Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Модульные датчики охранной сигнализации Bosch Blue Line


23.09.2004 При идеальных условиях установщики охранных систем должны были бы выезжать из своей мастерской или со склада, имея при себе все необходимое для выполнения всех дневных заказов. Однако, в реальной жизни при работе с аппаратурой установщики часто сталкиваются с непредвиденными потребностями, которые не были учтены при планировании данной работы.

По причине отсутствия необходимых деталей для установки охранной сигнализации специалисты вынуждены покидать место установки для того, чтобы привезти материалы, которые им нужны - и в результате этого страдает производительность.

До сих пор считалось просто нереальным, чтобы установщики всегда имели бы с собой полный мобильный набор датчиков охранной сигнализации, особенно с учетом всех существующих в настоящее время вариантов, предназначенных для самых разнообразных целей. Именно поэтому компания Bosch начинает выпуск модульных пассивных инфракрасных датчиков охранной сигнализации (PIR), предназначенных для снижения запасов хранимых материалов и повышения производительности работы установщика.

Исходный набор датчиков охранной сигнализации линии Blue Line от Bosch включает четыре модели, а также набор сменных модулей для телекамер, пригодных для применения как в жилых, так и коммерческих или промышленных помещениях. Ожидается, что дополнительные опции и вспомогательные устройства будут добавлены после первоначального выпуска продуктов на рынок.

Датчики Blue Line отличаются простой с точки зрения установки двухсекционной конструкцией и удобной съемной клеммной колодкой, что позволяет снизить время как на обучение установщиков, так и на саму установку. В отличие от традиционных датчиков, в данных устройствах все электронные схемы и герметизированная оптическая камера встроены в переднюю крышку. Не требуется никаких дополнительных подгонок при монтаже на высоте от 2,25 м до 2,74 м. Кроме того, датчики обладают дальностью чувствительности вплоть до 11 м без необходимости регулировки, и обеспечивают выбор необходимых пользователю зон нижнего обзора.

Некоторые модели включают запатентованную технологию Bosch, которая называется "Pet Friendly", что дословно означает "дружественная к домашним животным"; с ее помощью система способна отличать сигналы, производимые людьми от сигналов, производимых животными. Одна из моделей сочетает технологию сверхчастотного обнаружения с запатентованными компанией алгоритмами обработки сигнала для различения помех в зоне обнаружения.

Модульная конструкция датчиков Blue Line делает возможным добавление модулей черно-белых или цветных телекамер к любому из четырех датчиков. В дополнение к этому с любым из датчиков Blue Line могут использоваться монтажные кронштейны для подгонки при разнообразных видах установок. Датчики Blue Line были разработаны для обеспечения превосходных характеристик реагирования и защищенности от ложных сигналов.

Передовая технология "обработки первого шага" (FSP) обеспечивает практически моментальное реагирование на действия человека, одновременно исключая ложные сигналы, которые могут создаваться другими источниками. При использовании технологии FSP, установщикам не нужно настраивать уровень чувствительности для каждого отдельного контролируемого объекта, так как чувствительность регулируется автоматически. Датчики Blue Line способны компенсировать температурные изменения, а герметизированная оптическая система защищена от воздействия сквозняка и насекомых.

В то время как технологии датчиков охранной сигнализации продолжают развиваться в соответствии с специализированными запросами владельцев как жилых, так и коммерческих помещений, модульный принцип построения систем, примером которого служат конструкции Bosch Blue Line, обеспечивает требуемую гибкость для решения вечной проблемы ограниченности доступного места.

Количество показов: 4089
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58332315
3852
Hosts 5150801
324
Visitors 9728312
410

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582