Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch планирует представить широкий выбор сетевого видео- и аудиооборудования


25.12.2003 NetCamНа выставке IIPSEC 2004 компания Bosch планирует представить обновленную линейку сетевых решений -- новые CCTV-телекамеры NetCam-2 и сетевые сервера NetServer. Телекамера NetCam-2 передает цветное изображение в высоком разрешении по сетям Ethernet при помощи встроенного двухканального сервера. Кроме того, камера оборудована входом для подключения стандартной аналоговой охранной телекамеры, например, Bosch AutoDome. Изображения с обеих телекамер, передаваемые по сети, могут быть отображены на мониторе как по отдельности, так и одновременно. Также пользователю доступны PTZ-функции камеры AutoDome -- панорамирование, изменение наклона камеры и увеличение изображения. NetCam предоставляет возможность записи изображения с частотой до 25 к/с и его просмотра практически в реальном времени. Разрешение получаемого изображения может достигать 720x486 пикселей.

Автономный сетевой сервер NetServer поддерживает от 1 до 6 аналоговых телекамер и обеспечивает сетевую передачу видеопотока. NetServer является идеальным решением для модернизации уже установленных систем и позволяет добавить им функции удаленного управления и просмотра. Оба решения, и NetCam, и NetServer оснащены функциями обнаружения движения, включения охранной сигнализации, и дальнейшей передачи изображения нарушителя на указанный адрес электронной почты или на центральный сервер.

Очередной новинкой от Bosch станет программный пакет NetManager, позволяющий управлять до 100 телекамер NetCam или серверов NetServer (в общей сложности -- до 400 камер). Впечатляет возможность отображения "живого" видео одновременно с 16 разнесенных источников. В дополнение к этому, при помощи NetManager можно управлять телекамерами AutoDome и другими, поддерживающими PTZ-интерфейс: пользователю становятся доступны функции панорамирования, изменения наклона камеры и увеличения изображения. Программный пакет NetManager позволяет пользователю удобно и оперативно просматривать изображение, получаемое с телекамер или видеосерверов, проигрывать записи, делать резервные копии видеоархива по расписанию и контролировать возникновении тревожных ситуаций в автоматическом режиме -- и все эти возможности доступны при наличии всего лишь одного компьютера.

Компания Bosch также собирается анонсировать DiBos -- мощную систему хранения и передачи цифрового видео по IP-сетям. DiBos предназначена для решения задач видеонаблюдения, анализа обстановки и охраны территории крупных CCTV-инсталляций: в банках, магазинах розничной торговли, железнодорожных вокзалах, аэропортах, на центральных городских улицах и т.д. DiBos является максимально масштабируемой системой, позволяющей объединять в единую сеть видеонаблюдения объекты глобальные объекты, оборудованные большим числом телекамер. Пользователь может просматривать как "живое", так и записанное изображение исключительной четкости и качества, полученное с 32 местных телекамер и 16 сетевых (таких, как NetCam, поддерживающих полный спектр функций PTZ-управления по сети). DiBos позволяет отслеживать и документировать все видеозаписи, обеспечивает легкий обмен записанными данными между пользователями сети, при этом гарантируя необходимый уровень безопасности. Для взаимодействия с системой используется дружелюбный графический Windows-интерфейс.

Следующей разработкой компании в области сетевых решений стала цифровая система передачи голосовых сообщений Praesideo, функционирующая в автоматическом и ручном режимах. Оцифровка всех аудиоданных, передача данных и управление в цифровом формате позволяют Praesideo достичь несравненного качества передаваемых данных и простоту установки. Управлять системой возможно при помощи веб-интерфейса -- авторизованные пользователи могут получать доступ к системе из любой точки земного шара -- по локальной сети или через Интернет. Благодаря возможности удаленного управления, Praesideo может функционировать в качестве полностью автономного модуля, который можно сконфигурировать, перенастроить и контролировать на расстоянии, избежав долгой настройки и программирования оборудования, а также долгих и сложных переустановок системных кабелей при модернизации или масштабировании системы.

Praesideo считается первой в мире полностью цифровой системой передачи звука в своей области и открывает новые горизонты гибкости, функциональности и качества передаваемого аудиосигнала. Система предназначена для установки в комплекте профессиональных комплексов передачи данных -- в жилых зданиях и производственных помещениях, стадионах, торговых и развлекательных центрах, гостиницах, музеях, образовательных учреждениях, больницах и т.д. Praesideo полностью совместима с новейшими стандартами EVAC, разработанными для экстренных систем передачи звука, включая BS 5389 Pt 8 и EN 60849.

Количество показов: 3322
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49552903
9671
Hosts 4495852
466
Visitors 8342164
971

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582