Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры тестируют распознавание лиц вместе с платформой обмена фото злоумышленников Facewatch


04.03.2016

Ритейлеры Великобритании начали тестировать систему распознавания лиц, которая поможет им идентифицировать магазинных воров. Проект построен на использовании онлайновой платформы Facewatch, с помощью которой британские компании обмениваются между собой информацией о различных злоумышленниках, а также передают эту информацию в полицию.

Пользователи Facewatch — владельцы и менеджеры компаний из самых разных сфер деятельности. С помощью платформы они обмениваются информацией об инцидентах, в которые оказался вовлечён их бизнес. Такой обмен помогает пользователям платформы принимать необходимые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошеннических приёмов, о которых рассказывают пострадавшие.

Владельцы магазинов фотографируют воров, которые орудовали у них в торговых залах. Далее они выкладывают фотографии в систему Facewatch, где их могут видеть другие бизнесмены и менеджеры. Кроме того, этот банк фотографий использует в своей работе полиция.

Теперь те, кто желает участвовать в программе, будут использовать базу данных, которую собирает ресурс Facewatch, совместно с имеющимися у них системами распознавания лиц. Когда в магазин, участвующий в программе, приходит покупатель, похожий на какого-нибудь вора из базы данных Facewatch, службе безопасности поступает сигнал тревоги.

Одновременно приходит и сама фотография из базы, чтобы сотрудник службы безопасности мог проверить, правильно ли распознан пришедший. Очевидно, основная мера при этом — внимательнее проследить за потенциально опасным покупателем. Не обязательно подключать к системе распознавания всю базу данных Facewatch. Можно делать региональную выборку или настраивать в поиске другие фильтры.

Симон Гордон, владелец винного бара, основавший платформу Facewatch в 2010 году, сообщил корреспонденту BBC, что у неё в настоящее время — 10 тысяч участников. В винном баре Гордона после того, как он запустил у себя распознавание лиц по базам данных из Facewatch, кражи сумок стали редкостью. Теперь Гордон рассчитывает интегрировать Facewatch со всеми основными системами распознавания лиц. Гордон подчёркивает, что база данных Facewatch — это ещё не чёрный список. Объявить человека вором может только суд.

Компания:  Facewatch / Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68674501
1774
Hosts 5731208
136
Visitors 10941749
204

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582