Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая модель видеорегистратора Divar производства Bosch Security Systems


30.01.2004 Компания Bosch Security Systems обновила линейку 16-канальных цифровых видеорегистраторов Divar, выпустив новую модель с повышенной ёмкостью встроенного жесткого диска -- 600 ГБ. Удвоенный, по сравнению с предыдущей моделью, объем жесткого диска позволяет хранить цифровой видеопоток, полученный с 16 телекамер в течение месяца. При этом изображение хранится в стандартном разрешении с частотой смены кадров 1 к./сек. Более длительные сроки хранения данных видеорегистратор может предоставить при условии снижения разрешения или уменьшения количества записываемых камер. Возможность подключения внешних дисковых массивов позволяет увеличить объём хранимой информации до терабайтов. Например, при подключении внешнего 640-гигабайтного дискового массива к новой 600-гигабайтной модели видеорегистратора Divar у конечного пользователя появляется возможность хранения архива видеозаписей в стандартном разрешении, непрерывно получаемых с 10 телекамер в течение трех месяцев. При этом размеры такого огромного архива будут сопоставимы с местом, занимаемым стандартным видеомагнитофоном. Конструктив линейки Divar позволяет установить видеорегистратор с дополнительным внешним дисковым массивом в стандартную 19-дюймовую стойку (высота -- 2U), что вполне может быть использовано для замены устаревших TL-видеомагнитофонов.

Видеорегистратор Divar -- это компактное устройство, объединяющее в себе систему цифровой видеозаписи и мультиплексор, в совокупности предоставляющие возможность одновременной записи и воспроизведения качественного цветного изображения. Линейка Divar включает в себя, помимо вышеупомянутой "топовой" 16-канальной 600-гигабайтной модели, и видеорегистраторы среднего класса -- на 6 или 9 каналов, со встроенными 80-, 160- или 320-гигабайтными жесткими дисками. Каждый из представителей линейки Divar предоставляет возможности быстрого поиска записанного события, воспроизведения архивных записей, подключения тревожных датчиков. Все модели обладают встроенными телеметрическими модулями подключения и управления телекамер Bosch EnviroDome, AutoDome и прочих, обладающих PTZ-функциями.

Несомненным преимуществом линейки является и возможность локального объединения до 16 отдельных видеорегистраторов Divar для одновременной обработки изображений с 256 телекамер. IP-подключение позволяет объединить уже до 30 видеорегистраторов для организации масштабной охранной инфраструктуры на территории нескольких удаленных охраняемых площадок. Сетевой интерфейс видеорегистраторов Divar в сочетании с поставляемым программным обеспечением позволяет просмотр изображения в реальном времени, конфигурацию системы по любой TCP/IP-сети -- LAN, WAN и т.п. Каждый отдельный видеорегистратор обеспечивает одновременное подключение до шести сетевых пользователей.

Количество показов: 3527
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45039563
359
Hosts 4219132
37
Visitors 7703110
50

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582