Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программа видеоаналитики от Bosch с новыми возможностями


24.11.2008 Программа IVA 3.5 (Intelligent Video Analysis) является следующим шагом в развитии технологий, примененных в системе Bosch Intelligent Video Motion Detection (IVMD). Система предлагает улучшенные возможности анализа видеоизображения, включающие фильтрацию цветов. Эта функция позволяет задавать цвет или сочетание цветов объекта в качестве критерия обнаружения. С ее помощью программа может автоматически распознать, например, движущееся транспортное средство заданного цвета.

Расширился набор возможностей программы такими полезными функциями как фильтр пересечения линии, фильтр траектории движения объекта и распознавание изменения обстановки в поле наблюдения. Программа может передавать оповещения, если, например, некий объект пересекает заданную линию (линии) или движется по заданной траектории. Изменения обстановки в кадре отслеживаются программой и включают такие параметры, как изменение скорости движения объекта (например, переход на бег), его очертаний (человек нагнулся) или отношение высоты к ширине (человек упал). Отслеживая эти и другие внештатные события, программа IVA освобождает операторов от необходимости постоянно следить за монитором, снижая число ошибок и увеличивая эффективность обработки сигналов тревоги.

Приобретение дополнительной лицензии позволяет использовать экспертно-криминалистические функции поиска данных. Поиск осуществляется путем сканирования метаданных, сохраняемых вместе с видеоизображением. Метаданные занимают намного меньше места, чем видеоданные, поэтому поиск по ним занимает всего несколько секунд. Функция поиска позволяет применять фильтры к уже сохраненной записи, даже если они не были выставлены в момент записи. Например, если программа не была настроена на распознавание неподвижных объектов при записи, ее можно настроить во время поиска.

Настройка программы была создана максимально простой и осуществляется пошагово с помощью окна "мастера настройки". В этом окне оператор задает правила для автоматического оповещения о событиях для каждой камеры, подключенной к системе. Опция "Образец объекта" позволяет оператору указать все основные параметры объекта -- размер, цвет, скорость движения -- непосредственно в кадре изображения, получаемого камерой. Для этого достаточно один раз указать мышью на выбранный объект. После этого все подобные объекты будут отслеживаться.

Программа IVA широко использует "умные" функции периферийных приборов Bosch, таких как камеры и кодеры. Это позволяет существенно упростить организацию цифровой сети видеонаблюдения и избежать сбоев, характерных для традиционных систем, где аналитические функции исполняются сервером после получения данных. Вынесение "умных" функций на периферию позволяет генерировать события уже на уровне камер и передавать на центральный сервер только видео, требующее специального внимания. Это не только упрощает работу операторов, но и снижает нагрузку на локальную сеть передачи данных.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59845772
15170
Hosts 5307756
1926
Visitors 10037323
3543

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582