Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Краудсорсинг через мобильные технологии становится новым путем  полицейской работы


09.08.2012

Полиция графства Суррей стала одним из первых правоохранительных подразделений Великобритании, использующих мобильное приложение для доступа к системе Facewatch. Напомним, что это сетевое решение предназначено для быстрой отправки заявлений о преступлениях в полицию. Вторая функция Facewatch — обмен информацией о подозрительных лицах между компаниями. Но у приложения есть свои, особенные функции.

Facewatch ID предназначено не сколько для полицейских и предпринимателей, сколько для сознательных граждан. В его основе лежит идея краудсорсинга — решения социально важной задачи с помощью пользователей, участвующих в этом на общественных началах.

Пользователь устанавливает бесплатное мобильное приложение (поддерживаются платформы Apple iOS, Blackberry и Android) и вводит почтовый код местности, где он находится. Затем ему демонстрируют выборку из изображений людей, которые «отличились» неподалеку от местоположения пользователя, и с которыми полицейские хотели бы серьезно поговорить. Эти снимки представляют собой, в основном, кадры из систем видеонаблюдения.

Если пользователь заметил или узнал кого-то из подозрительных лиц, он может отправить сообщение в полицию напрямую через интерфейс мобильного приложения. При этом пользователь может сохранять анонимность — никто не заставляет его раскрывать свою личность.

Первыми загружать фотографии в мобильное приложение стали офицеры полиции Большого Лондона. И результаты не заставили себя ждать: в течение двух месяцев с помощью Facewatch ID полицейские установили личности 29 правонарушителей. Заметьте: это нововведение не стоит государству практически ничего. Горожане сами заинтересованы в своей безопасности и готовы активно помогать полиции, надо лишь дать им удобный инструмент. Детектив-инспектор Марк Перри из полиции Суррея подчеркнул, что секрет успеха приложения — в его простоте. Кстати, сервис Facewatch ID доступен и через веб-интерфейс.

Кстати, полицейские этого графства заслужили репутацию больших поклонников технического прогресса. В 2011 году они выпустили свое собственное (разработанное, видимо, своими силами) приложение для iOS под названием Surrey Police Beat. С его помощью можно узнать имена своих участковых офицеров, а также контакты и местоположение ближайшего полицейского участка. А еще можно ознакомиться с криминальной статистикой, передать оперативную информацию и даже проголосовать за приоритеты полицейской работы для своей местности.

Facewatch, конечно, решает более глобальную задачу. Система, появившаяся по частной инициативе, стала объединяющим каркасом для интеграции сначала полиции и делового сообщества, а затем и остальных граждан. «Вместе мы победим преступность» — так звучит слоган некоммерческой организации Facewatch Limited. И слова с делом у них не расходятся.

Количество показов: 1852
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48447062
18548
Hosts 4436141
1252
Visitors 8193492
2693

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582