Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Программа видеоаналитики от Bosch с новыми возможностями


24.11.2008 Программа IVA 3.5 (Intelligent Video Analysis) является следующим шагом в развитии технологий, примененных в системе Bosch Intelligent Video Motion Detection (IVMD). Система предлагает улучшенные возможности анализа видеоизображения, включающие фильтрацию цветов. Эта функция позволяет задавать цвет или сочетание цветов объекта в качестве критерия обнаружения. С ее помощью программа может автоматически распознать, например, движущееся транспортное средство заданного цвета.

Расширился набор возможностей программы такими полезными функциями как фильтр пересечения линии, фильтр траектории движения объекта и распознавание изменения обстановки в поле наблюдения. Программа может передавать оповещения, если, например, некий объект пересекает заданную линию (линии) или движется по заданной траектории. Изменения обстановки в кадре отслеживаются программой и включают такие параметры, как изменение скорости движения объекта (например, переход на бег), его очертаний (человек нагнулся) или отношение высоты к ширине (человек упал). Отслеживая эти и другие внештатные события, программа IVA освобождает операторов от необходимости постоянно следить за монитором, снижая число ошибок и увеличивая эффективность обработки сигналов тревоги.

Приобретение дополнительной лицензии позволяет использовать экспертно-криминалистические функции поиска данных. Поиск осуществляется путем сканирования метаданных, сохраняемых вместе с видеоизображением. Метаданные занимают намного меньше места, чем видеоданные, поэтому поиск по ним занимает всего несколько секунд. Функция поиска позволяет применять фильтры к уже сохраненной записи, даже если они не были выставлены в момент записи. Например, если программа не была настроена на распознавание неподвижных объектов при записи, ее можно настроить во время поиска.

Настройка программы была создана максимально простой и осуществляется пошагово с помощью окна "мастера настройки". В этом окне оператор задает правила для автоматического оповещения о событиях для каждой камеры, подключенной к системе. Опция "Образец объекта" позволяет оператору указать все основные параметры объекта -- размер, цвет, скорость движения -- непосредственно в кадре изображения, получаемого камерой. Для этого достаточно один раз указать мышью на выбранный объект. После этого все подобные объекты будут отслеживаться.

Программа IVA широко использует "умные" функции периферийных приборов Bosch, таких как камеры и кодеры. Это позволяет существенно упростить организацию цифровой сети видеонаблюдения и избежать сбоев, характерных для традиционных систем, где аналитические функции исполняются сервером после получения данных. Вынесение "умных" функций на периферию позволяет генерировать события уже на уровне камер и передавать на центральный сервер только видео, требующее специального внимания. Это не только упрощает работу операторов, но и снижает нагрузку на локальную сеть передачи данных.

Количество показов: 5451
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46238040
2011
Hosts 4309966
158
Visitors 7894034
264

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582