Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Краудсорсинг через мобильные технологии становится новым путем  полицейской работы


09.08.2012

Полиция графства Суррей стала одним из первых правоохранительных подразделений Великобритании, использующих мобильное приложение для доступа к системе Facewatch. Напомним, что это сетевое решение предназначено для быстрой отправки заявлений о преступлениях в полицию. Вторая функция Facewatch — обмен информацией о подозрительных лицах между компаниями. Но у приложения есть свои, особенные функции.

Facewatch ID предназначено не сколько для полицейских и предпринимателей, сколько для сознательных граждан. В его основе лежит идея краудсорсинга — решения социально важной задачи с помощью пользователей, участвующих в этом на общественных началах.

Пользователь устанавливает бесплатное мобильное приложение (поддерживаются платформы Apple iOS, Blackberry и Android) и вводит почтовый код местности, где он находится. Затем ему демонстрируют выборку из изображений людей, которые «отличились» неподалеку от местоположения пользователя, и с которыми полицейские хотели бы серьезно поговорить. Эти снимки представляют собой, в основном, кадры из систем видеонаблюдения.

Если пользователь заметил или узнал кого-то из подозрительных лиц, он может отправить сообщение в полицию напрямую через интерфейс мобильного приложения. При этом пользователь может сохранять анонимность — никто не заставляет его раскрывать свою личность.

Первыми загружать фотографии в мобильное приложение стали офицеры полиции Большого Лондона. И результаты не заставили себя ждать: в течение двух месяцев с помощью Facewatch ID полицейские установили личности 29 правонарушителей. Заметьте: это нововведение не стоит государству практически ничего. Горожане сами заинтересованы в своей безопасности и готовы активно помогать полиции, надо лишь дать им удобный инструмент. Детектив-инспектор Марк Перри из полиции Суррея подчеркнул, что секрет успеха приложения — в его простоте. Кстати, сервис Facewatch ID доступен и через веб-интерфейс.

Кстати, полицейские этого графства заслужили репутацию больших поклонников технического прогресса. В 2011 году они выпустили свое собственное (разработанное, видимо, своими силами) приложение для iOS под названием Surrey Police Beat. С его помощью можно узнать имена своих участковых офицеров, а также контакты и местоположение ближайшего полицейского участка. А еще можно ознакомиться с криминальной статистикой, передать оперативную информацию и даже проголосовать за приоритеты полицейской работы для своей местности.

Facewatch, конечно, решает более глобальную задачу. Система, появившаяся по частной инициативе, стала объединяющим каркасом для интеграции сначала полиции и делового сообщества, а затем и остальных граждан. «Вместе мы победим преступность» — так звучит слоган некоммерческой организации Facewatch Limited. И слова с делом у них не расходятся.

Количество показов: 1826
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 47596723
9285
Hosts 4388526
669
Visitors 8078421
1388

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582