Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мнения правоохранителей о распознавании лиц разделились


13.11.2014

Ажиотаж в среде полицейских чинов, связанный с перспективами внедрения видеосистем персонального распознавания по чертам лица, понемногу стихает. Скептики уравновесили энтузиастов, и вскоре, возможно, распознавание лиц будет оценено по реальным заслугам.

Британская полиция ухватилась за распознавание лиц, как утопающий за соломинку. Полиция Лестершира бодро отрапортовала об успешном внедрении системы от NeoFace компании NEC, и офицеры с гордостью водят приезжих коллег на экскурсии в центр управления. Однако значительная часть успеха этого эксперимента обусловлена высоким качеством изображений в фотоархиве полицейского управления графства, в котором на момент внедрения решения хранилось 92 тысячи записей. Для формирования этой базы было в своё время приобретено специальное ПО.

Лондонские полицейские считают, что именно в этом вся загвоздка: по изображениям, снятым в уличных условиях, проводить идентификацию намного сложнее, и эффективность её существенно меньше. На таких объектах, как аэропорты, ещё можно на что-то надеяться, но уже в супермаркете будут неминуемо наблюдаться сбои. Если камера не мегапиксельная, освещение компромиссное, ракурс съёмки не фронтальный, а на заднем плане имеются источники света — то есть, в условиях подавляющего большинства объектов — результат распознавания может быть поставлен под большой знак вопроса. Системы распознавания по чертам лица, уже стоящие на вооружении лондонской полиции, за полтора года работы едва сумели идентифицировать десяток разыскиваемых. Для сравнения: штатные столичные супер-распознаватели, работающие «вручную», узнают в неделю до полутора сотен человек. При расследовании событий, произошедших в ходе так называемых лондонских бунтов (август 2011 года), один из супер-распознавателей сумел опознать 180 человек, в то время как система сумела найти лишь одно совпадение.

Совершенно очевидно, что ожидания полицейских от внедрения системы распознавания являются завышенными. Характерным примером такого проявления является то, что полиция Дубаи на полном серьёзе планирует приобрести для своих детективов решение на базе очков Google Glass — пусть, мол, сличают, кого следует, с полицейскими базами данных. Сообщения об этом уже проходили по новостным лентам, однако в Google в ответ лишь пожимают плечами: использование с этими очками софта для распознавания лиц противоречит соглашению об уровнях сервиса и потому реализовано быть не может ни при каких условиях. То есть, Google просто не разрешит стороннему производителю софта выполнять свои приложения.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48451079
22565
Hosts 4436371
1482
Visitors 8194148
3361

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582