Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инфракрасные прожекторы обеспечивают безопасность водохранилища


16.03.2010

Система безопасности на крупном водохранилище на юге Англии снабжена инфракрасными прожекторами Bosch, обеспечивающими надежную защиту гидротехнических сооружений в ночные часы. ИК-прожекторы UF500 являются неотъемлемой частью охранного решения, контролирующего территорию в несколько сотен акров. Система безопасности была спроектирована и установлена компанией Gardner Security.

Даррен Шеппард, управляющий директор Gardner Security, рассказал о проекте: "Клиент представил нам очень специфические требования о необходимом качестве изображения и желаемом уровне его информативности. Поэтому для воплощения в жизнь этого заказа нам потребовались комплектующие высочайшего качества -- которые позволяют получать изображение высокой четкости в условиях низкого освещения или даже при его полном отсутствии".

Необходимость в новой системе безопасности была обусловлена несколькими факторами, в первую очередь -- растущим количеством краж металла в регионе. Другая проблема -- загрязнение. На уборку территории и акватории от мелкого мусора, оставляемого несознательными гражданами, администрация водохранилища вынуждена тратить существенные средства.

Компания Gardner Security, по словам представителя заказчика, выиграла тендер благодаря "ясному и адекватному решению".  Предложенное решение включало в себя 44 камеры видеонаблюдения для установки в стратегических точках и две камеры автоматического распознавания номерных знаков с полями обзора у передних и задних ворот территории.

Камеры видеонаблюдения снабжаются инфракрасными прожекторами UF500, основанными на галогеновых лампах. По словам Шеппарда, был выбран именно этот продукт, потому что он лучший на рынке: "Прожекторы UF500 легки в установке и гибки в настройке -- они позволяют использовать несколько схем освещения и различный диапазон длин волн, что дает возможность применять их множеством образов. Более гибкой инсталляцию делают два варианта системы электропитания -- для одной лампы и для двух".

Достигнутое качество ночного изображения было определено заказчиком как эталон производительности для всех будущих заказов на продукты для видеонаблюдения.

"С клиентской точки зрения устройства также недороги в эксплуатации и обслуживании, -- продолжает Шеппард. -- Прожекторы потребляют очень незначительную мощность и недороги в эксплуатации и обслуживании. Если кто-нибудь бросит в них камень, стекло будет недорого заменить".  Если в прожекторе перегорит лампа, ее можно будет легко и быстро заменить на месте, что снижает время простоя системы.

Злоумышленники, пытающиеся проникнуть на охраняемую территорию, инициируют срабатывание тревожных датчиков, которые, в свою очередь, передадут тревожный сигнал в систему видеонаблюдения. Инфракрасное освещение, невидимое для человеческого глаза, позволит камере провести высококачественную съемку в полной темноте. Преступник вряд ли догадается о том, что его изображение уже запечатлено в архиве видеосистемы. "С помощью нескольких датчиков камеры отслеживают положение подозрительного лица вдоль всего периметра объекта, -- добавил Даррен. -- Система транслирует видео в центр круглосуточного мониторинга, где операторы просматривают его и принимают адекватные решения в зависимости от ситуации". Возможности системы по видеонаблюдению в ночное время, как ожидается, существенно уменьшат затраты на охранные патрули.

Количество показов: 3623
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58954267
14149
Hosts 5202585
1838
Visitors 9830998
3264

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582