Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программа видеоаналитики от Bosch с новыми возможностями


24.11.2008 Программа IVA 3.5 (Intelligent Video Analysis) является следующим шагом в развитии технологий, примененных в системе Bosch Intelligent Video Motion Detection (IVMD). Система предлагает улучшенные возможности анализа видеоизображения, включающие фильтрацию цветов. Эта функция позволяет задавать цвет или сочетание цветов объекта в качестве критерия обнаружения. С ее помощью программа может автоматически распознать, например, движущееся транспортное средство заданного цвета.

Расширился набор возможностей программы такими полезными функциями как фильтр пересечения линии, фильтр траектории движения объекта и распознавание изменения обстановки в поле наблюдения. Программа может передавать оповещения, если, например, некий объект пересекает заданную линию (линии) или движется по заданной траектории. Изменения обстановки в кадре отслеживаются программой и включают такие параметры, как изменение скорости движения объекта (например, переход на бег), его очертаний (человек нагнулся) или отношение высоты к ширине (человек упал). Отслеживая эти и другие внештатные события, программа IVA освобождает операторов от необходимости постоянно следить за монитором, снижая число ошибок и увеличивая эффективность обработки сигналов тревоги.

Приобретение дополнительной лицензии позволяет использовать экспертно-криминалистические функции поиска данных. Поиск осуществляется путем сканирования метаданных, сохраняемых вместе с видеоизображением. Метаданные занимают намного меньше места, чем видеоданные, поэтому поиск по ним занимает всего несколько секунд. Функция поиска позволяет применять фильтры к уже сохраненной записи, даже если они не были выставлены в момент записи. Например, если программа не была настроена на распознавание неподвижных объектов при записи, ее можно настроить во время поиска.

Настройка программы была создана максимально простой и осуществляется пошагово с помощью окна "мастера настройки". В этом окне оператор задает правила для автоматического оповещения о событиях для каждой камеры, подключенной к системе. Опция "Образец объекта" позволяет оператору указать все основные параметры объекта -- размер, цвет, скорость движения -- непосредственно в кадре изображения, получаемого камерой. Для этого достаточно один раз указать мышью на выбранный объект. После этого все подобные объекты будут отслеживаться.

Программа IVA широко использует "умные" функции периферийных приборов Bosch, таких как камеры и кодеры. Это позволяет существенно упростить организацию цифровой сети видеонаблюдения и избежать сбоев, характерных для традиционных систем, где аналитические функции исполняются сервером после получения данных. Вынесение "умных" функций на периферию позволяет генерировать события уже на уровне камер и передавать на центральный сервер только видео, требующее специального внимания. Это не только упрощает работу операторов, но и снижает нагрузку на локальную сеть передачи данных.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64670577
5595
Hosts 5660569
467
Visitors 10748807
1286

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582