Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфракрасные прожекторы обеспечивают безопасность водохранилища


16.03.2010

Система безопасности на крупном водохранилище на юге Англии снабжена инфракрасными прожекторами Bosch, обеспечивающими надежную защиту гидротехнических сооружений в ночные часы. ИК-прожекторы UF500 являются неотъемлемой частью охранного решения, контролирующего территорию в несколько сотен акров. Система безопасности была спроектирована и установлена компанией Gardner Security.

Даррен Шеппард, управляющий директор Gardner Security, рассказал о проекте: "Клиент представил нам очень специфические требования о необходимом качестве изображения и желаемом уровне его информативности. Поэтому для воплощения в жизнь этого заказа нам потребовались комплектующие высочайшего качества -- которые позволяют получать изображение высокой четкости в условиях низкого освещения или даже при его полном отсутствии".

Необходимость в новой системе безопасности была обусловлена несколькими факторами, в первую очередь -- растущим количеством краж металла в регионе. Другая проблема -- загрязнение. На уборку территории и акватории от мелкого мусора, оставляемого несознательными гражданами, администрация водохранилища вынуждена тратить существенные средства.

Компания Gardner Security, по словам представителя заказчика, выиграла тендер благодаря "ясному и адекватному решению".  Предложенное решение включало в себя 44 камеры видеонаблюдения для установки в стратегических точках и две камеры автоматического распознавания номерных знаков с полями обзора у передних и задних ворот территории.

Камеры видеонаблюдения снабжаются инфракрасными прожекторами UF500, основанными на галогеновых лампах. По словам Шеппарда, был выбран именно этот продукт, потому что он лучший на рынке: "Прожекторы UF500 легки в установке и гибки в настройке -- они позволяют использовать несколько схем освещения и различный диапазон длин волн, что дает возможность применять их множеством образов. Более гибкой инсталляцию делают два варианта системы электропитания -- для одной лампы и для двух".

Достигнутое качество ночного изображения было определено заказчиком как эталон производительности для всех будущих заказов на продукты для видеонаблюдения.

"С клиентской точки зрения устройства также недороги в эксплуатации и обслуживании, -- продолжает Шеппард. -- Прожекторы потребляют очень незначительную мощность и недороги в эксплуатации и обслуживании. Если кто-нибудь бросит в них камень, стекло будет недорого заменить".  Если в прожекторе перегорит лампа, ее можно будет легко и быстро заменить на месте, что снижает время простоя системы.

Злоумышленники, пытающиеся проникнуть на охраняемую территорию, инициируют срабатывание тревожных датчиков, которые, в свою очередь, передадут тревожный сигнал в систему видеонаблюдения. Инфракрасное освещение, невидимое для человеческого глаза, позволит камере провести высококачественную съемку в полной темноте. Преступник вряд ли догадается о том, что его изображение уже запечатлено в архиве видеосистемы. "С помощью нескольких датчиков камеры отслеживают положение подозрительного лица вдоль всего периметра объекта, -- добавил Даррен. -- Система транслирует видео в центр круглосуточного мониторинга, где операторы просматривают его и принимают адекватные решения в зависимости от ситуации". Возможности системы по видеонаблюдению в ночное время, как ожидается, существенно уменьшат затраты на охранные патрули.

Количество показов: 3440
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51692178
9748
Hosts 4622691
618
Visitors 8658445
1922

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582