Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая модель видеорегистратора Divar производства Bosch Security Systems


30.01.2004 Компания Bosch Security Systems обновила линейку 16-канальных цифровых видеорегистраторов Divar, выпустив новую модель с повышенной ёмкостью встроенного жесткого диска -- 600 ГБ. Удвоенный, по сравнению с предыдущей моделью, объем жесткого диска позволяет хранить цифровой видеопоток, полученный с 16 телекамер в течение месяца. При этом изображение хранится в стандартном разрешении с частотой смены кадров 1 к./сек. Более длительные сроки хранения данных видеорегистратор может предоставить при условии снижения разрешения или уменьшения количества записываемых камер. Возможность подключения внешних дисковых массивов позволяет увеличить объём хранимой информации до терабайтов. Например, при подключении внешнего 640-гигабайтного дискового массива к новой 600-гигабайтной модели видеорегистратора Divar у конечного пользователя появляется возможность хранения архива видеозаписей в стандартном разрешении, непрерывно получаемых с 10 телекамер в течение трех месяцев. При этом размеры такого огромного архива будут сопоставимы с местом, занимаемым стандартным видеомагнитофоном. Конструктив линейки Divar позволяет установить видеорегистратор с дополнительным внешним дисковым массивом в стандартную 19-дюймовую стойку (высота -- 2U), что вполне может быть использовано для замены устаревших TL-видеомагнитофонов.

Видеорегистратор Divar -- это компактное устройство, объединяющее в себе систему цифровой видеозаписи и мультиплексор, в совокупности предоставляющие возможность одновременной записи и воспроизведения качественного цветного изображения. Линейка Divar включает в себя, помимо вышеупомянутой "топовой" 16-канальной 600-гигабайтной модели, и видеорегистраторы среднего класса -- на 6 или 9 каналов, со встроенными 80-, 160- или 320-гигабайтными жесткими дисками. Каждый из представителей линейки Divar предоставляет возможности быстрого поиска записанного события, воспроизведения архивных записей, подключения тревожных датчиков. Все модели обладают встроенными телеметрическими модулями подключения и управления телекамер Bosch EnviroDome, AutoDome и прочих, обладающих PTZ-функциями.

Несомненным преимуществом линейки является и возможность локального объединения до 16 отдельных видеорегистраторов Divar для одновременной обработки изображений с 256 телекамер. IP-подключение позволяет объединить уже до 30 видеорегистраторов для организации масштабной охранной инфраструктуры на территории нескольких удаленных охраняемых площадок. Сетевой интерфейс видеорегистраторов Divar в сочетании с поставляемым программным обеспечением позволяет просмотр изображения в реальном времени, конфигурацию системы по любой TCP/IP-сети -- LAN, WAN и т.п. Каждый отдельный видеорегистратор обеспечивает одновременное подключение до шести сетевых пользователей.

Количество показов: 3630
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47649445
12658
Hosts 4391568
695
Visitors 8085444
1578

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582