Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система передачи видео в полицию может сохранить ритейлерам "десятки миллионов фунтов"


02.11.2011

Новые статистические данные позволяют предположить, что созданная Саймоном Гордоном система антикриминального информационного обмена Facewatch может спасти операторам розничной торговли "десятки миллионов фунтов". Такой порядок цифр значился в докладе об анализе рентабельности этого проекта. Он прозвучал на недавней конференции Консорциума британских ритейлеров.

Оценки, приводимые для средней британской торговой сети, -- следующие. Если исходить из того, что после внедрения Facewatch объем потерь от краж уменьшится всего лишь на 10%, то за год компания сохранит приблизительно 100 миллионов фунтов из оборота. На эту внушительную сумму можно открыть семь новых магазинов или же принять на полный рабочий день до 400 новых сотрудников. По оценкам, в отрасли розничной торговли потери от краж составляют приблизительно 1,3% от оборота, что в масштабах королевства оборачивается суммой, превышающей миллиард фунтов в год.

Сеть Facewatch делает возможным оперативный обмен изображениями лиц, уличенных или подозреваемых в воровстве. Этот облачный сервис создает, в первую очередь, процедурный канал связи между подписчиком услуги и полицейским подразделением. Пользователь вводит информацию о деталях инцидента, к которой прилагаются свидетельские показания. Они передаются также в электронной форме, без бумажной волокиты. Затем в "облако" загружается имеющие отношение к инциденту записи видеонаблюдения и изображения подозреваемых и/или подозрительных лиц. С системой интегрирован сервис бесплатного блокирования украденных банковских карт. Функционал системы предусматривает онлайновый контроль расследования и рассмотрения уголовных дел, имеющих отношение к магазинам подписчика, а также просмотр и анализ связанной с клиентом криминальной статистики.

Проект стимулирует полицейских теснее работать с деловым сообществом и демонстрировать более высокие показатели раскрываемости. Время реагирования полицейских сил сокращается в разы. Как подчеркивается в сообщении, это особенно важно в свете августовских беспорядков.

Создатель системы Саймон Гордон -- аудитор по профессии, в прошлом финансовый директор инвестиционного фонда Skandia Life, а сейчас -- владелец одного из самых известных и популярных в Лондоне винных баров. Система решает проблему его собственного бизнеса: в баре участились случаи краж сумок у клиентов. Решение было опробовано бизнесами лондонского делового округа Виктория, и результатами остались довольны как полицейские, так и предприниматели. Теперь внедрения происходят по всему Соединенному Королевству.  

По словам Мика Невилла, такое партнерство бизнесов и полиции критически важно, потому что позволяет гарантировать, что преступник рано или поздно предстанет перед судом. Схема, когда кадры видеонаблюдения незамедлительно передаются в полицию (а не когда через несколько дней стражи порядка получают диск со многими часами видео) позволяет существенно повысить эффективность видеонаблюдения. По словам Невилла, новая система может вернуть видеонаблюдению его сдерживающее влияние на преступников.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62834448
1752
Hosts 5552298
201
Visitors 10469973
298

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582