Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новые разработки Bosch в области обнаружения движения


07.08.2003 Компания Bosch Security Systems разработала новую концепцию для своих видеодетекторов движения и внедрила новую технологию определения направления движения AutoTrack в семейство популярных видеокамер AutoDome.

Детектор движения VMD01Детекторы движения могут быть эффективны только в том случае, когда высокая вероятность определения движения сочетается с низким показателем ложных тревог. В отличие от обычных детекторов, например, инфракрасных, ультразвуковых и фотолучей новый видеодетектор VMD01 обрабатывает информацию с видеокамеры и сохраняет последовательность изображений в случае тревоги для последующего анализа их оператором. Это позволяет максимально гарантировать обнаружение несанкционированного движения в охраняемой зоне. В то же время количество ложных срабатываний видеодетектора движения значительно снижено.

Новый видеодетектор движения Bosch VMD01 специально разрабатывался с учетом подавления ложных тревог для работы в условиях, далеких от идеальных, например, во время снегопада, дождя, или когда сильный ветер раскачивает ветви деревьев, и при других сложных погодных условиях. Сфера его применения весьма широка и включает в себя промышленные комплексы, аэропорты, административные здания, складские помещения, исправительные заведения и даже музеи.

Детектор движения VMD01Объекты, на которых сработал видеодетектор движения (размер и перспективу этих объектов в рамках зоны обзора видеокамеры можно задавать заранее), отображаются в красной рамке при выводе на аналоговые мониторы. Движение можно отслеживать по всему экрану. Начальная точка движения объекта отмечается желтым, а траектория движения -- зеленым цветом. Для черно-белых видеокамер в этом случае отображаются высококонтрастные линии. Одновременно может быть зафиксировано несколько движущихся объектов. Все они отображаются для того, чтобы служба безопасности могла быстро определить, какой объект вызвал тревогу, и быстро и адекватно среагировать.

В видеодетекторе движения применен самообучающийся алгоритм и многоуровневая цифровая обработка изображения, позволяющая точно фиксировать движение и предотвращать ложные тревоги. В VMD01 реализован буфер, сохраняющий изображения, предшествовавшие тревоге и последовавшие за ней. Стандартный интерфейс для сигналов тревог, а также управление настройками компьютерной мышью и пультом дистанционного управления значительно упрощают работу с детектором движения.

Видеодетектор имеет очень удобный пользовательский интерфейс и графический дисплей. А самообучающаяся система позволяет избежать сложностей при конфигурации и тестировании, оптимизируя все операции. Требуется только запрограммировать размер объекта, перспективу и параметры детектора движения, для того чтобы полностью адаптировать систему к применению, а ее искусственный интеллект возьмет на себя все остальное.

Активные области изображения создаются с помощью обычной компьютерной мыши. Точно так же определяются направления запрещенного движения. Наиболее типичное применение этой системы: определяется направление запрещенного движения, и при проникновении нежелательных лиц в здание автоматически будет подниматься тревога. В то же время система не будет препятствовать выходу сотрудников из здания. Пользовательский интерфейс доступен на 7 языках.

Видеодетектор движения VMD01 может работать как отдельное устройство или быть интегрированным в сложные системы охранного телевидения как настольное устройство, либо в конфигурации для монтажа в стойку.

В то же время Bosch Security Systems объявила о внедрении новой технологии определения направления движения AutoTrack в семейство популярных видеокамер AutoDome. По заявлению специалистов компании, технология AutoTrack является революционным прорывом в области обнаружения движения, позволяя не только его фиксировать, но и автоматически управлять видеокамерой, следя за движущимся объектом. Это освобождает сотрудников безопасности и позволяет им заниматься более важными задачами.

Когда AutoTrack обнаруживает движение, видеокамера приближает цель и автоматически ведет ее с углом обзора 360 градусов. Видеокамеры Auto-Dome с поддержкой AutoTrack стали превосходным решением в области обнаружения движения, что позволяет широко применять их в сфере торговли, транспорта, образования, а также для охраны периметра и складских помещений.

Видеокамера AutoDome может быть запрограммирована для обзора предустановленных позиций, но как только она обнаруживает движение, на монитор выводится увеличенное изображение объекта. Таким образом, персонал службы безопасности концентрируется, скорее, на реагировании на сигналы системы безопасности, а не на управлении этой системой. Систему можно настроить так, что движение будет автоматически инициировать видеозапись.

Количество показов: 3271
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46158774
8748
Hosts 4304796
538
Visitors 7882313
1164

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582