Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мнения правоохранителей о распознавании лиц разделились


13.11.2014

Ажиотаж в среде полицейских чинов, связанный с перспективами внедрения видеосистем персонального распознавания по чертам лица, понемногу стихает. Скептики уравновесили энтузиастов, и вскоре, возможно, распознавание лиц будет оценено по реальным заслугам.

Британская полиция ухватилась за распознавание лиц, как утопающий за соломинку. Полиция Лестершира бодро отрапортовала об успешном внедрении системы от NeoFace компании NEC, и офицеры с гордостью водят приезжих коллег на экскурсии в центр управления. Однако значительная часть успеха этого эксперимента обусловлена высоким качеством изображений в фотоархиве полицейского управления графства, в котором на момент внедрения решения хранилось 92 тысячи записей. Для формирования этой базы было в своё время приобретено специальное ПО.

Лондонские полицейские считают, что именно в этом вся загвоздка: по изображениям, снятым в уличных условиях, проводить идентификацию намного сложнее, и эффективность её существенно меньше. На таких объектах, как аэропорты, ещё можно на что-то надеяться, но уже в супермаркете будут неминуемо наблюдаться сбои. Если камера не мегапиксельная, освещение компромиссное, ракурс съёмки не фронтальный, а на заднем плане имеются источники света — то есть, в условиях подавляющего большинства объектов — результат распознавания может быть поставлен под большой знак вопроса. Системы распознавания по чертам лица, уже стоящие на вооружении лондонской полиции, за полтора года работы едва сумели идентифицировать десяток разыскиваемых. Для сравнения: штатные столичные супер-распознаватели, работающие «вручную», узнают в неделю до полутора сотен человек. При расследовании событий, произошедших в ходе так называемых лондонских бунтов (август 2011 года), один из супер-распознавателей сумел опознать 180 человек, в то время как система сумела найти лишь одно совпадение.

Совершенно очевидно, что ожидания полицейских от внедрения системы распознавания являются завышенными. Характерным примером такого проявления является то, что полиция Дубаи на полном серьёзе планирует приобрести для своих детективов решение на базе очков Google Glass — пусть, мол, сличают, кого следует, с полицейскими базами данных. Сообщения об этом уже проходили по новостным лентам, однако в Google в ответ лишь пожимают плечами: использование с этими очками софта для распознавания лиц противоречит соглашению об уровнях сервиса и потому реализовано быть не может ни при каких условиях. То есть, Google просто не разрешит стороннему производителю софта выполнять свои приложения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42531201
3824
Hosts 4020644
327
Visitors 7271914
712

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582