Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Краудсорсинг через мобильные технологии становится новым путем  полицейской работы


09.08.2012

Полиция графства Суррей стала одним из первых правоохранительных подразделений Великобритании, использующих мобильное приложение для доступа к системе Facewatch. Напомним, что это сетевое решение предназначено для быстрой отправки заявлений о преступлениях в полицию. Вторая функция Facewatch — обмен информацией о подозрительных лицах между компаниями. Но у приложения есть свои, особенные функции.

Facewatch ID предназначено не сколько для полицейских и предпринимателей, сколько для сознательных граждан. В его основе лежит идея краудсорсинга — решения социально важной задачи с помощью пользователей, участвующих в этом на общественных началах.

Пользователь устанавливает бесплатное мобильное приложение (поддерживаются платформы Apple iOS, Blackberry и Android) и вводит почтовый код местности, где он находится. Затем ему демонстрируют выборку из изображений людей, которые «отличились» неподалеку от местоположения пользователя, и с которыми полицейские хотели бы серьезно поговорить. Эти снимки представляют собой, в основном, кадры из систем видеонаблюдения.

Если пользователь заметил или узнал кого-то из подозрительных лиц, он может отправить сообщение в полицию напрямую через интерфейс мобильного приложения. При этом пользователь может сохранять анонимность — никто не заставляет его раскрывать свою личность.

Первыми загружать фотографии в мобильное приложение стали офицеры полиции Большого Лондона. И результаты не заставили себя ждать: в течение двух месяцев с помощью Facewatch ID полицейские установили личности 29 правонарушителей. Заметьте: это нововведение не стоит государству практически ничего. Горожане сами заинтересованы в своей безопасности и готовы активно помогать полиции, надо лишь дать им удобный инструмент. Детектив-инспектор Марк Перри из полиции Суррея подчеркнул, что секрет успеха приложения — в его простоте. Кстати, сервис Facewatch ID доступен и через веб-интерфейс.

Кстати, полицейские этого графства заслужили репутацию больших поклонников технического прогресса. В 2011 году они выпустили свое собственное (разработанное, видимо, своими силами) приложение для iOS под названием Surrey Police Beat. С его помощью можно узнать имена своих участковых офицеров, а также контакты и местоположение ближайшего полицейского участка. А еще можно ознакомиться с криминальной статистикой, передать оперативную информацию и даже проголосовать за приоритеты полицейской работы для своей местности.

Facewatch, конечно, решает более глобальную задачу. Система, появившаяся по частной инициативе, стала объединяющим каркасом для интеграции сначала полиции и делового сообщества, а затем и остальных граждан. «Вместе мы победим преступность» — так звучит слоган некоммерческой организации Facewatch Limited. И слова с делом у них не расходятся.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 66557181
3975
Hosts 5695539
90
Visitors 10848048
134

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582