Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Bosch выпускает вторую версию интеллектуального детектора движения для обеспечения еще более надежной работы систем видеонаблюдения


16.08.2007 Версия разработанного компанией Bosch интеллектуального детектора движения (Intelligent Video Motion Detection, IVMD) задает новые стандарты надежности в обнаружении движения как внутри, так и вне помещений -- и детектор этот полностью совместим со всем продуктным рядом оборудования компании Bosch для IP-видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 для обнаружения перемещений объектов использует алгоритмы анализа видеоконтента, подавляющие сигналы ложных тревог. Алгоритм обнаружения движения обладает свойством интеллектуальной адаптации к переменам освещенности и условий окружающей среды -- таких, как дождь, снег либо листья, сорванные ветром с деревьев. Продвинутая математика в состоянии обнаруживать и отслеживать объекты даже в весьма сложных условиях наблюдения. В состав детектора IVMD 2.0 входят встроенные возможности видеоаналитики, совместимые с операционной системой ряда видеокодеров и камер производства компании Bosch. Это позволяет переместить видеоаналитику на периферию системы видеонаблюдения, исключая необходимость вложений в дорогостоящие высокопроизводительные серверы, карты видеозахвата и ПО по управлению видеонаблюдением -- таким образом, детектор IVMD 2.0 является весьма привлекательным с точки зрения затрат решением.

Новые функции, встроенные в детектор движения IVMD 2.0, позволяют камерам и кодерам обнаруживать оставленные или исчезнувшие объекты, а также предметы, находящиеся в зоне наблюдения свыше заданного времени -- в частности, "слоняющихся" людей. Система является идеальным решением для объектов с усиленным режимом безопасности -- заводов, аэропортов, правительственных зданий, военных объектов, исправительных учреждений, музеев и складов -- везде, где целесообразно применение автоматизированного видеонаблюдения.

Детектор IVMD 2.0 может быть легко сконфигурирован таким образом, чтобы обнаруживать перемещения лишь тех объектов, которые важны для обеспечения безопасности: пользователи могут выбрать зоны изображения, в которых должно производиться обнаружение движения, минимальные размеры обнаруживаемых объектов и направления движения, вызывающие подачу сигналов тревоги. Фильтры размеров, скорости и направления движения объектов, примененные в первой версии детектора, дополнены фильтром, различающим объекты по соотношению сторон описанного прямоугольника. Для точного определения интересующих пользователя объектов может быть использована любая комбинация фильтров. На поле кадра могут быть размещены до 16-ти зон детектора, каждая из которых имеет собственные параметры обнаружения; зоны могут образовывать сложные структуры и накладываться друг на друга. Это позволяет пользователям одновременно определять состояние множества объектов и по результатам обнаружения движения генерировать различные сигналы, которые могут интерпретироваться системой по отдельности либо в комбинациях.

При обнаружении движения изображение объекта обводится на экране желтой линией, и за его перемещениями начинает следить специальный алгоритм. Если сам объект и характер его перемещений соответствуют условиям, заданным для текущей зоны детектора, системой генерируется сигнал тревоги, и контур объекта высвечивается линией красного цвета.

Детектор IVMD 2.0 осуществляет отслеживание объектов по принципу анализа их траекторий движения -- лини, которые могут отображаться и на экранах видеомониторов. Для камер, устанавливаемых на вертикальных опорах, для более надежного отслеживания траекторий и с целью устранения последствий тряски применяется электронная стабилизация изображений.

Сигнал тревоги, генерируемый детектором, может передаваться на стандартный бинарный выход кодера или камеры или вызывать тревожное подключение для передачи видеопотока адресатам. Сигналы тревоги могут передаваться и в систему управления видеонаблюдением -- такую, как VIDOS или DiBos, выпускаемые компаний Bosch -- а система, в свою очередь, запустит предусмотренный для данной ситуации тревожный сценарий отработки события.

Помимо генерирования тревожных сигналов, детектор IVMD 2.0 выдает и мет аданные, содержащие информацию о том, как алгоритмом анализа видеоконтента интерпретируется происходящее в кадре. Метаданные отсылаются в сеть и могут записываться параллельно видеосигналу. Ими можно пользоваться для просмотра в реальном времени либо для ускоренного поиска в архивах. В детектор IVMD 2.0 встроены алгоритмы анализа видеоконтента, применение которых снижает нагрузку на пропускную способность сети и средства хранения данных, нейтрализует негативное влияние человеческого фактора, уменьшает эксплуатационные затраты и улучшает прохождение сигналов тревоги. Такая автоматизация на периферии системы снижает и поток ошибок, что приводит к более надежной оценке происходящих событий -- а это означает повышение уровня безопасности охраняемых объектов.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59835054
4452
Hosts 5306402
572
Visitors 10034695
806

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582