Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

NEC представляет современное программное обеспечение для систем видеонаблюдения


19.10.2005 Компания NEC анонсировала новый программный продукт Smart-Catch 2.5, который включает в себя модули для наблюдения периметра охраняемой территории, для обработки и управления системой тревожных входов в реальном времени и модули, позволяющие интегрировать оборудование систем контроля доступа и устройств мобильной коммуникации. Благодаря новым возможностям SmartCatch 2.5 операторы систем видеонаблюдения смогут быстрее и адекватнее реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Одно из главных достоинств программного продукта от компании NEC -- комплексный подход к решению проблемы распознавания движущихся объектов, а не простая интеграция видеодетектора движения. SmartCatch 2.5, помимо своей основной функции -- видеонаблюдения периметра охраняемого объекта, прекрасно справляется с задачами идентификации отдельных людей при их массовом скоплении и фиксации оставленных предметов.

SmartCatch 2.5 позиционируется как решение для обеспечения комплексной защиты крупного предприятия. Одним из несомненных достоинств данного решения является легкость интеграции с существующей на предприятии системой безопасности, благодаря широкому набору поддерживаемых аппаратно-программных интерфейсов (API). SmartCatch 2.5 специально разрабатывался, чтобы обеспечить простую и быструю интеграцию стороннего программного обеспечения, включая поддержку различных сетевых протоколов безопасной передачи данных.

Алгоритм работы системы распознавания движений позволяет отдельно классифицировать транспортные средства, людей и прочие движущиеся объекты, что положительно сказывается на скорости и качестве работы. SmartCatch 2.5 имеет усовершенствованные фильтры компенсации фонового шума, включая редукцию эффекта флуктуации, возникающего над водными поверхностями. Изюминкой системы является технология, позволяющая фиксировать изменение количества объектов в указанной зоне и точно отслеживать пересечения установленных границ на охраняемой территории. Не стоит и говорить, что SmartCatch 2.5 имеет детектор оставленных вещей, фиксирующий место, где был забыт объект, и его размеры. SmartCatch 2.5 позволяет интегрировать различные системы управления контроля доступом, сертифицированные по стандарту UL, а поддержка операционных систем PalmOS, Windows CE и SymbianOS -- подключать карманные компьютеры. В джентльменский набор функций, разумеется, входят: обеспечение в реальном времени идентификации, передачи и уведомления о получении тревожных сигналов; отображение на одном мониторе "живого" видеоизображения от нескольких произвольно выбираемых телекамер.

Компания Security Solutions Biometrics обещает, что в следующей версии SmartCatch она сможет полностью реализовать поддержку своих биометрических модулей.
Для продвижения SmartCatch 2.5 на европейский рынок NEC выбрала в качестве стратегического партнера компанию Vidient Systems, Inc.

На "десерт" позволим себе привести некоторые прогнозы, касающиеся роста рынка программного обеспечения охранного видеонаблюдения, на ближайшие 5 лет (до конца 2011 года). По данным экспертов компании Frost & Sullivan, оборот рынка составит около $260 млн. (Источник: World Video Surveillance Software Markets, 2005). Другие аналитики оценивают перспективы этого сектора экономики более оптимистично -- $670 млн. в конце 2011 года. Если пересчитать в процентном соотношении, то окажется, что оборот должен расти на 24% в год.

Количество показов: 3795
Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50887245
19679
Hosts 4570202
1103
Visitors 8524384
2799

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582