три района сети пополнились четвертым, расположенным в Nijmegen (Голландия). Ежедневно Центр контроля Bosch обрабатывает до 20 миллионов тревожных звонков. Благодаря множественному резервированию контрольного центра обеспечивается его 100-процентная готовность к реагированию, даже во время нарушений энергоснабжения или сбоев систем, вызванных пожаром или вредительством.

Компания устанавливает новые стандарты в сфере гибкого управления объектом при помощи "Bizl" - устройства контроля доступа через Интернет. "Bizl" позволяет пользователям просматривать и изменять объекты данных, размещенных в Центре связи Bosch с соблюдением самых высоких стандартов защиты.

Количество показов: 4037
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 43982718
1136
Hosts 4151533
126
Visitors 7553895
201

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582