Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NEC представляет современное программное обеспечение для систем видеонаблюдения


19.10.2005 Компания NEC анонсировала новый программный продукт Smart-Catch 2.5, который включает в себя модули для наблюдения периметра охраняемой территории, для обработки и управления системой тревожных входов в реальном времени и модули, позволяющие интегрировать оборудование систем контроля доступа и устройств мобильной коммуникации. Благодаря новым возможностям SmartCatch 2.5 операторы систем видеонаблюдения смогут быстрее и адекватнее реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Одно из главных достоинств программного продукта от компании NEC -- комплексный подход к решению проблемы распознавания движущихся объектов, а не простая интеграция видеодетектора движения. SmartCatch 2.5, помимо своей основной функции -- видеонаблюдения периметра охраняемого объекта, прекрасно справляется с задачами идентификации отдельных людей при их массовом скоплении и фиксации оставленных предметов.

SmartCatch 2.5 позиционируется как решение для обеспечения комплексной защиты крупного предприятия. Одним из несомненных достоинств данного решения является легкость интеграции с существующей на предприятии системой безопасности, благодаря широкому набору поддерживаемых аппаратно-программных интерфейсов (API). SmartCatch 2.5 специально разрабатывался, чтобы обеспечить простую и быструю интеграцию стороннего программного обеспечения, включая поддержку различных сетевых протоколов безопасной передачи данных.

Алгоритм работы системы распознавания движений позволяет отдельно классифицировать транспортные средства, людей и прочие движущиеся объекты, что положительно сказывается на скорости и качестве работы. SmartCatch 2.5 имеет усовершенствованные фильтры компенсации фонового шума, включая редукцию эффекта флуктуации, возникающего над водными поверхностями. Изюминкой системы является технология, позволяющая фиксировать изменение количества объектов в указанной зоне и точно отслеживать пересечения установленных границ на охраняемой территории. Не стоит и говорить, что SmartCatch 2.5 имеет детектор оставленных вещей, фиксирующий место, где был забыт объект, и его размеры. SmartCatch 2.5 позволяет интегрировать различные системы управления контроля доступом, сертифицированные по стандарту UL, а поддержка операционных систем PalmOS, Windows CE и SymbianOS -- подключать карманные компьютеры. В джентльменский набор функций, разумеется, входят: обеспечение в реальном времени идентификации, передачи и уведомления о получении тревожных сигналов; отображение на одном мониторе "живого" видеоизображения от нескольких произвольно выбираемых телекамер.

Компания Security Solutions Biometrics обещает, что в следующей версии SmartCatch она сможет полностью реализовать поддержку своих биометрических модулей.
Для продвижения SmartCatch 2.5 на европейский рынок NEC выбрала в качестве стратегического партнера компанию Vidient Systems, Inc.

На "десерт" позволим себе привести некоторые прогнозы, касающиеся роста рынка программного обеспечения охранного видеонаблюдения, на ближайшие 5 лет (до конца 2011 года). По данным экспертов компании Frost & Sullivan, оборот рынка составит около $260 млн. (Источник: World Video Surveillance Software Markets, 2005). Другие аналитики оценивают перспективы этого сектора экономики более оптимистично -- $670 млн. в конце 2011 года. Если пересчитать в процентном соотношении, то окажется, что оборот должен расти на 24% в год.

Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64542535
8196
Hosts 5653784
674
Visitors 10727221
1853

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582