Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch планирует представить широкий выбор сетевого видео- и аудиооборудования


25.12.2003 NetCamНа выставке IIPSEC 2004 компания Bosch планирует представить обновленную линейку сетевых решений -- новые CCTV-телекамеры NetCam-2 и сетевые сервера NetServer. Телекамера NetCam-2 передает цветное изображение в высоком разрешении по сетям Ethernet при помощи встроенного двухканального сервера. Кроме того, камера оборудована входом для подключения стандартной аналоговой охранной телекамеры, например, Bosch AutoDome. Изображения с обеих телекамер, передаваемые по сети, могут быть отображены на мониторе как по отдельности, так и одновременно. Также пользователю доступны PTZ-функции камеры AutoDome -- панорамирование, изменение наклона камеры и увеличение изображения. NetCam предоставляет возможность записи изображения с частотой до 25 к/с и его просмотра практически в реальном времени. Разрешение получаемого изображения может достигать 720x486 пикселей.

Автономный сетевой сервер NetServer поддерживает от 1 до 6 аналоговых телекамер и обеспечивает сетевую передачу видеопотока. NetServer является идеальным решением для модернизации уже установленных систем и позволяет добавить им функции удаленного управления и просмотра. Оба решения, и NetCam, и NetServer оснащены функциями обнаружения движения, включения охранной сигнализации, и дальнейшей передачи изображения нарушителя на указанный адрес электронной почты или на центральный сервер.

Очередной новинкой от Bosch станет программный пакет NetManager, позволяющий управлять до 100 телекамер NetCam или серверов NetServer (в общей сложности -- до 400 камер). Впечатляет возможность отображения "живого" видео одновременно с 16 разнесенных источников. В дополнение к этому, при помощи NetManager можно управлять телекамерами AutoDome и другими, поддерживающими PTZ-интерфейс: пользователю становятся доступны функции панорамирования, изменения наклона камеры и увеличения изображения. Программный пакет NetManager позволяет пользователю удобно и оперативно просматривать изображение, получаемое с телекамер или видеосерверов, проигрывать записи, делать резервные копии видеоархива по расписанию и контролировать возникновении тревожных ситуаций в автоматическом режиме -- и все эти возможности доступны при наличии всего лишь одного компьютера.

Компания Bosch также собирается анонсировать DiBos -- мощную систему хранения и передачи цифрового видео по IP-сетям. DiBos предназначена для решения задач видеонаблюдения, анализа обстановки и охраны территории крупных CCTV-инсталляций: в банках, магазинах розничной торговли, железнодорожных вокзалах, аэропортах, на центральных городских улицах и т.д. DiBos является максимально масштабируемой системой, позволяющей объединять в единую сеть видеонаблюдения объекты глобальные объекты, оборудованные большим числом телекамер. Пользователь может просматривать как "живое", так и записанное изображение исключительной четкости и качества, полученное с 32 местных телекамер и 16 сетевых (таких, как NetCam, поддерживающих полный спектр функций PTZ-управления по сети). DiBos позволяет отслеживать и документировать все видеозаписи, обеспечивает легкий обмен записанными данными между пользователями сети, при этом гарантируя необходимый уровень безопасности. Для взаимодействия с системой используется дружелюбный графический Windows-интерфейс.

Следующей разработкой компании в области сетевых решений стала цифровая система передачи голосовых сообщений Praesideo, функционирующая в автоматическом и ручном режимах. Оцифровка всех аудиоданных, передача данных и управление в цифровом формате позволяют Praesideo достичь несравненного качества передаваемых данных и простоту установки. Управлять системой возможно при помощи веб-интерфейса -- авторизованные пользователи могут получать доступ к системе из любой точки земного шара -- по локальной сети или через Интернет. Благодаря возможности удаленного управления, Praesideo может функционировать в качестве полностью автономного модуля, который можно сконфигурировать, перенастроить и контролировать на расстоянии, избежав долгой настройки и программирования оборудования, а также долгих и сложных переустановок системных кабелей при модернизации или масштабировании системы.

Praesideo считается первой в мире полностью цифровой системой передачи звука в своей области и открывает новые горизонты гибкости, функциональности и качества передаваемого аудиосигнала. Система предназначена для установки в комплекте профессиональных комплексов передачи данных -- в жилых зданиях и производственных помещениях, стадионах, торговых и развлекательных центрах, гостиницах, музеях, образовательных учреждениях, больницах и т.д. Praesideo полностью совместима с новейшими стандартами EVAC, разработанными для экстренных систем передачи звука, включая BS 5389 Pt 8 и EN 60849.

Количество показов: 3409
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52222201
29163
Hosts 4664534
1996
Visitors 8742078
3413

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582