Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

NEC рассказывает о своих достижениях в видеоаналитике


20.09.2012

Компания NEC заявила о своих амбициях на рынке видеоаналитики — корпорация опубликовала пресс-релиз, сообщив о своих разработках в этой области. Хотя формулировки в тексте довольно расплывчаты, они позволяют узнать о намерении компании всерьез начать игру на рынке видеонаблюдения и видеоанализа. В первую очередь, это относится к enterprise-сегменту, с которым корпорация планирует работать напрямую.

Созданные NEC технологии «были протестированы на протяженных зонах, где анализировалась различная информация о людях, включая черты лица, особенности одежды и признаки поведения». Указывается, что решение требует в три раза меньше вычислительных ресурсов, чем конкурирующие системы. Вероятно, сокращение расходов на аппаратное обеспечение будет продвигаться как основное конкурентное преимущество.

«Добиться высокой производительности получилось за счет контролирования уровня обработки данных, который динамически выбирается в зависимости от содержания кадра, — приводятся слова Ясунори Мочидзуки, вице-президента лаборатории обработки информации и видеоданных компании NEC. — Диспетчеризацией модулей управляют специальные компоненты системы. Например, могут анализироваться только участки изображения, где есть люди. Или для зон меньшего приоритета будет выбираться меньшая частота цикла анализа».

В пресс-релизе указываются два основных метода повышения производительности: управление частотой алгоритма аналитики и назначение разных приоритетов различным областям наблюдения.

Компания NEC занимается поставкой широкого спектра интегрированных электронных решений от автоматизации и связи до аэрокосмической отрасли, в том числе систем видеонаблюдения и тепловидения. В сфере физической безопасности компания в основном специализируется на решениях для пограничных пропускных пунктов и аэропортов, а также на биометрических системах.

Количество показов: 1576
Компания:  NEC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44144039
8648
Hosts 4161118
537
Visitors 7574801
1238

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582