Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система передачи видео в полицию может сохранить ритейлерам "десятки миллионов фунтов"


02.11.2011

Новые статистические данные позволяют предположить, что созданная Саймоном Гордоном система антикриминального информационного обмена Facewatch может спасти операторам розничной торговли "десятки миллионов фунтов". Такой порядок цифр значился в докладе об анализе рентабельности этого проекта. Он прозвучал на недавней конференции Консорциума британских ритейлеров.

Оценки, приводимые для средней британской торговой сети, -- следующие. Если исходить из того, что после внедрения Facewatch объем потерь от краж уменьшится всего лишь на 10%, то за год компания сохранит приблизительно 100 миллионов фунтов из оборота. На эту внушительную сумму можно открыть семь новых магазинов или же принять на полный рабочий день до 400 новых сотрудников. По оценкам, в отрасли розничной торговли потери от краж составляют приблизительно 1,3% от оборота, что в масштабах королевства оборачивается суммой, превышающей миллиард фунтов в год.

Сеть Facewatch делает возможным оперативный обмен изображениями лиц, уличенных или подозреваемых в воровстве. Этот облачный сервис создает, в первую очередь, процедурный канал связи между подписчиком услуги и полицейским подразделением. Пользователь вводит информацию о деталях инцидента, к которой прилагаются свидетельские показания. Они передаются также в электронной форме, без бумажной волокиты. Затем в "облако" загружается имеющие отношение к инциденту записи видеонаблюдения и изображения подозреваемых и/или подозрительных лиц. С системой интегрирован сервис бесплатного блокирования украденных банковских карт. Функционал системы предусматривает онлайновый контроль расследования и рассмотрения уголовных дел, имеющих отношение к магазинам подписчика, а также просмотр и анализ связанной с клиентом криминальной статистики.

Проект стимулирует полицейских теснее работать с деловым сообществом и демонстрировать более высокие показатели раскрываемости. Время реагирования полицейских сил сокращается в разы. Как подчеркивается в сообщении, это особенно важно в свете августовских беспорядков.

Создатель системы Саймон Гордон -- аудитор по профессии, в прошлом финансовый директор инвестиционного фонда Skandia Life, а сейчас -- владелец одного из самых известных и популярных в Лондоне винных баров. Система решает проблему его собственного бизнеса: в баре участились случаи краж сумок у клиентов. Решение было опробовано бизнесами лондонского делового округа Виктория, и результатами остались довольны как полицейские, так и предприниматели. Теперь внедрения происходят по всему Соединенному Королевству.  

По словам Мика Невилла, такое партнерство бизнесов и полиции критически важно, потому что позволяет гарантировать, что преступник рано или поздно предстанет перед судом. Схема, когда кадры видеонаблюдения незамедлительно передаются в полицию (а не когда через несколько дней стражи порядка получают диск со многими часами видео) позволяет существенно повысить эффективность видеонаблюдения. По словам Невилла, новая система может вернуть видеонаблюдению его сдерживающее влияние на преступников.

Компания:  Facewatch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64117029
16655
Hosts 5629226
519
Visitors 10653381
1334

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582