Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный сервис узнаёт преступников в лицо


30.06.2014

Компания Facewatch предоставляет британским клиентам онлайновый облачный сервис, позволяющий обмениваться видео- и фотоданными с полицейскими силами. Цель — создание базы данных подозрительных лиц на условиях краудсорсинга (силами пользователей).

В результатах работы сервиса заинтересовано как бизнес-сообщество, так и полиция. Услуги Facewatch обходятся пользователям-партнёрам в символическую сумму 3 фунта стерлингов в месяц, а с правоохранителей руководство ресурса решило денег не брать вовсе.

Система была изобретена в начале 2010 года владельцем лондонского винного бара, который на тот момент буквально кишел мелкими воришками. На сегодняшний день у Facewatch 8 тысяч партнёров из малого и средного бизнеса плюс дюжина полицейских подразделений. Есть и партнёрства с более крупными организациями — розничными офисами банков и музеями.

Изображения и данные поступают от ресурсов Facewatch непосредственно в распоряжение полиции, чтобы максимально способствовать своевременному раскрытию преступлений и сдерживанию криминала как такового. Программа также предоставляет возможность обмена сообщениями с полицейскими силами, что позволяет надеяться на бОльшую активность правоохранителей в деле раскрытия преступлений и эффективный контроль со стороны делового сообщества.

Облачная система накладывает информацию о совершённых преступлениях и преступниках на интерактивную карту с указанием даты и времени криминальных инцидентов. Пользователям предоставляется возможность поиска подозреваемых, промышляющих в зоне расположения их объекта. В решении предусмотрены и встроенные средства сопоставления изображений с целью идентификации подозреваемых. Вывесив на всеобщее обозрение рабочий экран сервиса, к примеру, в баре, владелец бизнеса недвусмысленно даёт понять потенциальным злоумышленникам, что против них «играет» целая социальная сеть, и ни одно противоправное действие не останется безнаказанным.

Количество показов: 1353
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57439136
39294
Hosts 5077576
1946
Visitors 9538661
4755

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582