Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полицейские очарованы системой распознавания лиц


14.10.2014

Полиция графства Лейстершир (Великобритания) получила в своё распоряжение систему видеоидентификации NeoFace компании NEC. Результаты опытной эксплуатации оказались удачными, софт был приобретён и поставлен на вооружение.

Внедрение этой системы оказалось сюрпризом для их коллег: с момента начала опытной эксплуатации в центре управления практически не закрывалась дверь. Делегации полицейских чинов со всей страны наведывались сюда едва ли не ежедневно. Все уходили довольными и полными планов обзавестись собственной системой такого же класса.

Единственной проблемой, возникшей при вводе программного обеспечения NeoFace в эксплуатацию, стали относительно высокие требования к уровню подготовки операторов по сравнению с обычными системами видеонаблюдения. Однако здесь выручила техподдержка производителя, а также лояльно настроенный менеджмент. Срок пробной эксплуатации был расширен, чтобы конечники успели как следует освоить навыки работы с софтом.

В заявлениях прессе полиция не преминула похвалить и «себя, любимую» — действительно, при внедрении системы весьма положительную роль сыграло высокое качество изображений в её фотокартотеке, насчитывающей на данный момент 92 тысячи фотоизображений преступников и подозреваемых лиц. Однако непосредственной заслуги полицейских в этом нет: картотека ведётся при помощи специализированного софта Custody Image Management System, разработанного компанией Northgate для фотографирования и ведения базы данных задержанных. Оба программных пакета на редкость гладко сработалась между собой.

Узнав из телевизионного репортажа о том, что в Лейстершире внедряется система распознавания лиц, руководство правозащитной организации Big Brother Watch потребовало от полицейских сил максимальной «прозрачности и подконтрольности» процессов использования средств идентификации. Полиция, в свою очередь, высказала в СМИ свою позицию: проверка по базе изорбражений никакого вреда добропорядочным гражданам не приносит, поскольку система распознавания лиц лишь сопоставляет текущую картинку с шаблоном, не занося фотографий в базу.

Количество показов: 1870
Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52137270
18114
Hosts 4659030
2184
Visitors 8732519
3583

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582