Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Организация системы видеонаблюдения на съемочной площадке MTV


26.01.2004 Установка цифровой системой видеонаблюдения в Эдинбургском развлекательном центре CommplexВ преддверии запланированных съемок концертов канала MTV, администрация Эдинбургского развлекательного центра Commplex решила обзавестись собственной цифровой системой видеонаблюдения. Решение было принято в связи с тем, что в ежедневном "живом" концертном шоу MTV, съемки которого проходят здесь, принимают участие широко известные деятели шоу-бизнеса и поп-звезды первой величины -- такие, как Кайли Миног, Джастин Тимберлейк, The Darkness, Beyonce и Atomic Kitten.

Многофункциональный двухуровневый развлекательный центр Commplex располагается в здании бывшей церкви города Лейт недалеко от Эдинбурга, а его концертная площадка вмещает 450 зрителей.

Задачу переустановки системы видеонаблюдения на территории концертного зала взяла на себя компания Euro-Tec Solutions. Сердцем новой цифровой системы видеонаблюдения стал 16-канальный цифровой мультиплексор-видеорегистратор DS2 производства компании Dedicated Micros. DS2 объединяет в себе такие необходимые для задач видеонаблюдения функции, как мультиплексирование, цифровая запись и передача видеопотока по сети, управление купольными телекамерами.

Видеопоток оцифровывается и хранится на внутреннем 320-гигабайтном жестком диске в течение трех недель. Изображение с 12 черно-белых телекамер, расположенных в наиболее важных для видеонаблюдения зонах передается, оцифровывается, анализируется и контролируется при помощи прикладного пакета GoTo и дополнительных утилит просмотра событий, предшествующих тревоге.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69521628
5884
Hosts 5771287
543
Visitors 11055099
1150

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582