Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NEC представляет современное программное обеспечение для систем видеонаблюдения


19.10.2005 Компания NEC анонсировала новый программный продукт Smart-Catch 2.5, который включает в себя модули для наблюдения периметра охраняемой территории, для обработки и управления системой тревожных входов в реальном времени и модули, позволяющие интегрировать оборудование систем контроля доступа и устройств мобильной коммуникации. Благодаря новым возможностям SmartCatch 2.5 операторы систем видеонаблюдения смогут быстрее и адекватнее реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Одно из главных достоинств программного продукта от компании NEC -- комплексный подход к решению проблемы распознавания движущихся объектов, а не простая интеграция видеодетектора движения. SmartCatch 2.5, помимо своей основной функции -- видеонаблюдения периметра охраняемого объекта, прекрасно справляется с задачами идентификации отдельных людей при их массовом скоплении и фиксации оставленных предметов.

SmartCatch 2.5 позиционируется как решение для обеспечения комплексной защиты крупного предприятия. Одним из несомненных достоинств данного решения является легкость интеграции с существующей на предприятии системой безопасности, благодаря широкому набору поддерживаемых аппаратно-программных интерфейсов (API). SmartCatch 2.5 специально разрабатывался, чтобы обеспечить простую и быструю интеграцию стороннего программного обеспечения, включая поддержку различных сетевых протоколов безопасной передачи данных.

Алгоритм работы системы распознавания движений позволяет отдельно классифицировать транспортные средства, людей и прочие движущиеся объекты, что положительно сказывается на скорости и качестве работы. SmartCatch 2.5 имеет усовершенствованные фильтры компенсации фонового шума, включая редукцию эффекта флуктуации, возникающего над водными поверхностями. Изюминкой системы является технология, позволяющая фиксировать изменение количества объектов в указанной зоне и точно отслеживать пересечения установленных границ на охраняемой территории. Не стоит и говорить, что SmartCatch 2.5 имеет детектор оставленных вещей, фиксирующий место, где был забыт объект, и его размеры. SmartCatch 2.5 позволяет интегрировать различные системы управления контроля доступом, сертифицированные по стандарту UL, а поддержка операционных систем PalmOS, Windows CE и SymbianOS -- подключать карманные компьютеры. В джентльменский набор функций, разумеется, входят: обеспечение в реальном времени идентификации, передачи и уведомления о получении тревожных сигналов; отображение на одном мониторе "живого" видеоизображения от нескольких произвольно выбираемых телекамер.

Компания Security Solutions Biometrics обещает, что в следующей версии SmartCatch она сможет полностью реализовать поддержку своих биометрических модулей.
Для продвижения SmartCatch 2.5 на европейский рынок NEC выбрала в качестве стратегического партнера компанию Vidient Systems, Inc.

На "десерт" позволим себе привести некоторые прогнозы, касающиеся роста рынка программного обеспечения охранного видеонаблюдения, на ближайшие 5 лет (до конца 2011 года). По данным экспертов компании Frost & Sullivan, оборот рынка составит около $260 млн. (Источник: World Video Surveillance Software Markets, 2005). Другие аналитики оценивают перспективы этого сектора экономики более оптимистично -- $670 млн. в конце 2011 года. Если пересчитать в процентном соотношении, то окажется, что оборот должен расти на 24% в год.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61821022
24550
Hosts 5462103
1394
Visitors 10315576
2326

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582