Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система передачи видео в полицию может сохранить ритейлерам "десятки миллионов фунтов"


02.11.2011

Новые статистические данные позволяют предположить, что созданная Саймоном Гордоном система антикриминального информационного обмена Facewatch может спасти операторам розничной торговли "десятки миллионов фунтов". Такой порядок цифр значился в докладе об анализе рентабельности этого проекта. Он прозвучал на недавней конференции Консорциума британских ритейлеров.

Оценки, приводимые для средней британской торговой сети, -- следующие. Если исходить из того, что после внедрения Facewatch объем потерь от краж уменьшится всего лишь на 10%, то за год компания сохранит приблизительно 100 миллионов фунтов из оборота. На эту внушительную сумму можно открыть семь новых магазинов или же принять на полный рабочий день до 400 новых сотрудников. По оценкам, в отрасли розничной торговли потери от краж составляют приблизительно 1,3% от оборота, что в масштабах королевства оборачивается суммой, превышающей миллиард фунтов в год.

Сеть Facewatch делает возможным оперативный обмен изображениями лиц, уличенных или подозреваемых в воровстве. Этот облачный сервис создает, в первую очередь, процедурный канал связи между подписчиком услуги и полицейским подразделением. Пользователь вводит информацию о деталях инцидента, к которой прилагаются свидетельские показания. Они передаются также в электронной форме, без бумажной волокиты. Затем в "облако" загружается имеющие отношение к инциденту записи видеонаблюдения и изображения подозреваемых и/или подозрительных лиц. С системой интегрирован сервис бесплатного блокирования украденных банковских карт. Функционал системы предусматривает онлайновый контроль расследования и рассмотрения уголовных дел, имеющих отношение к магазинам подписчика, а также просмотр и анализ связанной с клиентом криминальной статистики.

Проект стимулирует полицейских теснее работать с деловым сообществом и демонстрировать более высокие показатели раскрываемости. Время реагирования полицейских сил сокращается в разы. Как подчеркивается в сообщении, это особенно важно в свете августовских беспорядков.

Создатель системы Саймон Гордон -- аудитор по профессии, в прошлом финансовый директор инвестиционного фонда Skandia Life, а сейчас -- владелец одного из самых известных и популярных в Лондоне винных баров. Система решает проблему его собственного бизнеса: в баре участились случаи краж сумок у клиентов. Решение было опробовано бизнесами лондонского делового округа Виктория, и результатами остались довольны как полицейские, так и предприниматели. Теперь внедрения происходят по всему Соединенному Королевству.  

По словам Мика Невилла, такое партнерство бизнесов и полиции критически важно, потому что позволяет гарантировать, что преступник рано или поздно предстанет перед судом. Схема, когда кадры видеонаблюдения незамедлительно передаются в полицию (а не когда через несколько дней стражи порядка получают диск со многими часами видео) позволяет существенно повысить эффективность видеонаблюдения. По словам Невилла, новая система может вернуть видеонаблюдению его сдерживающее влияние на преступников.

Количество показов: 1736
Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59041870
8619
Hosts 5212050
1068
Visitors 9851217
1921

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582