Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Эффективное и экономичное видеонаблюдение от Bosch


23.09.2004 Телекамеры DinionМодель Dinion входит в новую серию цифровых черно-белых и цветных телекамер средней производительности, разработанных для целей видеонаблюдения компанией Bosch Security Systems. Данная линия телекамер характеризуется простотой установки и совместимостью практически со всеми типами и марками оборудования систем охранного телевидения.

В основе модели Dinion лежат специально разработанные интегральные схемы (ASIC), в которых сочетаются экспертные наработки компании Bosch Security Systems в таких областях как широковещание, телевидение, видео, полупроводники и формирование изображений. Это значит, что Dinion достигает более высокого уровня эффективности функционирования, чем другие телекамеры данного класса. Интеграция всей необходимой технологии в одной микросхеме позволяет получить в типовой телекамере модель с широкими функциональными возможностями.

Телекамеры Dinion имеют многочисленные функции повышения качества изображения, способствующие улучшению возможностей обнаружения и распознавания. Устройство NightSense гарантирует отличное качество изображения независимо от уровня освещенности. Когда становится слишком темно для правильного цветовоспроизведения, некоторые модели Dinion (цветные модели с высокой разрешающей способностью) автоматически переключаются на черно-белое изображение и в три раза увеличивают свою чувствительность, сохраняя таким образом чистоту изображения. Программное обеспечение Lens Wizard обеспечивает безупречную совместимость объектива и телекамеры, что позволяет получать изображения оптимального качества при любых обстоятельствах.

Телекамера отличается способностью автоматической настройки контрастности в условиях низкой видимости, например, при тумане, или когда окошко кожуха запотело или загрязнено. Высокий динамический диапазон позволяет выделять даже едва различимые нюансы как темных, так и светлых частей изображения, делая возможным лучшее отображение деталей. А применение специальных алгоритмов обеспечивает исключительно точное цветовоспроизведение. В моделях Dinion также предусмотрена компенсация фоновой засветки, настройка цветовой температуры и апертурная коррекция.

Все телекамеры поставляются с предварительно заданной конфигурацией и в определенной степени готовыми к эксплуатации. Кнопочный соединитель на напряжение в 24 В означает, что подсоединение к сети может быть произведено за несколько секунд без применения особых инструментов. Телекамера автоматически распознает, какой тип объектива подсоединен (DC-диафрагма, ручная диафрагма или видео диафрагма), и соответственно саморегулируется для оптимальной работы. Предусмотрено также интуитивное экранное меню для настройки различных параметров в соответствии с конкретными требованиями. Боковая панель на телекамере отодвигается, и под ней находятся пять переключателей, при помощи которых можно производить настройку функций, перечисленных в меню.

Стилевое решение телекамеры Dinion выдержано таким образом, что корпус и объектив выглядят как единый объект, а не как две отдельные части. Такая современная конструкция в сочетании с компактным размером придают телекамере особую эстетическую привлекательность.

Телекамеры Dinion функционируют в сочетании почти со всеми типами и марками оборудования для охранного телевидения. Даже к более специализированному оборудованию, такому как коммутаторы и цифровые видеорегистраторы, она просто подсоединяется через штепсельный разъём и начинает работать. Она может быть частью систем с большими или малыми конфигурациями, включающими от одной телекамеры до целой сети, обслуживающей промышленный комплекс.

Линия Dinion включает в себя восемь разных моделей - четыре цветных и четыре черно-белых. Каждая имеет типовой или высокочувствительный элемент стандартов PAL, NTSC, CCIR (европейский черно-белый) или EIA (американский черно-белый). Все варианты могут быть заказаны с расчетом на высокое или низкое напряжение.

Модель Dinion предназначена преимущественно для использования в качестве неподвижно закрепленной телекамеры, хотя она может также работать и на поворотном устройстве с вариобъективом, если это необходимо. В основном, данная телекамера применяется внутри помещений, но также может применяться и для целей наружного видеонаблюдения. Для упрощения установки имеются в наличии предварительно собранные и сконфигурированные для наружного применения телекамеры с варифокальным объективом.

Телекамеры Dinion могут быть использованы в банках, офисах, точках розничной торговли, городских центрах, заправочных станциях, на круизных теплоходах, в аэропортах и промышленных комплексах, предоставляя высоконадежное и доступное средство видеонаблюдения.

Количество показов: 3668
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53811124
19666
Hosts 4796000
1146
Visitors 8954473
2315

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582