Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Bosch выпускает вторую версию интеллектуального детектора движения для обеспечения еще более надежной работы систем видеонаблюдения


16.08.2007 Версия разработанного компанией Bosch интеллектуального детектора движения (Intelligent Video Motion Detection, IVMD) задает новые стандарты надежности в обнаружении движения как внутри, так и вне помещений -- и детектор этот полностью совместим со всем продуктным рядом оборудования компании Bosch для IP-видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 для обнаружения перемещений объектов использует алгоритмы анализа видеоконтента, подавляющие сигналы ложных тревог. Алгоритм обнаружения движения обладает свойством интеллектуальной адаптации к переменам освещенности и условий окружающей среды -- таких, как дождь, снег либо листья, сорванные ветром с деревьев. Продвинутая математика в состоянии обнаруживать и отслеживать объекты даже в весьма сложных условиях наблюдения. В состав детектора IVMD 2.0 входят встроенные возможности видеоаналитики, совместимые с операционной системой ряда видеокодеров и камер производства компании Bosch. Это позволяет переместить видеоаналитику на периферию системы видеонаблюдения, исключая необходимость вложений в дорогостоящие высокопроизводительные серверы, карты видеозахвата и ПО по управлению видеонаблюдением -- таким образом, детектор IVMD 2.0 является весьма привлекательным с точки зрения затрат решением.

Новые функции, встроенные в детектор движения IVMD 2.0, позволяют камерам и кодерам обнаруживать оставленные или исчезнувшие объекты, а также предметы, находящиеся в зоне наблюдения свыше заданного времени -- в частности, "слоняющихся" людей. Система является идеальным решением для объектов с усиленным режимом безопасности -- заводов, аэропортов, правительственных зданий, военных объектов, исправительных учреждений, музеев и складов -- везде, где целесообразно применение автоматизированного видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 может быть легко сконфигурирован таким образом, чтобы обнаруживать перемещения лишь тех объектов, которые важны для обеспечения безопасности: пользователи могут выбрать зоны изображения, в которых должно производиться обнаружение движения, минимальные размеры обнаруживаемых объектов и направления движения, вызывающие подачу сигналов тревоги. Фильтры размеров, скорости и направления движения объектов, примененные в первой версии детектора, дополнены фильтром, различающим объекты по соотношению сторон описанного прямоугольника. Для точного определения интересующих пользователя объектов может быть использована любая комбинация фильтров. На поле кадра могут быть размещены до 16-ти зон детектора, каждая из которых имеет собственные параметры обнаружения; зоны могут образовывать сложные структуры и накладываться друг на друга. Это позволяет пользователям одновременно определять состояние множества объектов и по результатам обнаружения движения генерировать различные сигналы, которые могут интерпретироваться системой по отдельности либо в комбинациях.

При обнаружении движения изображение объекта обводится на экране желтой линией, и за его перемещениями начинает следить специальный алгоритм. Если сам объект и характер его перемещений соответствуют условиям, заданным для текущей зоны детектора, системой генерируется сигнал тревоги, и контур объекта высвечивается линией красного цвета.

Детектор IVMD 2.0 осуществляет отслеживание объектов по принципу анализа их траекторий движения -- лини, которые могут отображаться и на экранах видеомониторов. Для камер, устанавливаемых на вертикальных опорах, для более надежного отслеживания траекторий и с целью устранения последствий тряски применяется электронная стабилизация изображений.

Сигнал тревоги, генерируемый детектором, может передаваться на стандартный бинарный выход кодера или камеры или вызывать тревожное подключение для передачи видеопотока адресатам. Сигналы тревоги могут передаваться и в систему управления видеонаблюдением -- такую, как VIDOS или DiBos, выпускаемые компаний Bosch -- а система, в свою очередь, запустит предусмотренный для данной ситуации тревожный сценарий отработки события.

Помимо генерирования тревожных сигналов, детектор IVMD 2.0 выдает и мет аданные, содержащие информацию о том, как алгоритмом анализа видеоконтента интерпретируется происходящее в кадре. Метаданные отсылаются в сеть и могут записываться параллельно видеосигналу. Ими можно пользоваться для просмотра в реальном времени либо для ускоренного поиска в архивах. В детектор IVMD 2.0 встроены алгоритмы анализа видеоконтента, применение которых снижает нагрузку на пропускную способность сети и средства хранения данных, нейтрализует негативное влияние человеческого фактора, уменьшает эксплуатационные затраты и улучшает прохождение сигналов тревоги. Такая автоматизация на периферии системы снижает и поток ошибок, что приводит к более надежной оценке происходящих событий -- а это означает повышение уровня безопасности охраняемых объектов.

Количество показов: 5084
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46166833
16807
Hosts 4305497
1239
Visitors 7883859
2764

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582