Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Bosch планирует представить широкий выбор сетевого видео- и аудиооборудования


25.12.2003 NetCamНа выставке IIPSEC 2004 компания Bosch планирует представить обновленную линейку сетевых решений -- новые CCTV-телекамеры NetCam-2 и сетевые сервера NetServer. Телекамера NetCam-2 передает цветное изображение в высоком разрешении по сетям Ethernet при помощи встроенного двухканального сервера. Кроме того, камера оборудована входом для подключения стандартной аналоговой охранной телекамеры, например, Bosch AutoDome. Изображения с обеих телекамер, передаваемые по сети, могут быть отображены на мониторе как по отдельности, так и одновременно. Также пользователю доступны PTZ-функции камеры AutoDome -- панорамирование, изменение наклона камеры и увеличение изображения. NetCam предоставляет возможность записи изображения с частотой до 25 к/с и его просмотра практически в реальном времени. Разрешение получаемого изображения может достигать 720x486 пикселей.

Автономный сетевой сервер NetServer поддерживает от 1 до 6 аналоговых телекамер и обеспечивает сетевую передачу видеопотока. NetServer является идеальным решением для модернизации уже установленных систем и позволяет добавить им функции удаленного управления и просмотра. Оба решения, и NetCam, и NetServer оснащены функциями обнаружения движения, включения охранной сигнализации, и дальнейшей передачи изображения нарушителя на указанный адрес электронной почты или на центральный сервер.

Очередной новинкой от Bosch станет программный пакет NetManager, позволяющий управлять до 100 телекамер NetCam или серверов NetServer (в общей сложности -- до 400 камер). Впечатляет возможность отображения "живого" видео одновременно с 16 разнесенных источников. В дополнение к этому, при помощи NetManager можно управлять телекамерами AutoDome и другими, поддерживающими PTZ-интерфейс: пользователю становятся доступны функции панорамирования, изменения наклона камеры и увеличения изображения. Программный пакет NetManager позволяет пользователю удобно и оперативно просматривать изображение, получаемое с телекамер или видеосерверов, проигрывать записи, делать резервные копии видеоархива по расписанию и контролировать возникновении тревожных ситуаций в автоматическом режиме -- и все эти возможности доступны при наличии всего лишь одного компьютера.

Компания Bosch также собирается анонсировать DiBos -- мощную систему хранения и передачи цифрового видео по IP-сетям. DiBos предназначена для решения задач видеонаблюдения, анализа обстановки и охраны территории крупных CCTV-инсталляций: в банках, магазинах розничной торговли, железнодорожных вокзалах, аэропортах, на центральных городских улицах и т.д. DiBos является максимально масштабируемой системой, позволяющей объединять в единую сеть видеонаблюдения объекты глобальные объекты, оборудованные большим числом телекамер. Пользователь может просматривать как "живое", так и записанное изображение исключительной четкости и качества, полученное с 32 местных телекамер и 16 сетевых (таких, как NetCam, поддерживающих полный спектр функций PTZ-управления по сети). DiBos позволяет отслеживать и документировать все видеозаписи, обеспечивает легкий обмен записанными данными между пользователями сети, при этом гарантируя необходимый уровень безопасности. Для взаимодействия с системой используется дружелюбный графический Windows-интерфейс.

Следующей разработкой компании в области сетевых решений стала цифровая система передачи голосовых сообщений Praesideo, функционирующая в автоматическом и ручном режимах. Оцифровка всех аудиоданных, передача данных и управление в цифровом формате позволяют Praesideo достичь несравненного качества передаваемых данных и простоту установки. Управлять системой возможно при помощи веб-интерфейса -- авторизованные пользователи могут получать доступ к системе из любой точки земного шара -- по локальной сети или через Интернет. Благодаря возможности удаленного управления, Praesideo может функционировать в качестве полностью автономного модуля, который можно сконфигурировать, перенастроить и контролировать на расстоянии, избежав долгой настройки и программирования оборудования, а также долгих и сложных переустановок системных кабелей при модернизации или масштабировании системы.

Praesideo считается первой в мире полностью цифровой системой передачи звука в своей области и открывает новые горизонты гибкости, функциональности и качества передаваемого аудиосигнала. Система предназначена для установки в комплекте профессиональных комплексов передачи данных -- в жилых зданиях и производственных помещениях, стадионах, торговых и развлекательных центрах, гостиницах, музеях, образовательных учреждениях, больницах и т.д. Praesideo полностью совместима с новейшими стандартами EVAC, разработанными для экстренных систем передачи звука, включая BS 5389 Pt 8 и EN 60849.

Количество показов: 3169
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44100306
8660
Hosts 4158275
531
Visitors 7568437
1124

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582