Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфракрасные прожекторы обеспечивают безопасность водохранилища


16.03.2010

Система безопасности на крупном водохранилище на юге Англии снабжена инфракрасными прожекторами Bosch, обеспечивающими надежную защиту гидротехнических сооружений в ночные часы. ИК-прожекторы UF500 являются неотъемлемой частью охранного решения, контролирующего территорию в несколько сотен акров. Система безопасности была спроектирована и установлена компанией Gardner Security.

Даррен Шеппард, управляющий директор Gardner Security, рассказал о проекте: "Клиент представил нам очень специфические требования о необходимом качестве изображения и желаемом уровне его информативности. Поэтому для воплощения в жизнь этого заказа нам потребовались комплектующие высочайшего качества -- которые позволяют получать изображение высокой четкости в условиях низкого освещения или даже при его полном отсутствии".

Необходимость в новой системе безопасности была обусловлена несколькими факторами, в первую очередь -- растущим количеством краж металла в регионе. Другая проблема -- загрязнение. На уборку территории и акватории от мелкого мусора, оставляемого несознательными гражданами, администрация водохранилища вынуждена тратить существенные средства.

Компания Gardner Security, по словам представителя заказчика, выиграла тендер благодаря "ясному и адекватному решению".  Предложенное решение включало в себя 44 камеры видеонаблюдения для установки в стратегических точках и две камеры автоматического распознавания номерных знаков с полями обзора у передних и задних ворот территории.

Камеры видеонаблюдения снабжаются инфракрасными прожекторами UF500, основанными на галогеновых лампах. По словам Шеппарда, был выбран именно этот продукт, потому что он лучший на рынке: "Прожекторы UF500 легки в установке и гибки в настройке -- они позволяют использовать несколько схем освещения и различный диапазон длин волн, что дает возможность применять их множеством образов. Более гибкой инсталляцию делают два варианта системы электропитания -- для одной лампы и для двух".

Достигнутое качество ночного изображения было определено заказчиком как эталон производительности для всех будущих заказов на продукты для видеонаблюдения.

"С клиентской точки зрения устройства также недороги в эксплуатации и обслуживании, -- продолжает Шеппард. -- Прожекторы потребляют очень незначительную мощность и недороги в эксплуатации и обслуживании. Если кто-нибудь бросит в них камень, стекло будет недорого заменить".  Если в прожекторе перегорит лампа, ее можно будет легко и быстро заменить на месте, что снижает время простоя системы.

Злоумышленники, пытающиеся проникнуть на охраняемую территорию, инициируют срабатывание тревожных датчиков, которые, в свою очередь, передадут тревожный сигнал в систему видеонаблюдения. Инфракрасное освещение, невидимое для человеческого глаза, позволит камере провести высококачественную съемку в полной темноте. Преступник вряд ли догадается о том, что его изображение уже запечатлено в архиве видеосистемы. "С помощью нескольких датчиков камеры отслеживают положение подозрительного лица вдоль всего периметра объекта, -- добавил Даррен. -- Система транслирует видео в центр круглосуточного мониторинга, где операторы просматривают его и принимают адекватные решения в зависимости от ситуации". Возможности системы по видеонаблюдению в ночное время, как ожидается, существенно уменьшат затраты на охранные патрули.

Количество показов: 3381
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48962558
3780
Hosts 4464571
243
Visitors 8266351
463

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582