Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульные датчики охранной сигнализации Bosch Blue Line


23.09.2004 При идеальных условиях установщики охранных систем должны были бы выезжать из своей мастерской или со склада, имея при себе все необходимое для выполнения всех дневных заказов. Однако, в реальной жизни при работе с аппаратурой установщики часто сталкиваются с непредвиденными потребностями, которые не были учтены при планировании данной работы.

По причине отсутствия необходимых деталей для установки охранной сигнализации специалисты вынуждены покидать место установки для того, чтобы привезти материалы, которые им нужны - и в результате этого страдает производительность.

До сих пор считалось просто нереальным, чтобы установщики всегда имели бы с собой полный мобильный набор датчиков охранной сигнализации, особенно с учетом всех существующих в настоящее время вариантов, предназначенных для самых разнообразных целей. Именно поэтому компания Bosch начинает выпуск модульных пассивных инфракрасных датчиков охранной сигнализации (PIR), предназначенных для снижения запасов хранимых материалов и повышения производительности работы установщика.

Исходный набор датчиков охранной сигнализации линии Blue Line от Bosch включает четыре модели, а также набор сменных модулей для телекамер, пригодных для применения как в жилых, так и коммерческих или промышленных помещениях. Ожидается, что дополнительные опции и вспомогательные устройства будут добавлены после первоначального выпуска продуктов на рынок.

Датчики Blue Line отличаются простой с точки зрения установки двухсекционной конструкцией и удобной съемной клеммной колодкой, что позволяет снизить время как на обучение установщиков, так и на саму установку. В отличие от традиционных датчиков, в данных устройствах все электронные схемы и герметизированная оптическая камера встроены в переднюю крышку. Не требуется никаких дополнительных подгонок при монтаже на высоте от 2,25 м до 2,74 м. Кроме того, датчики обладают дальностью чувствительности вплоть до 11 м без необходимости регулировки, и обеспечивают выбор необходимых пользователю зон нижнего обзора.

Некоторые модели включают запатентованную технологию Bosch, которая называется "Pet Friendly", что дословно означает "дружественная к домашним животным"; с ее помощью система способна отличать сигналы, производимые людьми от сигналов, производимых животными. Одна из моделей сочетает технологию сверхчастотного обнаружения с запатентованными компанией алгоритмами обработки сигнала для различения помех в зоне обнаружения.

Модульная конструкция датчиков Blue Line делает возможным добавление модулей черно-белых или цветных телекамер к любому из четырех датчиков. В дополнение к этому с любым из датчиков Blue Line могут использоваться монтажные кронштейны для подгонки при разнообразных видах установок. Датчики Blue Line были разработаны для обеспечения превосходных характеристик реагирования и защищенности от ложных сигналов.

Передовая технология "обработки первого шага" (FSP) обеспечивает практически моментальное реагирование на действия человека, одновременно исключая ложные сигналы, которые могут создаваться другими источниками. При использовании технологии FSP, установщикам не нужно настраивать уровень чувствительности для каждого отдельного контролируемого объекта, так как чувствительность регулируется автоматически. Датчики Blue Line способны компенсировать температурные изменения, а герметизированная оптическая система защищена от воздействия сквозняка и насекомых.

В то время как технологии датчиков охранной сигнализации продолжают развиваться в соответствии с специализированными запросами владельцев как жилых, так и коммерческих помещений, модульный принцип построения систем, примером которого служат конструкции Bosch Blue Line, обеспечивает требуемую гибкость для решения вечной проблемы ограниченности доступного места.

Количество показов: 3994
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55375841
10375
Hosts 4889932
951
Visitors 9143457
1854

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582