Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

NEC будет продавать программное обеспечение для систем видеонаблюдения SmartCatch от Vidient


28.10.2004 Компании Vidient Systems, Inc. и NEC Solutions объявили о широком партнерском сотрудничестве, в рамках которого NEC будет искать рынки сбыта и заниматься продажей по всему миру нового программного обеспечения для систем видеонаблюдения SmartCatch от Vidient, а также включать данный продукт в пакет своих услуг, предлагаемых клиентам. О партнерстве было заявлено на международной выставке, проводившейся в конце сентября в Далласе Американским обществом промышленной безопасности (ASIS International 2004) - крупнейшем торговом шоу, посвященном индустрии безопасности.

Система Vidient SmartCatch основана на передовом программном обеспечении распознавания поведения, которое позволяет сделать работу сетевых цифровых видеокамер более точной и экономически эффективной. Такие видео сети используются сегодня для контроля защищенных участков в аэропортах и на других крупных транспортных объектах, в корпорациях и государственных учреждениях.

Основываясь на лидирующем положении NEC Solutions America (NECSAM) в области технологий биометрии и идентификации, а также на практическом опыте компании в объединении систем предприятий, данное партнерское соглашение позволит подразделениям Vidient и NEC, расположенным в разных регионах мира, разрабатывать новые прикладные системы безопасности и видеонаблюдения.

Первоначальные опытно-конструкторские разработки передовых алгоритмов для систем видеонаблюдения проводились в американских лабораториях (NEC Laboratories America, Inc.) - научно-исследовательском подразделении NEC в США. Компания Vidient была создана в 2003 году и в течение шести месяцев система SmartCatch уже применялась в ее первом экспериментальном приложении. На сегодняшний день SmartCatch используется в таких крупных аэропортах, как Международный аэропорт Сан-Франциско, международных аэропортах Солт-Лейк Сити и Сан-Диего, а также в крупных корпорациях и государственных учреждениях, включая Еврейский центр в Сан-Франциско.

Программное обеспечение для систем видеонаблюдения SmartCatch от Vidient доступно сейчас для применения в области контроля доступа, охраны периметра и имущества. Ожидается, что продукт будет выпущен на рынок для широкого круга пользователей в конце текущего года.

Количество показов: 3061
Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58407558
52379
Hosts 5152887
1574
Visitors 9732208
3204

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582