Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Bosch приобретает активы Extreme CCTV за 62 млн евро


17.12.2007 По сообщениям ряда источников, компания Bosch намерена поглотить канадскую фирму Extreme CCTV, являющуюся одним из лидеров рынка в области приборов инфракрасной подсветки, камер для видеонаблюдения в сложных условиях съемки и систем распознавания номерных знаков автотранспорта. Немецкая компания готова выкупить акции канадцев по пять долларов (уточним, канадских) за наличный расчет. В числе акционеров канадской компании -- частные лица и организации, а также ее руководство. Оценочная сумма сделки составит около 62 миллионов евро, а завершиться процесс поглощения должен в феврале 2008 года. Обычно подобные продажи совершаются как минимум с ведома властей стран, в которых зарегистрированы компании -- и сделка, укрепляющая компанию Bosch на мировом рынке технических средств и систем охраны, также не будет исключением.

В прошлом году компания Extreme CCTV и ее 130 партнеров, разбросанных по всей территории земного шара, вышли на объем продаж, эквивалентный 19-ти миллионам евро. Производственные мощности Extreme CCTV сосредоточены в Барнаби (Канада), Ньюкасле и Чёрч-Кукхэме (Великобритания) и на острове Барбадос. Компании принадлежит три весьма популярных брэнда оборудования -- Extreme, Forward Vision и Derwent.

"Осуществляя поглощение компании Extreme CCTV, мы стремимся распространить наше лидерство и на стремительно растущий рынок систем видеонаблюдения, -- заявил Уве Глок (Uwe Glock), президент подразделения систем безопасности компании Bosch. -- Инновационные технологии канадской компании расширят наше портфолио предлагаемых на рынке продуктов и усилят присутствие Bosch на рынках Канады, США и Великобритании."

Похоже, процесс пошел -- поглощения относительно небольших компаний глобальными "китами" стали происходить едва ли не регулярно. Рынок начинает выстраиваться в "свинью", и командовать парадом хотят сильнейшие.

Количество показов: 4221
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52190861
30543
Hosts 4662422
1628
Visitors 8738592
3070

95

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582