Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры тестируют распознавание лиц вместе с платформой обмена фото злоумышленников Facewatch


04.03.2016

Ритейлеры Великобритании начали тестировать систему распознавания лиц, которая поможет им идентифицировать магазинных воров. Проект построен на использовании онлайновой платформы Facewatch, с помощью которой британские компании обмениваются между собой информацией о различных злоумышленниках, а также передают эту информацию в полицию.

Пользователи Facewatch — владельцы и менеджеры компаний из самых разных сфер деятельности. С помощью платформы они обмениваются информацией об инцидентах, в которые оказался вовлечён их бизнес. Такой обмен помогает пользователям платформы принимать необходимые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошеннических приёмов, о которых рассказывают пострадавшие.

Владельцы магазинов фотографируют воров, которые орудовали у них в торговых залах. Далее они выкладывают фотографии в систему Facewatch, где их могут видеть другие бизнесмены и менеджеры. Кроме того, этот банк фотографий использует в своей работе полиция.

Теперь те, кто желает участвовать в программе, будут использовать базу данных, которую собирает ресурс Facewatch, совместно с имеющимися у них системами распознавания лиц. Когда в магазин, участвующий в программе, приходит покупатель, похожий на какого-нибудь вора из базы данных Facewatch, службе безопасности поступает сигнал тревоги.

Одновременно приходит и сама фотография из базы, чтобы сотрудник службы безопасности мог проверить, правильно ли распознан пришедший. Очевидно, основная мера при этом — внимательнее проследить за потенциально опасным покупателем. Не обязательно подключать к системе распознавания всю базу данных Facewatch. Можно делать региональную выборку или настраивать в поиске другие фильтры.

Симон Гордон, владелец винного бара, основавший платформу Facewatch в 2010 году, сообщил корреспонденту BBC, что у неё в настоящее время — 10 тысяч участников. В винном баре Гордона после того, как он запустил у себя распознавание лиц по базам данных из Facewatch, кражи сумок стали редкостью. Теперь Гордон рассчитывает интегрировать Facewatch со всеми основными системами распознавания лиц. Гордон подчёркивает, что база данных Facewatch — это ещё не чёрный список. Объявить человека вором может только суд.

Количество показов: 1505
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55315581
7521
Hosts 4885366
617
Visitors 9135298
905

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582