Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская система Facewatch стала бесплатной


15.05.2012

Газета Security News неоднократно писала о Facewatch — информационной системе, связывающую полицию с малым бизнесом. Через Facewatch можно быстро передать описание происшествия, отослать в участок кадры видеонаблюдения, а потом отслеживать ход расследования. Решение позволяет компаниям одной местности обмениваться информацией о подозрительных лицах.

Система была опробирована в Лондоне, в деловом округе Виктория и в районе Вестминстер. Результаты оказались впечатляющими: раскрываемость мелких преступлений возросла на 73% (хотя и осталась очень скромной — стало 8,8%, было 5,1%), а полиция измеримо сократила издержки своего времени.

Раньше доступ к Facewatch предоставлялся по платной подписке. В феврале 2012 года одноименная с сервисом компания Саймона Гордона была преобразована в некоммерческую компанию Facewatch & Partners Ltd, которую возглавила известный юрист Джадит Мэйхью. Теперь сервис полностью бесплатен и для полиции, и для компаний.

Термин "некоммерческая компания" (Non-for-Profit company) выглядит для российского читателя оксюмороном. На самом деле, речь в первую очередь идет о форме собственности — в британском праве это понятие фактически соответствует обществу с ограниченной ответственностью, которое имеет поручителя. У некоммерческой компании нет акционеров, поэтому дивиденды выплачиваться не могут. Однако, доходы от операционной деятельности можно тратить как и на заявленные в уставе цели, так и на зарплаты сотрудникам.

Facewatch & Partners планирует зарабатывать с помощью спонсоров. На сайте указано, что может быть несколько различных схем сотрудничества, которые обеспечат спонсорам как коммерческие, так и социальные выигрыши. Вполне возможно, что в число этих схем входит и традиционная рекламная бизнес-модель.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68829169
8743
Hosts 5736254
544
Visitors 10955939
1339

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582