Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый 4-канальный цифровой видеорегистратор: ничего лишнего


21.01.2010

Компания Bosch Security Systems выпустила новую серию цифровых видеорегистраторов Video Recorder 400. Эти новые простые четырехканальные видеорегистраторы используют последние технологии сжатия видео и содержат веб-сервер для мониторинга через браузер.

Видеорегистраторы серии 400, в которую входят базовые и "продвинутые" модели, идеально подходят для установки, например, в загородном коттедже. Или для малого бизнеса, когда требуется система видеонаблюдения для небольшого торгового помещения или офиса, использующая до четырех аналоговых камер. Это полноценное автономное охранное решение не требует конфигурации и пусконаладочных работ -- устройство работает "из коробки". Такой DVR конечные пользователи могут приобрести и запустить самостоятельно, для инсталлятора здесь нет практически никакой работы. Дейв Малкох, продукт-менеджер по видеонаблюдению Bosch Security Systems, объясняет: "Видеорегистраторы серии 400 таковы, что их достаточно подсоединить к камерам видеонаблюдения и включить в розетку, и они немедленно начинают запись. Они очень просты, бюджетны и при этом функциональны. С ними очень легко работать благодаря встроенному веб-серверу, позволяющему удаленно делать все то, что умеют регистраторы. Веб-сервер поддерживает четыре уровня логического доступа".

Базовая модель регистратора имеет один аудиовход, а для экспорта видеоархива используется USB-порт. Более дорогая версия прибора снабжена четырьмя входными аудиоканалами и устройством для записи DVD-дисков. Как и все современные устройства такого типа, обе модели могут одновременно записывать информацию со всех каналов, демонстрировать изображение реального времени и воспроизводить записи из архива, работая в многоэкранном режиме.

Что касается записи архива, то и здесь Bosch не отстает от отраслевых тенденций. Использование технологии сжатия H.264 позволяет уменьшить размер хранимого видео на 30% по сравнению со стандартом MPEG-4, не жертвуя качеством изображения. С каждого канала устройство может записывать видео со скоростью 25 к/c для PAL и 30 к/c в разрешении CIF (352х288 пикселей). Запись в разрешениях 2CIF (704x288) и 4CIF (704x576) тоже допускается, но с меньшей частотой кадров. Параметры записи могут быть сконфигурированы для обеспечения наибольшей адекватности решения поставленным целям. Емкость архива регистратора разделена между тревожной записью (она инициируется обнаружением движения) и промежуточной записью; находить и просматривать нужные видеофрагменты можно с помощью функции "Быстрого поиска".

Если стоит задача обеспечить безопасность небольшого типового объекта, то использование простых и надежных видеорегистраторов (DVR) вместе с аналоговыми камерами видеонаблюдения может быть наиболее адекватным решением. Это пример ситуации, когда гвозди забиваются молотком, а не микроскопом. Но молотком высокотехнологичным, позволяющим вбивать титановые гвозди в бетон, с удобно сидящей в руке рукоятью. Такой инструмент -- при надлежащем минимальном обслуживании -- без поломок прослужит своему хозяину пару десяток лет, и при этом морально не устареет.

Количество показов: 3917
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45707636
20802
Hosts 4269564
1884
Visitors 7810797
3736

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582